Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТАРТ С РЕВЕНЕМ, ЯГОДАМИ И РУКОЛОЙ


ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 400 г малины
- 200 г ревеня
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 2 горсти руколы
- цедра 1 лимона
- немного свежих ягод и несколько листочков руколы для украшения

Приготовить песочное тесто – растереть сливочное масло с мукой, солью, пудрой. Добавить желтки, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить в форму для тарта, сверху положить лист бумаги для выпечки, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Желатин замочить в воде. Малину смешать с сахаром, варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить в начинку измельченные листья руколы, желатин и цедру лимона. Размешать до полного растворения желатина.
Ревень нарезать небольшими ломтиками, прогреть полторы минут в СВЧ. Выложить ревень на корж, залить малиновым желе и убрать в холодильник до застывания. Готовый пирог украсить свежими ягодами и листочками руколы.


Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к liligorina ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к olga_ro и на ФМ "Летние пироги" к olikerns
Tags: малина, ревень, рукола, сладкая выпечка, тарт, тесто песочное, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →