?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У нас вот уже второй день стоит совершенно осенняя погода - пасмурно, моросит мелкий противный дождь, а градусник показывает всего +9( В дополнение ко всему, отключили горячую воду *Аня, можешь не расстраиваться - нам таки сегодня воду не дадут, будем, как и все, до следующей пятницы с ковшиками и тазиками)))*
В общем, в такую погоду хочется чего-то домашнего, уютного. Ну а так как клубничный сезон у нас пока продолжается, значит, быть клубничному пирогу к завтраку!
Этот невероятно вкусный пирог я периодически встречала в разных ЖЖ, и ни разу не прочла ни одного отрицательного отзыва об этой выпечке, только восторги. Почему я так долго тянула, и не пекла его раньше? Если есть такие же люди, как я, кто еще не пробовал этого волшебного пирога, исправляйтесь немедленно! Совсем необязательно, кстати, дожидаться следующего клубничного сезона, можно испечь этот пирог с персиками или абрикосами, да и другие ягоды, тоже, думаю подойдут - малина, например. В общем, прямо настоятельно рекомендую.
Рецепты у Марты приведены в чашках-ложках, я же больше люблю те, в которых пропорции указываются в граммах, и у Оксаночки flamebelle я нашла перевод в граммы, что для меня лично гораздо удобнее. Оксана, спасибо тебе за это огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупное яйцо
- 140-170 г сахара (для меня 140 г - идеально)
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)
- 500 г клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры для посылки
- форма диаметром 18-21 см

Клубнику помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и  взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ооооочень вкусно! Пойду испеку еще один)

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Aug. 8th, 2014 08:25 am (UTC)
клубники свежей нет, но, мне кажется, такой и с замороженой будет вкусно.
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 08:36 am (UTC)
Я тоже думаю, что можно будет попробовать с замороженной. Пирог очень вкусный, хочу с персиками испечь такой же, да и малина скоро поспеет)
manyasha_p
Aug. 8th, 2014 08:32 am (UTC)
Очень аппетитный пирог.
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 08:37 am (UTC)
Спасибо. Очень вкусный, я даже не ожидала - рецепт-то совсем простой
flamebelle
Aug. 8th, 2014 10:38 am (UTC)
Светочка, мне тоже в граммах работать куда удобнее. Очень рада, что пирог понравился и пришелся по вкусу. Я вчера делала с яблоками, тоже вмиг улетел. Я уже с чем только не делала этот пирог - любая ягода и любой фрукт будут кстати. Только количество сахара регулировать, если очень сладкий фрукт - и все.
Спасибо за доверие )))
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
Я рецептов этого пирога множество видела, но рада, что у тебя пересчитанно все оказалось, спасибо тебе!
Я с яблоками обязательно попробую, и с персиками хочу. В общем, чудесный пирог
(no subject) - flamebelle - Aug. 8th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 8th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 8th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 8th, 2014 10:39 am (UTC)
А у нас жара,даже не жара , а пЕкло! Печь вовсе не хочется, да и кушать печёное не хочется. Хотя, вчера я с пирожкамЕ кувыркалась ( годовщина бабуле была), ВСЁ что не раздала съели)))).
Светуль, а рецептик этот и я не пробовала, забираю. Похолодает - обязательно испеку. Я люблю такую выпечку. Спасибо за классную фотку!
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 02:14 pm (UTC)
Нам вроде обещают снова небольшое потепление - у меня же только огурцы и кабачки начали расти, а тут бац! и осень уже)))
Натуль, я вот сколько раз этот пирог видела, и все им восхищались всегда - спрашивается - чего тянула? Давно надо было испечь. Я его еще в следующий раз в мультиварке попробую испечь
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 9th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 10th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
nunushik
Aug. 8th, 2014 11:08 am (UTC)
Света,это очередная галочка в копилку)))Приеду,жара спадет и испеку с любым фруктом,клубника то закончилась))))
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 01:36 pm (UTC)
Да, можно даже с яблоками - Оксана писала, что пекла с ними, вкусно получилось
nati_natasha
Aug. 8th, 2014 02:52 pm (UTC)
О,Светик,ты читаешь мои мысли?!Как раз сейчас испекла на скорую руку этакое подобие немецкого штруделя,но на один "укус"...)))) Это готовое слоёное тесто и яблоки.И как раз мужу говорю,что хочу подобное,но с клубникой!
Спасибо тебе,завтра же попробую!
Кстати забыла же сказать! На нашем турнире по футболу твоя заправка для картофельного салата с огурцами и редиской,вернее весь салат пришелся по вкусу.Мне пришлось даже на немецкий переводить твой рецепт.
svitla_4ok
Aug. 8th, 2014 03:34 pm (UTC)
О, я очень рада, что рецепт салата понравился!)
А про пироги - я вот яблочные обожаю просто, надо будет тоже испечь типа штруделя. А клубничный этот такой ароматный! Я вчера вечером уже перед сном его испекла, так с трудом уснула, так вкусно пахло))) Утром первым делом на кухню за чаем отправилась))
halynatykhoruk
Aug. 8th, 2014 09:05 pm (UTC)
столько раз он у меня мелькал в ленте,да и вообще на разных сайтах видела,но всё никак не решылась на него.Видимо он всё-таки очень вкусный,раз ты его опять побежала печь.Света,как ты думаешь,если его с другими фруктами приготовить,будет хорошо?
svitla_4ok
Aug. 10th, 2014 09:54 am (UTC)
Вот и я все время мимо проходила) Даже сейчас сомневалась - испечь его, или другой пирог. Рада, что остановила свой выбор именно на этом. Второй раз испекла, и съели его так же быстро)
Галя, девочки пекли и с персиками, и абрикосами, и с яблоками. Говрят, что с любыми ягодами и фруктами хорошо получается
(no subject) - halynatykhoruk - Aug. 10th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Aug. 12th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Aug. 13th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
toychik
Aug. 9th, 2014 02:02 am (UTC)
Красивый и очень аппетитный :)

