?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С МАЛИНОЙ



Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая вкусная выпечка.
Моя галета совсем не хотела фотографироваться, тем не менее, я все-таки покажу ее, чтобы ни в коем случае не потерять такой замечательный рецепт. Думаю, что это тесто отлично будет и с моей любимой начинкой из слив, да и вообще можно бесконечно экспериментировать с начинками.
В общем, большое спасибо Оле за рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка муки
- 1/2 чашки ржаной муки
- 1ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. морской соли
- 115г сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды*

для начинки:

- 3 чашки малины
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонной цедры

- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. коричневого сахара


В миске смешать оба вида муки, сахар и соль.
Добавить сильно охлажденное, нарезанное кубиками масло, перетереть смесь в крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Смешать малину, сахар, крахмал и цедру.
Духовку разогреть до 200°C. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт диаметром 35см. Перенести бумагу с тестом на противень. В середину выложить начинку, распределить ее по тесту, оставляя края в 4см. Завернуть края внутрь.
Взбить яйцо с солью. Смазать яйцом края галеты, посыпать сахаром.
Выпекать 45 минут, до золотистой корочки. Охладить на решетке, убрать бумагу и полностью охладить.

* - в оригинальном рецепте, на который ссылается Оля, количество воды - 6 ст.л., но и у Оли, и у меня воды ушло гораздо меньше, потому в рецепте сразу указала то количество воды, которое я использовала.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 25th, 2014 05:59 pm (UTC)
С ржаной мукой галету ни разу не пекла, хотя давно собираюсь. Очень аппетитно получилось.
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:36 am (UTC)
Мне очень понравилось тесто, буду и дальше его использовать. Спасибо)
olga_kulikoff
Aug. 25th, 2014 06:26 pm (UTC)
Галету так и не попробовала испечь. Но все время собираюсь. Со сливами, ага. Мне кажется, с ними самая вкусная фруктовая выпечка.
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:37 am (UTC)
Оля, галета - это так просто и вкусно! Я, пожалуй, не знаю выпечки проще, чем галеты.
Со сливами все вкусно, но они у меня редко до выпечки доживают) В этот раз специально купила чуть недозревшие, и все равно все съела)
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 29th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Aug. 25th, 2014 08:50 pm (UTC)
С малиной ароматная галета должна получится. :о)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:38 am (UTC)
Очень ароматная! Еле дождались, пока она остынет)
griottes09
Aug. 25th, 2014 09:35 pm (UTC)
Прелесть ! Я тоже галеты люблю (с вишней) )))
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:39 am (UTC)
Вот с вишней я еще не пекла. Хотя, очень ее люблю. Надо хотя бы с замороженной попробовать
halynatykhoruk
Aug. 25th, 2014 09:44 pm (UTC)
вот она красавица злотистая!как же я ее люблю,причем с любыми фруктами!
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:40 am (UTC)
Я и несладкие варианты тоже люблю.
flamebelle
Aug. 26th, 2014 06:33 am (UTC)
Завидуюююююю, столько малины!!! Очень вкусно!
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 06:41 am (UTC)
Чуть переспевшая уже была, но все равно очень вкусно. Жаль, дачу продали, теперь не будет столько собственного счастья в виде ягод)
sunpolina
Aug. 26th, 2014 11:14 am (UTC)
Чудесная вышла :)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 03:01 pm (UTC)
Спасибо!)
kirik
Aug. 26th, 2014 03:32 pm (UTC)
а чем можно заменить сливочное масло?
svitla_4ok
Aug. 26th, 2014 03:35 pm (UTC)
Можно использовать маргарин или любой животный/птичий жир. Есть варианты с растительным маслом, но я еще не опробовала эти рецепты, хотя, в ближайшее время планирую
(no subject) - kirik - Aug. 26th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirik - Sep. 16th, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 17th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 28th, 2014 08:45 am (UTC)
Нуууу совсем меня расстроила - ОЧЕНЬ хочется, я же именно такую вот, домашнюю выпечку обожаю! Тем более,что тааак всё просто! Но....жара-жара ( пою).....))
svitla_4ok
Aug. 28th, 2014 02:18 pm (UTC)
Ой, Натуль, жара у вас, конечно, адская о_О Вчера звонили свекрови, тоже жаловалась, что очень жарко. У них еще и кондиционер барахлит, так они там вообще как в сауне((
Но, надеюсь, что дело, все-таки, к осени, скоро станет попрохладней
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 29th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 5th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
mahusia
Sep. 5th, 2014 11:00 am (UTC)
пора-пора! а то вот так вся жизнь пройдет, а я ни одной галеты не испеку :)
svitla_4ok
Sep. 5th, 2014 12:39 pm (UTC)
Я галеты очень люблю - возни с ними мало, а результат радует. Теста мало, начинки много - то, что доктор прописал!
livejournal
Aug. 13th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com