?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Этот потрясающий пирог по рецепту Чака Уильямса я испекла специально для яблочного раунда в сообществе ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Я очень люблю яблочные пироги, мне кажется, что это самая уютная и домашняя фруктовая выпечка, но этот пирог - просто нечто! Очень вкусный, очень ароматный, очень яблочный))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 280 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 500 г кислых яблок
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового, яблочного или лимонного сока
- 75 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 175 г сахара*
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 крупных яйца

Для ванильной глазури:

- 90 г сахарной пудры
- 2 ст.л. концентрированного молока
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта

В миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.
Смешать коричневый сахар, кардамон и корицу. Яблоки смочить соком и добавить к ним смесь из сахара и специй. Перемешать.
Взбить миксером на средней скорости масло, сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В 2-3 приема добавить мучную смесь, тщательно взбить.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки. Тщательно не перемешивать.
Разъемную форму для выпекания диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 60-70 минут в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки. При необходимости прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не подгорел. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут. Затем аккуратно снять боковые стенки формы и перенести пирог на решетку, застеленную бумагой. Пока пирог не остыл, полить его глазурью.
Для глазури смешать просеянную пудру со слегка подогретым молоком и ванильным экстрактом, при необходимости добавить еще молока.
Подавать пирог полностью остывшим.

* в оригинальном рецепте указано 375 г сахара. На мой взгляд, это ооочень много, поэтому я сразу сократила количество сахара до 175 г, в следующий раз возьму еще меньше, т.к. в начинке тоже есть сахар. Если вы любите очень сладкие пироги, можете рискнуть последовать оригинальному рецепту.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bynu_7
Aug. 30th, 2014 10:59 am (UTC)
У меня тут творога в избытке оказалось,может вместо сливочного сыра попробовать,как думаешь?
svitla_4ok
Aug. 30th, 2014 11:02 am (UTC)
Думаю, что с творогом хорошо будет!
manyasha_p
Aug. 30th, 2014 12:21 pm (UTC)
Чудесный пирог. Обожаю аромат корицы.
svitla_4ok
Aug. 31st, 2014 06:01 am (UTC)
Здесь еще добавляется сливочный аромат от маскарпоне, и это просто сумасшествие какое-то!)))
vd_juliya
Aug. 30th, 2014 01:02 pm (UTC)
Корица с яблоками - классика вкусов!!! А сахара я тоже в выпечку обычно меньше добавляю.
svitla_4ok
Aug. 31st, 2014 06:02 am (UTC)
Я еще люблю в яблочную начинку добавлять немного гвоздики - очень хорошо получается!
Сахара я всегда кладу меньше, но здесь просто невероятное какое-то количество о_О Я такого еще не встречала)
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 4th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 4th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Aug. 30th, 2014 06:15 pm (UTC)
О! начались шарлотки!
Маскарпоне в тесто? О! Как-то он у меня с кремом больше ассоциируется, но рецепт понравился, буду пробовать, потому что люблю яблочную выпечку.
svitla_4ok
Aug. 31st, 2014 06:05 am (UTC)
Оля, тут вкус гораздо богаче, чем у простой шарлотки. А маскарпоне в тесте чрезвычайно хорош. Можно заменить другим сыром - Каймаком, например, я про него писала уже.
Такой аромат от этого пирога сумасшедший - и специи, и сливочный аромат и вкус. В общем, очень хорош пирог, но сахара я еще убавлю в следующий раз, для меня все-таки, очень сладко, хотя, всем остальным нормально было
halynatykhoruk
Aug. 30th, 2014 06:39 pm (UTC)
Света,пирог чудесный.прочитала о сахаре и чуть со стула не упала,это кто ж столько сахара любит?я б тоже уменьшила на половину.
svitla_4ok
Aug. 31st, 2014 06:08 am (UTC)
Галя, пирог, в самом деле, очень хорош. Сливочно-коричный аромат просто с ума сводит)
Я количество сахара несколько раз перечитала) - надеюсь, что это, все-таки, опечатка в книге, ибо представить себе столько сахара в какой бы то ни было выпечке, я просто не могу о_О
(no subject) - halynatykhoruk - Aug. 31st, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
sunpolina
Aug. 31st, 2014 09:34 am (UTC)
Чудесный :)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо)
nina_minina
Aug. 31st, 2014 01:30 pm (UTC)
повеяло ароматом...
очень актуальный сейчас пирог!)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2014 03:37 pm (UTC)
Да, самое время для яблочных пирогов)
ya_karnavalova
Aug. 31st, 2014 04:50 pm (UTC)
мммм, какая вкусняшка!
желаю победы в этом раунде ;)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2014 03:37 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Aug. 31st, 2014 05:55 pm (UTC)
Раунд 127. Яблоки I
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 127. Яблоки I» в контексте: [...] половины остались дольками, цвет менее рыжий, светлее. Выход 5 х 390. Ароматный яблочный пирог [...]
nati_natasha
Sep. 1st, 2014 07:35 am (UTC)
О...с маскарпоне! Я буду! Спасибо Светик за очередной необычный и вкусный рецепт!
svitla_4ok
Sep. 1st, 2014 03:38 pm (UTC)
Маскарпоне в выпечке просто бесподобен! На здоровье, Натуль!
agro_al
Sep. 1st, 2014 01:24 pm (UTC)
У нас Лена (дизайнер) приносила на прошлой неделе пирог - шарлотку с яблоками и корицей. как же это вкусно!)
svitla_4ok
Sep. 1st, 2014 03:05 pm (UTC)
Яблоки с корицей - очень вкусно и очень ароматно)
livejournal
Sep. 2nd, 2014 04:54 pm (UTC)
Раунд 127. Яблоки I
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 127. Яблоки I» в контексте: [...] половины остались дольками, цвет менее рыжий, светлее. Выход 5 х 390. Ароматный яблочный пирог [...]
p_i_l_a_r
Sep. 2nd, 2014 08:05 pm (UTC)
Какой поджаристый аппетитный красавчик. :о)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2014 05:19 am (UTC)
Спасибо! А какой он ароматный!)
mahusia
Sep. 5th, 2014 12:34 pm (UTC)
это просто невыносимо! я просто не знаю, с чего начать печь и готовить :) а еще всю твою ленту не дочитала :)
svitla_4ok
Sep. 5th, 2014 12:37 pm (UTC)
Даже не знаю, чем тебе помочь)) Все пироги осказались чертовски вкусными)
(no subject) - mahusia - Sep. 5th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 5th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 5th, 2014 06:36 pm (UTC)
........я скоро с ума сойду от твоей выпечки и ФОТОК!)))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2014 07:10 am (UTC)
)))
Натуль, ты куда пропала? Все в порядке?
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 6th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 8th, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com