Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ 32/50



Утром обнаружилось, что хлеба к завтраку нет, поэтому решила испечь лепешки по РЕЦЕПТУ Карины. Очень вкусные в теплом виде, эти лепешки еще и не черствеют, так что, смело можете готовить двойную порцию.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г некислого кремообразного творога (у меня рикотта)
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (можно взять любой другой сыр с ярким ароматом)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахара
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей (тесто довольно липкое).
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-16 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание, что во всех рецептах Карины ингредиенты приводятся не в граммах, а в миллилитрах! Я отмеряю их с помощью градуированного стаканчика от ХП

Tags: 50 завтраков, выпечка несладкая, лепешки, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →