?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и осталась очень-очень довольна. Непременно буду использовать это тесто в сочетание с другими начинками.
Рецепт взяла ЗДЕСЬ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г цельнозеоновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 60 мл оливкового масла
- 120 мл ледяной воды

Для начинки:

- 10-12 шт. слив
- 4 ч.л. коричневого сахара

Муку, сахар, соль и лаванду смешать в большой миске. Добавить оливковое масло, смешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. *все это можно сделать при помощи кухонного комбайна*
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще пополам. *Если сливы крупные, нарезать их тонкими дольками*
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм.
Перенести бумагу вместе с тестом на противень для выпечки. Для того, чтобы сочная начинка не потекла, можно присыпать поверхность теста миндальной мукой или крахмалом, но я не стала этого делать.
Выложить на тесто сливы, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху посыпать сливы сахаром.
Завернуть свободные края теста вверх, смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут.

Отправляю эту чудесную галету на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nati_natasha
Sep. 16th, 2014 04:10 pm (UTC)
Какое необычное тесто.Оно как песочное получается? Спасибо Светланочка,вроде не сложно,я попробую.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:31 am (UTC)
Нет, Нат, оно не совсем песочное. Даже не знаю, как объяснить... в общем, галетное))) Причем, у меня все рецепты галет в журнале с разным тестом, можно выбрать то, кторое больше нравится) А вообще, галеты - очень простая и вкусная выпечка!
sveta_harlamova
Sep. 16th, 2014 04:20 pm (UTC)
Удержалась все-таки не съела,"спасла " сливы-:) А результат-то какой шикарный,спасибо твоей выдержке
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:37 am (UTC)
Спасибо, дорогая!) Я там Натуле ниже в комментах открыла свой секрет того, как можно испечь пирог со сливами)))
Вчера еще хотела ответить тебе, но, похоже, что мой ноут скоро подохнет *скорблю заранее* - уже в который раз отключается самопроизвольно, и потом не раньше чем через полчаса можно его включить. У меня есть запасной, новый, но я же с таки трудом расстаюсь со старыми вещами, что даже думать не хочу о том, что нам скоро придется расстаться))) На всякий случай всю инфу уже давно перекинула на жесткий диск, но пока хоть как-то дышит мой старичок)), буду его юзать))
Как ты там? Очень надеюсь, что лучше ;-)
Хотела тебе сегодня позвонить, но опять ездили за продуктами, недавно вернулись, сейчас ужин буду готовить... Устала. Завтра, если ничего ординарного не случится, звякну, ок?
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 18th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
sts_z
Sep. 16th, 2014 04:21 pm (UTC)
и вправду необычно.
Супер)
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:37 am (UTC)
Спасибо! Меня результат очень порадовал)
olga_kulikoff
Sep. 16th, 2014 04:51 pm (UTC)
О! Ты прям запала на галеты))) И твоя любимая лаванда)))
Красиво получилось! Все-таки сливы в выпечке- это феерия вкуса!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:38 am (UTC)
Ага))) Все-таки, галеты - это прям палочка-выручалочка! Быстро, вкусно, все, как я люблю)
annushkapahomov
Sep. 16th, 2014 05:36 pm (UTC)
Светик, ты - герой! Как это можно было удержаться и не слопать все сливы?))))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:40 am (UTC)
Ага! Горжусь собой))) На самом деле, нужно просто сначала приготовить тесто, а потом идти за сливами))
Тебя сегодня уже можно будет поздравлять? ;-)
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 17th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 16th, 2014 05:41 pm (UTC)
Какая красивая! Со сливой еще не пробовала галету...
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо!) Со сливой любая выпечка очень вкусная, но я так люблю сливы, что они у меня редко до выпечки доживают))
(no subject) - manyasha_p - Sep. 17th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Sep. 17th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Sep. 17th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
val_officinalis
Sep. 16th, 2014 05:51 pm (UTC)
Я-таки сделала галету с сырами и цукини. Муж уже всю заточил:) Пару раз успела сфоткать, если что-то вышло, обязательно выложу!
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:54 am (UTC)
У меня в семье галета с цуккини и сырами - в фаворитах))
nunushik
Sep. 17th, 2014 04:29 am (UTC)
Вот ведь знаю что галета-это такой пирог из грубой муки и вкусной начинки,а вот все равно всплывает ассоциация что это такое сухущее печенье.
Вкусно Светик,очень аппетитно.А уж про сливы могу только закатить глаза от вожделения и наслаждения)))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:55 am (UTC)
Я, кстати, терпеть не могу галетное печенье)
Со сливами все вкусно ;-)
sunpolina
Sep. 17th, 2014 06:24 am (UTC)
Нямулечка :)))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
Спасибо!)
na_tu_sy
Sep. 17th, 2014 10:16 am (UTC)
Оооо, наконец-то твоя сила воли домой вернулась, нашлялась уже!))))) Как для тебя удержаться и не слопать все сливы, так для меня - вишню, потому я тебя хорошо понимаю. Ну что сказать, снова убила меня наповал фоткой и вкуснятиной!))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 10:29 am (UTC)
Ржу))) Натуль, я нашла способ, как не сожрать сливы раньше, чем они попадут в выпечку) - надо просто сначала замесить тесто, и, даже, желательно, раскатать его! А потом быстренько бежать за сливами))) Только так у них есть шанс!)))))))))))))
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 17th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 17th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 17th, 2014 11:09 am (UTC)
Слушай... вчера на мастер-классе у Лены eastflower по макароносам фруктовый ганаш с лавандой был самым хитовым. Все в восторге!!! Представляю как тебе было вкусно!!!

И еще, пользуясь случаем, хочу добавить личное приглашение на наш кулинарный конкурс. Приходи, вместе веселее и интереснее.
У нас основные призы, гарантированные и генератор случайных чисел.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 11:12 am (UTC)
Я лаванду вообще обожаю! Было очень вкусно, да!))

Спасибо за приглашение, обязательно поучаствую, уже есть кое-какие идеи))
(no subject) - agro_al - Sep. 17th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 17th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Sep. 17th, 2014 12:12 pm (UTC)
Всегда восхищаюсь твоими галетами! Всегда красиво аппетитно выглядят. А фотооооо.....Со сливами люблю любую выпечку, всегда вкусно! ( для меня)))
Свет, а цельнозерновая мука - это мука грубого помола?
svitla_4ok
Sep. 17th, 2014 01:35 pm (UTC)
Спасибо) Галеты сами по себе очень фотогеничные)
Я сливу очень люблю, именно поэтому она у меня редко до выпечки доживает, съедаю просто так) Хотя, в выпечке она, несомненно, очень хороша!
Цельнозерновую муку можно причислить к муке грубого помола, хотя, википедия утверждает, что это не совсем так. Но википедия не тот источник, которому можно доверять безоглядно)
(no subject) - sole_soledad - Sep. 17th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 21st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 17th, 2014 01:46 pm (UTC)
С цельнозерновой мукой - мой самый любимый вариант! Волшебная галета!
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 07:16 am (UTC)
Спасибо, Оксаночка! Мне тоже очень нравится!
halynatykhoruk
Sep. 17th, 2014 10:16 pm (UTC)
вот он,мой самый любимый вид галеты-на цельнозерновой муке и со сливами.как же это вкусно....пишу и захлебываюсь.
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 07:17 am (UTC)
Да! Со сливами просто волшебно!
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 18th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Sep. 18th, 2014 08:46 am (UTC)
Привет, Светуль! Понимаю какая я пропащая стала)))). Признаюсь, новая работа выматывает страшно. Очень надеюсь, что это периодами и когда-нибудь просвет настанет, а пока улет полный. Сейчас забежала хоть отметиться, что жива))))). Пирожок очень даже! Тесто тонкое и , думаю, с калориями тут нормально. Мне очень понравилось!:)
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Привет, Валюш! Очень рада тебе! Новая работа - это всегда так, но ничего, втянешься, и все будет ок! Удачи тебе!
Я галеты именно за это люблю - теста совсем чуть-чуть, и совесть не мучает)
(no subject) - iv_valentina - Sep. 18th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com