Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Клубничный пирог от Марты Стюарт 29/50


У нас вот уже второй день стоит совершенно осенняя погода - пасмурно, моросит мелкий противный дождь, а градусник показывает всего +9( В дополнение ко всему, отключили горячую воду *Аня, можешь не расстраиваться - нам таки сегодня воду не дадут, будем, как и все, до следующей пятницы с ковшиками и тазиками)))*
В общем, в такую погоду хочется чего-то домашнего, уютного. Ну а так как клубничный сезон у нас пока продолжается, значит, быть клубничному пирогу к завтраку!
Этот невероятно вкусный пирог я периодически встречала в разных ЖЖ, и ни разу не прочла ни одного отрицательного отзыва об этой выпечке, только восторги. Почему я так долго тянула, и не пекла его раньше? Если есть такие же люди, как я, кто еще не пробовал этого волшебного пирога, исправляйтесь немедленно! Совсем необязательно, кстати, дожидаться следующего клубничного сезона, можно испечь этот пирог с персиками или абрикосами, да и другие ягоды, тоже, думаю подойдут - малина, например. В общем, прямо настоятельно рекомендую.
Рецепты у Марты приведены в чашках-ложках, я же больше люблю те, в которых пропорции указываются в граммах, и у Оксаночки flamebelle я нашла перевод в граммы, что для меня лично гораздо удобнее. Оксана, спасибо тебе за это огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупное яйцо
- 140-170 г сахара (для меня 140 г - идеально)
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)
- 500 г клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры для посылки
- форма диаметром 18-21 см

Клубнику помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и  взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ооооочень вкусно! Пойду испеку еще один)

Tags: 50 завтраков, Марта Стюарт, клубника, пироги, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “клубника” Tag