Edited at 2014-08-09 02:02 am (UTC)
svitla_4ok
Aug. 10th, 2014 07:22 am (UTC)
Спасибо! И очень-очень вкусный!
annushkapahomov
Aug. 9th, 2014 10:07 am (UTC)
Светик, ты точно второй испекла? Выдвигаюсь (со своим ковшиком - я привыкшая))))).
annushkapahomov
Aug. 9th, 2014 10:08 am (UTC)
Надо скорей выдвигаться, пока ты всю коубнику на чатни не извела))))))
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 10th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 10th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 12th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 10th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 10th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 12th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 12th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 12th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2014 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 13th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
imungu
Aug. 10th, 2014 10:54 am (UTC)
Люблю рецепты от Марты.
svitla_4ok
Aug. 13th, 2014 05:40 am (UTC)
И мне очень нравятся ее рецепты
p_i_l_a_r
Aug. 10th, 2014 08:42 pm (UTC)
Красивый пирог, я бы угостилась. ;о)
svitla_4ok
Aug. 12th, 2014 03:49 pm (UTC)
Угощайся, Пилар! Я его уже четвертый раз пеку))
(no subject) - p_i_l_a_r - Aug. 12th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
zlobin_aa
Aug. 13th, 2014 01:27 pm (UTC)
+1,5 кг :-)
svitla_4ok
Aug. 13th, 2014 01:28 pm (UTC)
:-)
livejournal
Aug. 16th, 2014 12:55 pm (UTC)
Клубничный пирог от Марты Стюарт(у меня с инжиром)
Пользователь halynatykhoruk сослался на вашу запись в своей записи «Клубничный пирог от Марты Стюарт(у меня с инжиром)» в контексте: [...] Света со своим <a href="»http://http://svitla-4ok.livejournal.com/113981.html [...]
livejournal
Dec. 1st, 2014 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 4th, 2015 08:02 am (UTC)
Итоги ФМ Американо
Пользователь imungu сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ Американо» в контексте: [...] от • Клубничный пирог от Марты Стюарт [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com