Category:

Галета из цельнозерновой муки со сливами



И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и осталась очень-очень довольна. Непременно буду использовать это тесто в сочетание с другими начинками.
Рецепт взяла ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г цельнозеоновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 60 мл оливкового масла
- 120 мл ледяной воды

Для начинки:

- 10-12 шт. слив
- 4 ч.л. коричневого сахара

Муку, сахар, соль и лаванду смешать в большой миске. Добавить оливковое масло, смешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. *все это можно сделать при помощи кухонного комбайна*
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще пополам. *Если сливы крупные, нарезать их тонкими дольками*
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм.
Перенести бумагу вместе с тестом на противень для выпечки. Для того, чтобы сочная начинка не потекла, можно присыпать поверхность теста миндальной мукой или крахмалом, но я не стала этого делать.
Выложить на тесто сливы, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху посыпать сливы сахаром.
Завернуть свободные края теста вверх, смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут.

Отправляю эту чудесную галету на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…