?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧОГИ ჩოგი



Что-то и впрямь в последнее время в моем журнале слишком много выпечки)) Пора сделать небольшой перерыв и приготовить что-нибудь из овощей. Например, прекрасную и легкую в приготовлении, грузинскую закуску из свеклы - ЧОГИ.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свеклы
- 1/2 ст. кизила *можно использовать сушеный кизил*
- 1 большая луковица (лучше красная)
- по 5 веточек петрушки и кинзы
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- соль

Свеклу запечь в духовке.
Кизил залить водой *ок. 1 стакана*, довести до кипения под крышкой. Затем крышку снять, продолжать варить кизил 20-25 минут, пока он не разварится, а вода почти вся выкипит (следить, чтоб не подгорел)
Протереть кизил через сито.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой *можно натереть на крупной терке, но нарезанная мне нравится больше*
Зелень петрушки и кинзы порубить, лук нарезать мелко.
Смешать свеклу, зелень, лук. Посолить, добавить перец, заправить протертым кизилом.

Рецепт отправляю к Ирине imungu на ФМ "О, Грузия!"

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nunushik
Sep. 7th, 2014 06:00 am (UTC)
Представляю какой вкус у свеклы.Такой сладковатый,с легкой кизиловой кислинкой и тонким ароматом трав...Света,это просто восторг!!!
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 06:07 am (UTC)
Очень вкусная закуска! Впрочем, грузины вообще мастера на всякие вкусности)
povarisha
Sep. 7th, 2014 09:51 am (UTC)
Симпатичная закуска!

Не отправляла в постную еду? Было бы замечательно!
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 11:58 am (UTC)
Спасибо!
Отправила сразу же ;-) Завтра еще баклажаны принесу)
(no subject) - povarisha - Sep. 7th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 7th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
mahusia
Sep. 7th, 2014 10:33 am (UTC)
Где б еще кизила взять :) но я, благодаря тебе вспомнила, что у меня со вчерашнего вечера свекла в духовке забыта :)
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 11:57 am (UTC)
Вовремя я со своей закуской))
Можно поэкспериментировать с какими-нибудь кислыми сливами, например. А вообще, свекла в любом случае хороша)
(no subject) - mahusia - Sep. 7th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 7th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Sep. 7th, 2014 10:53 am (UTC)
А я и не знакома с кизилом.И это мне бы для начала попробовать)))) Всегда с опаской ко всему новому отношусь.
Благодаря тебе Светик,так много нового узнаю!
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 11:55 am (UTC)
Из кизила очень вкусный компот! На Кавказе его много растет, но я сама ни разу не собирала)
sunpolina
Sep. 7th, 2014 11:01 am (UTC)
как аппетитно и ярко :))
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 11:44 am (UTC)
Спасибо!)
exituss
Sep. 7th, 2014 03:43 pm (UTC)
Я как раз увидела кизил в продаже и не вспомнила что с ним делать! Завтра побегу покупать ;)
svitla_4ok
Sep. 7th, 2014 03:45 pm (UTC)
Лена, закуска замечательная!Очень рекомендую!
olga_kulikoff
Sep. 7th, 2014 07:53 pm (UTC)
Кизил - это очень кислые сливы? О? Сладкая свекла и кислое пюре?
А как ты грузинские буквы написала?
svitla_4ok
Sep. 8th, 2014 04:36 am (UTC)
Не, очень кислые сливы - это алыча, а кизил - другое. Оля, кислое пюре тут роль заправки играет, вместо лимона или уксуса. Получается просто превосходно!
Грузинские буквы с интернета скопировала)
na_tu_sy
Sep. 8th, 2014 09:06 am (UTC)
Светуль, соглашусь с тобой, что у Грузин НЕТ не вкусной еды! А про кизил- да, у нас его много растёт, но в этом варианте я его не пробовала. А вот ткемали частенько использую для заправки овощей, особенно сладких.
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 07:49 am (UTC)
Ткемали с овощами тоже очень хорошо идет! А с кизилом мне очень понравилось. Думаю, заготовить впрок энное количество пюре из кизила ;-)
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 9th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Sep. 8th, 2014 05:54 pm (UTC)
вот это название!Света,а если кизила нет и быть не может,чем заменить чтоб похоже было?
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:49 am (UTC)
Галя, я думаю, что можно заменить барбарисом/годжи, клюквой или очень кислой сливой типа алычи. Даже не знаю, что из этого может быть у вас...
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 9th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 9th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 9th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 11th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 11th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 9th, 2014 12:00 am (UTC)
Жалко, что у нас кизил не встречается.
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 06:45 am (UTC)
Нам с Кавказа везут
(no subject) - p_i_l_a_r - Sep. 9th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Sep. 9th, 2014 05:45 pm (UTC)
Надо же, интересненькая заправка - вместо лимонного сока, но побогаче вкус.
svitla_4ok
Sep. 11th, 2014 03:39 pm (UTC)
Ань, вот вроде совсем незначительная добавка, а вкус получается очень интересный, необычный!
livejournal
Oct. 29th, 2014 05:13 pm (UTC)
Итоги ФМ "О, Грузия!"
Пользователь imungu сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "О, Грузия!"» в контексте: [...] от 3. Чоги [...]
livejournal
Oct. 29th, 2014 06:53 pm (UTC)
Итоги ФМ "О, Грузия!"
Пользователь galak2006 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "О, Грузия!"» в контексте: [...] от 3. Чоги [...]
livejournal
Apr. 4th, 2015 01:11 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bufetum
Oct. 1st, 2017 10:02 pm (UTC)
Ах!) Слов нет. Блеск.
svitla_4ok
Oct. 4th, 2017 06:31 am (UTC)
Один из самых любимых свекольных рецептов. С кизилом, конечно, приходится повозиться, но оно того стоит
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com