
У
Честно говоря, когда увидела его в Книге гастронома "Французская домашняя кухня", сочла его слишком простым, не стоящим особого внимания. Как же я ошибалась! Несмотря на простые ингредиенты, этот мусс получается "очень нежный, и одновременно достаточно насыщенный и вкусный" - все, как и написано в книге.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками. Можно предварительно посыпать их солью, через 15 минут промыть и отжать. Но, можно обойтись и без этого.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, разложить баклажаны и готовить на небольшом огне 25 минут, один раз перевернув.
В блендер сложить баклажаны, мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить и посолить. Взбить в однородную пышную массу. При необходимости добавить еще оливковое масло, продолжая взбивать.
Заправить лимонным соком. Можно подавать мусс теплым, в качестве гарнира, либо в холодном виде как закуску.
Comments
На самом деле, вроде технология похожа, но за счет других трав и оливкового масла вкус получается иным.
А к шашлыку на мангале мы тоже обожаем синенькие) И кинзы побольше-побольше))) И базилика туда же можно.
Кстати, если в рецепте просто заменить синий базилик на зеленый - вкус будет другим, сама знаешь)
Ни фига себе - каждый день по ведру баклажанов о_О *завидую)*
Пошла проверю свой блендер,прям вот срочно нужно проверить)))
Баклажаны свои сняла,еще тут по бросовой цене прикупила(оптовик-затейник,в общем) ..Вся в баклажанах:-) Спасиб!
Я каждый день покупаю баклажаны, и что-нибудь готовлю из них)) На здоровье, дорогая!
Да, пока баклажаны есть, надо наедаться) *неизвестно, будут ли они в продаже нынешней зимой(*
Я в Нижневартовске, пока с переездом у нас застопорилось(