?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Юля тут недавно дразнилась ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем, горячо любИм моим мужем-страстным мясоедом). Я обещала Юле рассказать о своем вегетарианском варианте) и, кстати, вспомнила, что уже кому-то когда-то обещала этот рецепт. В общем, выполняю обещание и рассказываю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 16 шт. болгарского перца
- 3-4 средних луковицы
- 5 шт. моркови
- 1 небольшой кочан капусты
- 3/4 ст. круглозерного риса
- растительное масло для жарки овощей
- 1,5 ст. томатного сока
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- зелень и сметана для подачи

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
Рис отварить до полуготовности.
В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
Кстати, при чистке перцев можно срезать верхушки и, если вы не будете накрывать ими перцы при тушении, нарезать их и добавить к овощам при тушении. Соль, перец и приправы добавляйте по своему вкусу.
Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Такие перцы очень вкусны и горячими и холодными. Мне лично холодные нравятся даже больше.
Это блюдо отлично подходит для постящихся

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Aug. 14th, 2014 05:35 am (UTC)
А у меня муж вчера заявил своей маме, что он фарш не любит, "зря ты, мамо, съела на обед мясо, а не мясную запеканку". Ох... )))))))) Никогда не пробовала тушить в томатном соке - надо исправить это упущение.
svitla_4ok
Aug. 14th, 2014 03:09 pm (UTC)
Во как! А ты раньше знала, что он фарш не любит?))
Ань, я иногда делаю заправку из тертых помидоров, но тут под рукой был хороший (домашний) томатный сок, и решила не заморачиваться.
А ты вообще в чем тушишь?
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 14th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 14th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 14th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 14th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 14th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 15th, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 15th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 19th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 14th, 2014 05:57 am (UTC)
Мои любят с мясом, но мне очень по душе такая начинка!
svitla_4ok
Aug. 14th, 2014 03:08 pm (UTC)
А у меня муж всегда делает выбор в пользу овощных)
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 14th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 14th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
zlobin_aa
Aug. 14th, 2014 06:10 am (UTC)
О! Давно хотел приготовить :-)
svitla_4ok
Aug. 14th, 2014 03:02 pm (UTC)
Сейчас самое время - овощей на рынке полно :-)
povarisha
Aug. 15th, 2014 06:22 am (UTC)
О, какие красавцы!

