Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЧОГИ ჩოგი



Что-то и впрямь в последнее время в моем журнале слишком много выпечки)) Пора сделать небольшой перерыв и приготовить что-нибудь из овощей. Например, прекрасную и легкую в приготовлении, грузинскую закуску из свеклы - ЧОГИ.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свеклы
- 1/2 ст. кизила *можно использовать сушеный кизил*
- 1 большая луковица (лучше красная)
- по 5 веточек петрушки и кинзы
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- соль

Свеклу запечь в духовке.
Кизил залить водой *ок. 1 стакана*, довести до кипения под крышкой. Затем крышку снять, продолжать варить кизил 20-25 минут, пока он не разварится, а вода почти вся выкипит (следить, чтоб не подгорел)
Протереть кизил через сито.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой *можно натереть на крупной терке, но нарезанная мне нравится больше*
Зелень петрушки и кинзы порубить, лук нарезать мелко.
Смешать свеклу, зелень, лук. Посолить, добавить перец, заправить протертым кизилом.

Рецепт отправляю к Ирине imungu на ФМ "О, Грузия!"

Tags: вегетарианское, грузинская кухня, закуска, кизил, пост, свекла, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments