?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯХНЕ



Еще один рецепт для Ирининого imungu ФМ "О, Грузия!" В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных котлах В общем, любителям мяса посвящается))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг говяжьей грудинки
- 500 г очищенных грецких орехов
- 5-6 средних луковиц
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. молотого имеретинского шафрана
- 1-2 ст.л. молотого кориандра
- по 1-3 ч.л. молотого красного и черного перца
- соль

Порубить говяжью грудинку порционными кусками, положить в большую кастрюлю, залить 4-мя литрами холодной воды, довести до кипения на сильном огне.
После закипания снять пену, убавить огонь и варить до мягкости 1,5-2 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
Имеретинский шафран прокалить на сухой сковородке при постоянном помешивании до темного цвета.
Чеснок растолочь в ступке с солью, добавить 2 ст.л. орехов, шафран, молотый кориандр, красный перец и немного черного. Смешать все это с оставшимися орехами до однородности.
Из кастрюли с готовым мясом слить бульон. В кастрюлю добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Подрумянить мясо со всех сторон. Всыпать в кастрюлю лук и потушить до мягкости 7-10 минут.
Добавить к мясу ореховую заправку, перемешать деревянной ложкой, развести процеженным бульоном до консистенции густой похлебки. Дать прокипеть на небольшом огне ок. 10 минут.
Блюдо получается очень острым, поэтому регулируйте остроту на свой вкус.
Рецепт из Книги гастронома "Грузинская домашняя кухня"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlobin_aa
Aug. 22nd, 2014 11:46 am (UTC)
Очень круто! Старательно переписал в тетрадку!
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 01:00 pm (UTC)
Главное, что от мяса не поправляются))
(no subject) - povarisha - Aug. 22nd, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 23rd, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Aug. 22nd, 2014 11:47 am (UTC)
Какое интересное блюдо!
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 01:01 pm (UTC)
Мои мясоеды были очень довольны)
annushkapahomov
Aug. 22nd, 2014 11:48 am (UTC)
Светик, как же поменялись твои рецепты: они стали более сытными, менее вычурными (на мой взгляд) и... порции стали не в 2 раза больше, как увеличилось количество семьи, а в 4 ))))))))
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 01:03 pm (UTC)
Бггг, так сама понимаешь - с моей оравой дефлопе с крутонами не отделаешься)) У меня теперь все чаще "Еда мужская 3 кг"
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 22nd, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 22nd, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
appeti
Aug. 22nd, 2014 11:56 am (UTC)
Спасибо за напоминание! Очень нравится!
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 01:03 pm (UTC)
Марина, а ты как готовишь яхне?
(no subject) - appeti - Aug. 23rd, 2014 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 23rd, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 22nd, 2014 12:54 pm (UTC)
О, у нас такое тоже готовят, только и свежую кинзу тоже кладут ( не только кориандр). Её ( кинзу через мясорубку или на блендере), очень любим это блюдо. Я не только из грудинки это делаю,но и из рёбрышек ( мясистых)!))) Очень вкусно, спасибо ,дорогая!
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 01:04 pm (UTC)
У меня кинзы под рукой не было, так бы я тоже положила))
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 22nd, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 22nd, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
nunushik
Aug. 22nd, 2014 03:05 pm (UTC)
Светааа!!!!Это же бомба!!!!Все таки грузины знают толк в мясе))))Как представлю вкус мяса с орехами,так сразу обильное слюнотечение открывается))))Жаль только что кроме меня такое никто у нас не любит.Но в копилку утащу.Я же мясо в цахтоне с твоей подачи делать начала.Вот на ДР попробую твое яхне изобразить)))
svitla_4ok
Aug. 22nd, 2014 03:57 pm (UTC)
Да-да! Бомба и есть) Для гостей такие блюда - то что надо. Все заранее подготовил, и не надо скакать из-за стола к плите и обратно. А если выдержать всю вечеринку в грузинском/кавказском стиле - вообще классно будет.
povarisha
Aug. 22nd, 2014 05:13 pm (UTC)
Свет, я уже всё сказал!
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2014 04:23 pm (UTC)
:-)
tatiaz
Aug. 22nd, 2014 05:54 pm (UTC)
Вкуснотаааа!
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2014 04:13 pm (UTC)
Соглашусь!)
nati_natasha
Aug. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
Наверное в прошлой жизни я была не русской...))) обожаю сочетание говядины с грецкими орехами....Ну зачем на ночь то Светик))))
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2014 05:01 pm (UTC)
Я, наверно, тоже))
imungu
Aug. 23rd, 2014 10:39 am (UTC)
Вкусное блюдо, не пробовала еще такое.
svitla_4ok
Aug. 23rd, 2014 04:04 pm (UTC)
Вкусно! Немного походит на сациви, но, все-таки, другое по вкусу
p_i_l_a_r
Aug. 25th, 2014 12:46 am (UTC)
Вкусно-то как! :о)
svitla_4ok
Aug. 25th, 2014 03:04 pm (UTC)
Спасибо! Очень вкусно!))
iv_valentina
Aug. 25th, 2014 12:41 pm (UTC)
Супер, Сетуль, у тебя получилось! Уважаю Грузию за самобытную кулинарию!
svitla_4ok
Aug. 25th, 2014 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Валюш! Мне тоже очень нравится грузинская кухня
mahusia
Sep. 4th, 2014 11:55 am (UTC)
я от тебя столько новых слов узнаю :)
мы как раз с сестрой сегодня говорили о вегаторианстве :) я ей рассказывала, что меня меньше на мясо тянет, но вот глядя на это - устоять невозможно :)
svitla_4ok
Sep. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
))) У меня двоюродная сестра недавно стала строгой вегетарианкой о_О
Я на такое точно не способна))
livejournal
Oct. 29th, 2014 05:13 pm (UTC)
Итоги ФМ "О, Грузия!"
Пользователь imungu сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "О, Грузия!"» в контексте: [...] от 2. Яхне [...]
livejournal
Oct. 29th, 2014 06:53 pm (UTC)
Итоги ФМ &quot;О, Грузия!&quot;
Пользователь galak2006 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "О, Грузия!"» в контексте: [...] от 2. Яхне [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com