*потупив глазки*:
а в постную еду закинуть, а?
svitla_4ok
Aug. 15th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасибо, Ириш!
А я еще вчера отправила в Постную еду, смотри на модерации ;-)
(no subject) - povarisha - Aug. 15th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 15th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Aug. 15th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Aug. 15th, 2014 06:55 am (UTC)
О! Как раз сейчас такой перчик приготовить. С капустой не пробовала начинку.
svitla_4ok
Aug. 15th, 2014 07:07 am (UTC)
Ага, в пост самое то! У меня свекровь всегда готовит именно с капустой, поэтому и я делаю так же, чтоб мужа порадовать))
Кстати, и голубцы можно такие же делать. А при желании и на зиму такую заготовку закрыть
Оля, а ты все посты соблюдаешь? Молодец какая!
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 15th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 15th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 15th, 2014 10:26 am (UTC)
Оооо, мой вариант! Я, как и твой муж всегда выбираю без мяса! А Вова - тот вообще не любит перцы, потому спорить нет необходимости)))))). Он и у голубцов-то капусту разворачивает и мне отдаёт. Вот так и получается - мне вершки, а ему... мясо)))))!
iv_valentina
Aug. 16th, 2014 06:52 pm (UTC)
Наташ, у меня дома тот же вариант поедания перцев))))
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 18th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 19th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 17th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 18th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 15th, 2014 12:35 pm (UTC)
Вот вы значит с Юлей как))) Сговорились и перцами фаршированными дразнитесь? Всё теперь точно придётся в выходные делать, сил нет, как хочется)) овощные, правда, не пробовала, но выглядит крайне аппетитно!
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 08:01 am (UTC)
))) Летом перцы - самая любимая еда) А овощные, к тому же, еще и почти диетические)
nati_natasha
Aug. 15th, 2014 01:45 pm (UTC)
Привет Светик! У меня все мясоеды,и перчики фаршированные мясом чуть ли не каждую неделю летом.И мы не постимся...
А все овощи у меня идут в соус.
Но запомню,а вдруг кто и когда откажется от мяса или начнет поститься.
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 08:02 am (UTC)
Привет, Натуль! Я летом часто перцы фарширую, и, хотя, мы тоже мясоеды, и не постимся, но этот вариант у нас на ура идет. К тому же, их можно подавать в качестве закуски
manyasha_p
Aug. 15th, 2014 02:33 pm (UTC)
Очень люблю фаршированные перцы.
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 08:14 am (UTC)
И я никогда от них не откажусь)
griottes09
Aug. 15th, 2014 07:42 pm (UTC)
Ни когда не делала перцы без мясного фарша )) А ведь, как должно получится вкуснооо ! Соблазнила ты меня !
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 08:16 am (UTC)
Таня, очень вкусно и диетично) У меня свекровь даже если готовит мясные перцы, обязательно делает и с овощами
sole_soledad
Aug. 15th, 2014 08:36 pm (UTC)
Ой, Светик, так ведь эти перцы из моего детства....мама готовила всегда два вида и с капустой, и с фаршем...и ушила мама всегда в томатном соусе ( собственного приготовления), а я перцы все время фарширую фаршем...а теперь вот , почитала ...и так захотелось...Спасибо , что напомнила)))
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 11:53 am (UTC)
Это блюдо в южных регионах очень распространено - овощей всегда изобилие, да и в жару лучше есть что-то легкое, чем мясо. Так что, не удивительно, что его многие так любят. Галя, а твой муж как относится к таким перцам?
(no subject) - sole_soledad - Aug. 22nd, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Aug. 24th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
nadya_shuldyak
Aug. 16th, 2014 02:57 pm (UTC)
Действительно это очень вкусно. Только надо заставить себя готовить в такую жару. А кушать то хочется не смотря на погоду.
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 11:56 am (UTC)
Надя, если есть мультиварка - в жару в ней готовить замечательно. Загрузил все, включил, потом вынул готовое блюдо, и не надо жариться у плиты.
Я всегда летом активно использую ее.
Сама могу летом на овощах и фруктах просидеть, но мужчинам нужно что-то посерьезнее, так что, хочешь-не хочешь, а готовить приходится)
iv_valentina
Aug. 16th, 2014 06:51 pm (UTC)
Я тоже недавно делала и тоже облегченный, но не вегетарианский вариант: Фарш из куриной грудки с луком, чесноком, рисом и кабачком. Очень мило вышло. А едим с сыном их так: он начинку (перец не любит), а я перец (обожаю))))).
А томатный сок - правда, интересно. Я всегда в смеси сметаны, томатки и немного муки для густоты соуса.
svitla_4ok
Aug. 17th, 2014 11:59 am (UTC)
Валюш, мне вообще нравится фарш из птицы - курицы, индейки. Тоже частенько именно из него готовлю - и котлетки, и перцы-голубцы, и беляши.
У вас с сыном тоже разделение)) кому что нравится.
agro_al
Aug. 18th, 2014 08:53 am (UTC)
Светочка) спасибо тебе ))) ты настоящий друг!)
п.с. Я теперь понимаю почему муж просит их приготовить, шикарны)
svitla_4ok
Aug. 19th, 2014 06:26 am (UTC)
На здоровье, Юля!)
В этот раз приготовила перцы и пришли гости, сначала недоумевали - почему без мяса перцы, а потом распробовали, и все съели))
nadya_shuldyak
Aug. 19th, 2014 08:52 am (UTC)
Не откладывая в долгий ящик приготовила перцы-себе, а мужу голубцы с мясом. Чтоб не облизывался глядя как я уминаю за обе щеки.
Мультя есть , когда быстро надо я тоже в ней готовлю.
svitla_4ok
Aug. 19th, 2014 02:01 pm (UTC)
Ну как, понравились?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com