Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЧАХОХБИЛИ



И снова рецепт для Ирининого ФМ "О, Грузия!"
Конечно, если у вас в холодильнике случайно завалялся фазан), то это рагу лучше приготовить из него, ведь и само название блюда произошло от грузинского имени этой птички - хохоби. Мне с фазаном не повезло) Впрочем, и в самой Грузии давно уже готовят чахохбили из мяса курицы или индейки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица 1,5-2 кг
- 5 луковиц
- 700 г помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- пучок базилика
- уцхо-сунели
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- острый красный перец
- 1-2 лавровых листа
- соль

Курицу нарубить порционными кусками, обжарить без масла в казане или сотейнике с толстым дном до образования корочки. Обжаренную курицу вынуть, а в казане спассеровать до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Вернуть курицу в казан.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить помидоры в казан, посолить, добавить винный уксус, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь, и тушить курицу до готовности на слабом огне.
Зелень и чеснок крупно нарубить, растереть в ступке. Добавить к курице вместе с уцхо-сунели, острым красным перцем и лавровым листом. Тушить 10-15 минут.
Дать настояться 10 минут под крышкой. Подавать горячим.
Гарнир к чахохбили не нужен, достаточно лаваша, или, на крайний случай, хлеба, чтобы вымакивать вкусный соус)
Tags: базилик, грузинская кухня, кинза, курица, флешмоб, чеснок
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments