Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

сырный пирог с зеленью62


Сырный пирог с зеленью по мотивам рецепта из журнала «Вкусно и полезно». Вкусный до умопомрачения.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1,5 ст. муки

-по 0,5 ч.л. соли и сахара

- 125 г сливочного масла

- 2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

- по 1 большому пучку щавеля и шпината

- 1/2 пучка петрушки

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. лимонной цедры

- 200 г сыра чеддер

- ок. 100 мл сливок 35%

- 50 г пармезана

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 крупный помидор

- мускатный орех

- соль, перец по вкусу

Муку смешать с солью и сахаром, добавить в миску с мукой натертое на терке замороженное сливочное масло, смешать его с мукой с помощью ножа или кухонного комбайна до получения крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Круглую форму для пирога смазать раст. маслом. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы. Выложить в форму тесто, распределяя его по дну и бортикам, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Охлажденное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сушеную фасоль, выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета краев. Бумагу и фасоль удалить, запекать до тех пор, пока весь корж не станет золотистым. Вынуть из духовки и остудить.

Для начинки мелко нарубить лук, обжарить его на оливковом масле. Добавить нарезанные шпинат, щавель и цедру и готовить ок. 5 минут, помешивая. Добавить рубленую петрушку, посолить, поперчить. Остудить начинку, если образовалась излишняя жидкость, слить ее.

Измельчить зелень в блендере, добавить сливки, тертые сыры (немного чеддера отложить, чтобы посыпать готовый пирог), яйцо, мускатный орех. Смешать начинку.

Помидор порезать кружками, выложить на корж, сверху выложить сырную начинку, выпекать ок. 45 минут в разогретой до 180 град. духовке. Готовый пирог посыпать оставшимся чеддером, дать ему расплавиться. Подавать пирог можно горячим, но мне больше понравился остывшим.

Зелень можно использовать любую – листья мангольда или свеклы, побеги чеснока, крапиву, укроп, кинзу и т.д., но щавель из начинки убирать не советую.


Tags: выпечка несладкая, пироги, сыр, шпинат, щавель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments