Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ


Юля тут недавно дразнилась ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем, горячо любИм моим мужем-страстным мясоедом). Я обещала Юле рассказать о своем вегетарианском варианте) и, кстати, вспомнила, что уже кому-то когда-то обещала этот рецепт. В общем, выполняю обещание и рассказываю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 16 шт. болгарского перца
- 3-4 средних луковицы
- 5 шт. моркови
- 1 небольшой кочан капусты
- 3/4 ст. круглозерного риса
- растительное масло для жарки овощей
- 1,5 ст. томатного сока
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- зелень и сметана для подачи

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
Рис отварить до полуготовности.
В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
Кстати, при чистке перцев можно срезать верхушки и, если вы не будете накрывать ими перцы при тушении, нарезать их и добавить к овощам при тушении. Соль, перец и приправы добавляйте по своему вкусу.
Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Такие перцы очень вкусны и горячими и холодными. Мне лично холодные нравятся даже больше.
Это блюдо отлично подходит для постящихся

Tags: агро-альянс, вегетарианское, капуста, морковь, овощи, перец, пост
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →