Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ



У eva_daren очень интересный проект - Гастрономические путешествия. Каждый месяц посвящен какой-либо мировой кухне. Итальянский и марокканский месяцы, я, к сожалению пропустила, кухня Тайланда и Индии мне не очень близка, а вот в месяце французской кухне постараюсь поучаствовать. И вот мой первый рецепт для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ

Честно говоря, когда увидела его в Книге гастронома "Французская домашняя кухня", сочла его слишком простым, не стоящим особого внимания. Как же я ошибалась! Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается "очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный" - все, как и написано в книге.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.


Tags: баклажаны, вегетарианское, закуска, пост, флешмоб, французская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →