?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я все пеку... о_О
В свое оправдание могу лишь сказать, что сама практически не ем все то, что выпекаю, а лишь пробую)
На этот пирог заглядывалась уже давно, наверно, все уже его пекли, и только я, как обычно, в самом хвосте) Собственно, меня останавливало то, что я в принципе не очень люблю виноград и, тем более, изюм. Мне почему-то казалось, что именно в пироге виноград будет напоминать изюм, и мне это не понравится. Как же я ошибалась!
Пирог замечательный! Очень ароматный, пышный, вкусный. Впрочем, рецепты от именитых шефов редко бывают нехороши))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 крупных яйца
- 200 г сахара *в оригинальном рецепте - 270*
- 180 г размягченного сливочного масла
- 110 мл оливкового масла холодного отжима
- 150 мл молока
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- большая щепоть соли
- тертая цедра 2-х лимонов
- тертая цедра 2-х апельсинов
- 600 г мелкого темного винограда без косточек

- немного сливочного масла и муки для подготовки формы
- форма диаметром 25 см *лучше разъемная*

Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить семена из стручка ванили или эссенцию, сливочное масло, оливковое масло и молоко.
Хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
1/4 часть ягод винограда вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать 15 минут в разогретой до 175 град. духовке.
Затем вынуть пирог из духовки, разбросать остальные ягоды по поверхности пирога и аккуратно вдавить их.
Выпекать еще 30-40 минут, пока пирог не зарумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить пирог на 10 минут остывать в форме. Затем аккуратно провести ножом по периметру формы и вынуть пирог.

Рекомендую всем любителям простой и вкусной домашней выпечки. Виноград можно заменить черникой.
Я вмешивала в тесто белый виноград, а сверху разложила темный.
Не советую заменять оливковое масло другим растительным, ну разве что вы совсем его не любите...

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Sep. 2nd, 2014 04:13 pm (UTC)
У Джейми всегда вкусно)))и очень просто-размешай и выпекай)))результат будет гарантирован.За это его и люблю.Так что спасибо Светлячок))))Опять в загашник унесу)))
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2014 04:20 pm (UTC)
Да, его рецепты никогда не подводят
sveta_harlamova
Sep. 2nd, 2014 04:31 pm (UTC)
Ты такая смешнючая,Светик: помнится мне,что кто-то говорил,когда мы все пекли-"ой,некому,а так хочется"Нам вдвоем не съесть и тыпы)))
Хотела-получай)) Пеки до изжоги,до первой крови(тьфу на тебя)) Сложно тебя представить с утра и до ночи вгрызающейся в пироги..Прекрати(я тебе второй раз за вечер,похоже,это говорю)))ежесекундно оправдываться:-)
Сейчас картинку увидела-отбой.Спасибо,дорогая! У тебя как всегда все прям ,как у шеф-повара.(нууу не спорь со мной,бесполезно)Такой воздушный,красивенький..Класс!
П.С. сорт винограда мною особенно любим(подмигиваю)
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2014 04:38 pm (UTC)
Светуль, я вот пытаюсь сейчас все свои нереализованные мечты воплотить. Пеку и пеку))) Димка приходит с прогулки или из школы, и первым делом на кухню - "А чем так вкусно пахнет?" В общем, я довольна) И съедается все практически в первый же день, так что, назавтра можно снова печь)))
Вот съедут родственники, у меня ломка начнется от того, что опять печь не для кого будет, буду вам снова завидовать)
Пирог, кстати, классный получился, мне понравился
Виноград, да, я тоже такой покупаю периодически
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 2nd, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 3rd, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 3rd, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 4th, 2014 03:55 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 2nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Очень красивый пирог. Высокий, пористый...
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2014 04:51 pm (UTC)
Спасибо! Марина, а ты пекла такой?
(no subject) - manyasha_p - Sep. 2nd, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2014 03:59 am (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Sep. 2nd, 2014 05:04 pm (UTC)
Света,ты не последняя,я вообще впервые вижу этот рецепт,так что следующий пирог за мной.только что-то я не представляю какая она выпечка с виноградом.
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:01 am (UTC)
А я думала, что уже все его пекли - часто встречала в блогах, а сама вот только добралась.
Галя, я тоже не могла себе представить выпечку с виноградом, оказалось, что это очень вкусно
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 3rd, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Sep. 2nd, 2014 05:08 pm (UTC)
Какой масляный пирожок)))
С виноградом не пробовала выпечку. А вчера только испекла сливовый пирог, так ароматно пахло...
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:02 am (UTC)
Оливковое масло дает такой приятный вкус! Мне вообще нравится оно, в том числе и в выпечке.
Сливовая выпечка очень ароматная. Эээх, а я все съедаю сливы, никак не доберусь до выпечки с ними)
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2014 06:32 pm (UTC)
Пышный такой!)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:03 am (UTC)
Да, пирог порадовал и видом и вкусом)
p_i_l_a_r
Sep. 2nd, 2014 08:02 pm (UTC)
Красивый пирог. :о)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:04 am (UTC)
Спасибо!)
griottes09
Sep. 2nd, 2014 09:18 pm (UTC)
Мне многие его рецепты нравятся ! А вот с двумя маслами( и оливковое и сливочное) ни разу не пекла . Пирог очень красивый получился ! А если с малиной я его..)) у меня в наличии только она !
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:05 am (UTC)
Меня пока ни один рецепт Джейми не разочаровал)
Таня, я думаю, что можно попробовать и с малиной, и с ежевикой, например.
А оливковое масло в выпечке мне очень нравится. Люблю и в несладкую выпечку его добавлять, и в кексы всякие)
exituss
Sep. 3rd, 2014 01:02 am (UTC)
Я тоже не пекла, а вот чувствую - очень надо! Очень красиво получилось!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 04:06 am (UTC)
Спасибо!) Лена, очень славный пирог, я вот теперь думаю - и чего я раньше его не пекла?))
nati_natasha
Sep. 3rd, 2014 05:42 am (UTC)
Надо же...с виноградом.....Даже не слышала.Возьму себе рецептик,спасибо Светланочка!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 02:33 pm (UTC)
На здоровье, Нат! Очень хороший пирог вышел
sunpolina
Sep. 3rd, 2014 06:55 am (UTC)
Аааа!!! Супер-супер!!! Мне как раз надо куда-то утилизировать киш-миш, только он у меня зелёный - но тоже, думаю, будет славно :) Благодарю за рецепт ;))) Завтра побегу готовить :)))
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 02:24 pm (UTC)
Полина, с зеленым тоже хорошо получится - у меня в тесте зеленый виноград, и только сверху темный. Если приготовишь - поделись потом впечатлениями, ок? ;-)
(no subject) - sunpolina - Sep. 4th, 2014 05:59 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 3rd, 2014 08:13 am (UTC)
Слушай, а если сделать с темной Изабеллой?!
Наверное, очень ароматно будет. У Вас такой сорт винограда есть? У нас давно не видела, все безвкусный импорт. Может в сентябре будет наш краснодарский или молдавский)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 02:23 pm (UTC)
Оля, с Изабеллой будет очень хорошо, ароматно! Нам везут виноград из Средней Азии и с Кубани, но Изабеллы не видела(
(no subject) - agro_al - Sep. 3rd, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 4th, 2014 08:27 am (UTC)
ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Пользователь lebedyhka_2012 сослался на вашу запись в своей записи «ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА» в контексте: [...] РЕЦЕПТ [...]
annushkapahomov
Sep. 5th, 2014 10:09 am (UTC)
Таки есть оправдание тебе )))) У меня только мысль появляется, а читаю дальше - уже есть ответ )))))) Как будто заранее предвидела, что люди о тебе подумают ))))) Зато так напечёшься надолго, что потом с удовольствием перерыв сделаешь *может быть, наверное*)))))))
svitla_4ok
Sep. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
Да-да, я сразу оправдываюсь)
Перерыв хочешь - не хочешь, а делать придется. Мы с Сашей в лучшем случае, раз в месяц можем по кусочку какого-нибудь кекса или сладкого пирога съесть)))
na_tu_sy
Sep. 5th, 2014 05:35 pm (UTC)
Мдаааааааа.......Оливер - наше ВСЁ! ) Светуль, твои бы фотки ему в журнал!!!! Прелесть просто : и пирог и фотки! А я его не то что не пекла, даже не видела....((((
svitla_4ok
Sep. 6th, 2014 07:13 am (UTC)
*покраснела от смущения))* Я его рецепты очень люблю - все просто, быстро и вкусно. Ни разу еще меня его рецепты не подводили
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com