Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ



Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.
Рецепт снова с форума Карины

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г холодного слив.масла
- 65 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 мл холодной воды

Для начинки:

- 2 небольших цуккини/кабачка ок. 300 г
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 100 г рикотты
- 75 г пармезана
- 60 г моцареллы
- 1 ст.л. олив.масла
- соль
- перец
- 1 яйцо

Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусоками сливочное масло в крошку.
Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать кабачки кружками. Пармезан и моцареллу натереть, смешать с рикоттой.
Иголочки розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с сырной массой.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в большой круг примерно 35 см.
Застелить противень бумагой для выпечки, перенести на нее тесто.
На тесто выложить сырную смесь, оставляя свободными края 5 см. На сырную смесь выложить кабачки.
Смазать кабачки олив.маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином.
Подвернуть края теста к центру так, чтобы получился открытый пирог.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 50 минут.

Отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ
Tags: галета, кабачки, моцарелла, пармезан, рикотта, розмарин, сыр, флешмоб, французская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →