?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ



У eva_daren очень интересный проект - Гастрономические путешествия. Каждый месяц посвящен какой-либо мировой кухне. Итальянский и марокканский месяцы, я, к сожалению пропустила, кухня Тайланда и Индии мне не очень близка, а вот в месяце французской кухне постараюсь поучаствовать. И вот мой первый рецепт для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

Честно говоря, когда увидела его в Книге гастронома "Французская домашняя кухня", сочла его слишком простым, не стоящим особого внимания. Как же я ошибалась! Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается "очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный" - все, как и написано в книге.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Sep. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
Свет,правильно говорят-все гениальное просто.Так и с твоим муссом,минимум ингредиентов дают максимум наслаждения!!!!Так что утащила))))Кило баклажан для меня многовато,а вот на пол кило пересчитаю и приготовлю.
svitla_4ok
Sep. 8th, 2014 04:28 am (UTC)
Хе-хе)) Я тоже думала, что килограмма много будет))
(no subject) - nunushik - Sep. 8th, 2014 04:29 am (UTC) - Expand
sunpolina
Sep. 8th, 2014 05:28 am (UTC)
Какая прелесть!!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:50 am (UTC)
Спасибо!)
ya_karnavalova
Sep. 8th, 2014 06:22 am (UTC)
обожаю такую икорку!)
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:50 am (UTC)
Да, она очень вкусная)
(no subject) - ya_karnavalova - Sep. 9th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 9th, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Sep. 8th, 2014 06:57 am (UTC)
Как просто,и уверена что вкусно! Спасибо Светланочка,и я к себе утащила!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:51 am (UTC)
На здоровье, Натуль! Мы за один присест все съели)
olgavb_osa
Sep. 8th, 2014 09:15 am (UTC)
Какая вкуснотища!)
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:51 am (UTC)
Спасибо)
na_tu_sy
Sep. 8th, 2014 09:26 am (UTC)
Вот бы не подумала, что Французы слизали наши "синие к шашлыку"!))) У нас не один шашлык не обходится без овощей на гриле. Из них делаем разные салаты ( тёплые и нет, острые и не очень), а вот из синих я, лично , всегда делаю себе такую штуку! Правда у нас это называется просто "пюре из синих", но на гарнир к мясу и рыбе ( и не только на гриле) - самое ТОООО! Нууу,у меня стандартный рецепт : синие, кинза, чеснок и сок лимона. А сейчас самое время синих - собираю по ведру ( 7 литровому) каждые 3 дня. Обожаю их всё из них. Спасибо, дорогая!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:55 am (UTC)
А почему бы и нет? Может, как раз, Дюма из поездки по Кавказу и привез этот рецепт?))
На самом деле, вроде технология похожа, но за счет других трав и оливкового масла вкус получается иным.
А к шашлыку на мангале мы тоже обожаем синенькие) И кинзы побольше-побольше))) И базилика туда же можно.
Кстати, если в рецепте просто заменить синий базилик на зеленый - вкус будет другим, сама знаешь)
Ни фига себе - каждый день по ведру баклажанов о_О *завидую)*
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 9th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 10th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 10th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Sep. 8th, 2014 09:51 am (UTC)
Вкуснота какая!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:56 am (UTC)
Да) Спасибо!
sveta_harlamova
Sep. 8th, 2014 10:57 am (UTC)
Светляк,фотка-закачаешься!
Пошла проверю свой блендер,прям вот срочно нужно проверить)))
Баклажаны свои сняла,еще тут по бросовой цене прикупила(оптовик-затейник,в общем) ..Вся в баклажанах:-) Спасиб!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:57 am (UTC)
Ну опять в краску вогнала)) Со светом у нас сейчас совсем беда((( Пасмурно, серо *и так до весны о_О*
Я каждый день покупаю баклажаны, и что-нибудь готовлю из них)) На здоровье, дорогая!
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 10th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 8th, 2014 11:51 pm (UTC)
Как аппетитно! :о)
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:48 am (UTC)
Спасибо!)
olga_kulikoff
Sep. 9th, 2014 06:48 am (UTC)
И действительно, прочитаешь рецепт и не подумаешь, что это как-то особенно вкусно. Но раз советуешь, да еще по фотке видно, какая нежная консистенция, то буду пробовать, тем более сейчас такой сезон баклажанов)))
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:59 am (UTC)
Оля, советую, да. Просто, а на выходе очень вкусно получается. Мы за один присест все слопали о_О
Да, пока баклажаны есть, надо наедаться) *неизвестно, будут ли они в продаже нынешней зимой(*
livejournal
Sep. 9th, 2014 09:56 am (UTC)
МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Пользователь kcanochka сослался на вашу запись в своей записи «МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ [...]
livejournal
Sep. 10th, 2014 07:21 am (UTC)
МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ [...]
yakut_kekes
Sep. 11th, 2014 01:51 am (UTC)
Ммм, как аппетитно! Не люблю баклажаны, потому что не умею их готовить, а вот мусс с удовольствием бы попробовал!
svitla_4ok
Sep. 11th, 2014 03:33 pm (UTC)
Спасибо)
mahusia
Sep. 11th, 2014 06:40 am (UTC)
а я как раз такие рецепты очень люблю :) сделаю пренепременно! и ложка у тебя очаровательная. кстати, где ты сейчас?
svitla_4ok
Sep. 11th, 2014 03:34 pm (UTC)
Я вообще очень люблю баклажаны, во всех видах))
Я в Нижневартовске, пока с переездом у нас застопорилось(
(no subject) - mahusia - Sep. 12th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
marusik02
Sep. 11th, 2014 09:00 am (UTC)
Классно - и остро, и нежно!
svitla_4ok
Sep. 11th, 2014 02:39 pm (UTC)
Да, так и есть, спасибо! Отличное сочетание
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com