Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Этот потрясающий пирог по рецепту Чака Уильямса я испекла специально для яблочного раунда в сообществе ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Я очень люблю яблочные пироги, мне кажется, что это самая уютная и домашняя фруктовая выпечка, но этот пирог - просто нечто! Очень вкусный, очень ароматный, очень яблочный))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 280 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 500 г кислых яблок
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового, яблочного или лимонного сока
- 75 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 175 г сахара*
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца

Для ванильной глазури:

- 90 г сахарной пудры
- 2 ст.л. концентрированного молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта

В миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.
Смешать коричневый сахар, кардамон и корицу. Яблоки смочить соком и добавить к ним смесь из сахара и специй. Перемешать.
Взбить миксером на средней скорости масло, сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В 2-3 приема добавить мучную смесь, тщательно взбить.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки. Тщательно не перемешивать.
Разъемную форму для выпекания диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 60-70 минут в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки. При необходимости прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не подгорел. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут. Затем аккуратно снять боковые стенки формы и перенести пирог на решетку, застеленную бумагой. Пока пирог не остыл, полить его глазурью.
Для глазури смешать просеянную пудру со слегка подогретым молоком и ванильным экстрактом, при необходимости добавить еще молока.
Подавать пирог полностью остывшим.

* в оригинальном рецепте указано 375 г сахара. На мой взгляд, это ооочень много, поэтому я сразу сократила количество сахара до 175 г, в следующий раз возьму еще меньше, т.к. в начинке тоже есть сахар. Если вы любите очень сладкие пироги, можете рискнуть последовать оригинальному рецепту.
Tags: готовим вместе-2, пироги, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →