?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

сырный пирог с зеленью62


Сырный пирог с зеленью по мотивам рецепта из журнала «Вкусно и полезно». Вкусный до умопомрачения.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1,5 ст. муки

-по 0,5 ч.л. соли и сахара

- 125 г сливочного масла

- 2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

- по 1 большому пучку щавеля и шпината

- 1/2 пучка петрушки

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. лимонной цедры

- 200 г сыра чеддер

- ок. 100 мл сливок 35%

- 50 г пармезана

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 крупный помидор

- мускатный орех

- соль, перец по вкусу

Муку смешать с солью и сахаром, добавить в миску с мукой натертое на терке замороженное сливочное масло, смешать его с мукой с помощью ножа или кухонного комбайна до получения крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Круглую форму для пирога смазать раст. маслом. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы. Выложить в форму тесто, распределяя его по дну и бортикам, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Охлажденное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сушеную фасоль, выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета краев. Бумагу и фасоль удалить, запекать до тех пор, пока весь корж не станет золотистым. Вынуть из духовки и остудить.

Для начинки мелко нарубить лук, обжарить его на оливковом масле. Добавить нарезанные шпинат, щавель и цедру и готовить ок. 5 минут, помешивая. Добавить рубленую петрушку, посолить, поперчить. Остудить начинку, если образовалась излишняя жидкость, слить ее.

Измельчить зелень в блендере, добавить сливки, тертые сыры (немного чеддера отложить, чтобы посыпать готовый пирог), яйцо, мускатный орех. Смешать начинку.

Помидор порезать кружками, выложить на корж, сверху выложить сырную начинку, выпекать ок. 45 минут в разогретой до 180 град. духовке. Готовый пирог посыпать оставшимся чеддером, дать ему расплавиться. Подавать пирог можно горячим, но мне больше понравился остывшим.

Зелень можно использовать любую – листья мангольда или свеклы, побеги чеснока, крапиву, укроп, кинзу и т.д., но щавель из начинки убирать не советую.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
claire59
Nov. 11th, 2013 03:05 am (UTC)
Какой замечательный пирог у тебя..Мне очень понравился твой рецепт
svitla_4ok
Nov. 11th, 2013 03:28 am (UTC)
Спасибо! Пирог был очень вкусный. Я вообще люблю всякую зелень
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com