Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Маринованные перцы и цукини



Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным напиткам, обязательно понравятся тем, кто эти самые напитки употребляет.
По рецепту Делии Смит

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 больших красных перца
- 1,2 кг цуккини
- 350 г красного лука
- 850 мл белого винного уксуса (думаю, можно попробовать и с яблочным уксусом)
- 225 г сахара демерара
- 25 г семян горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 средних перца чили
- 40 г морской соли

Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски. Цуккини порезать по диагонали на ломтики толщиной ок. 1см (чистить от кожицы не нужно)
Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Сложить овощи слоями в большой дуршлаг, подсаливая каждый слой. Поставить дуршлаг в большую чашку, сверху поместить какой-нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром овощи сполоснуть холодной водой, хорошо отжать, промокнуть салфеткой и оставить разложенными на полотенце в течение 2-х часов, чтобы они хорошо просушились. (Я ничего этого не делала)
В кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, специи, очищенный от семян и порезанный перец чили, на небольшом огне довести до кипения. Добавить овощи и варить при легком кипении ок. 3 минут.
Разложить овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Овощи должны настояться в течение 3 месяцев, но я, разумеется, попробовала сразу. Ооочень понравилось.
выход - ок. четырех 0,5-литровых банок
В рецепте было сказано, что это адаптация старого рецепта маринованных огурцов «Кордон-Блю» -  обязательно сделаю в следующий раз такие огурцы.

Рецепт отправляется к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!"
Tags: Делия Смит, заготовки, кабачки, овощи, перец, цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Варенье из персиков с тимьяном и розовым перцем

    Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг персиков без косточек - 500 г сахара - сок и…

  • Варенье из острого перца

    Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну…

  • Яблочное варенье с шалфеем и можжевельником

    По сравнению с прошлым годом, яблок нынче немного, но они всё равно есть, и с ними нужно что-то делать. Решила сварить варенье, хотя яблочное…

  • Лютеница

    Я встречала много разных рецептов болгарской закуски лютеницы, но давно уже выбрала для себя именно этот - только перцы и помидоры. Никаких…

  • Перец в маринаде

    Одна из любимых заготовок. Раньше я мариновала так острый перец, потом стала делать эту заготовку из сладкого с обязательным добавлением…

  • Ещё один томатный джем

    Помидоров выросло много, и все такие красивые), жалко закрывать их в банки, но такое количество в свежем виде не съесть, хотя, мы, конечно, к…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Варенье из персиков с тимьяном и розовым перцем

    Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг персиков без косточек - 500 г сахара - сок и…

  • Варенье из острого перца

    Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну…

  • Яблочное варенье с шалфеем и можжевельником

    По сравнению с прошлым годом, яблок нынче немного, но они всё равно есть, и с ними нужно что-то делать. Решила сварить варенье, хотя яблочное…

  • Лютеница

    Я встречала много разных рецептов болгарской закуски лютеницы, но давно уже выбрала для себя именно этот - только перцы и помидоры. Никаких…

  • Перец в маринаде

    Одна из любимых заготовок. Раньше я мариновала так острый перец, потом стала делать эту заготовку из сладкого с обязательным добавлением…

  • Ещё один томатный джем

    Помидоров выросло много, и все такие красивые), жалко закрывать их в банки, но такое количество в свежем виде не съесть, хотя, мы, конечно, к…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…