?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным напиткам, обязательно понравятся тем, кто эти самые напитки употребляет.
По рецепту Делии Смит

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 больших красных перца
- 1,2 кг цуккини
- 350 г красного лука
- 850 мл белого винного уксуса (думаю, можно попробовать и с яблочным уксусом)
- 225 г сахара демерара
- 25 г семян горчицы
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 средних перца чили
- 40 г морской соли

Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски. Цуккини порезать по диагонали на ломтики толщиной ок. 1см (чистить от кожицы не нужно)
Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Сложить овощи слоями в большой дуршлаг, подсаливая каждый слой. Поставить дуршлаг в большую чашку, сверху поместить какой-нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром овощи сполоснуть холодной водой, хорошо отжать, промокнуть салфеткой и оставить разложенными на полотенце в течение 2-х часов, чтобы они хорошо просушились. (Я ничего этого не делала)
В кастрюлю вылить уксус, добавить соль, сахар, специи, очищенный от семян и порезанный перец чили, на небольшом огне довести до кипения. Добавить овощи и варить при легком кипении ок. 3 минут.
Разложить овощи вместе с маринадом по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Овощи должны настояться в течение 3 месяцев, но я, разумеется, попробовала сразу. Ооочень понравилось.
выход - ок. четырех 0,5-литровых банок
В рецепте было сказано, что это адаптация старого рецепта маринованных огурцов «Кордон-Блю» -  обязательно сделаю в следующий раз такие огурцы.

Рецепт отправляется к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!"
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
Jul. 10th, 2014 06:33 pm (UTC)
привет Светуль,так ты не промывала и не сушила?а что такое сахар демерара?
annushkapahomov
Jul. 10th, 2014 07:02 pm (UTC)
Это коричневый тростниковый сахар, самый темный из них.
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 11th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 11th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jul. 10th, 2014 07:03 pm (UTC)
О, что касается острого и соленого, тут ты впереди планеты всей))) Если бы я не поправлялась от выпечки, то я там была бы первая))))
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 08:57 am (UTC)
Ага)) С выпечкой я не так дружу, как со всяким острым, кислым и соленым)
bynu_7
Jul. 10th, 2014 07:20 pm (UTC)
Люблю готовить по Делии Смит)))
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 08:58 am (UTC)
Мне тоже нравятся ее рецепты)
tatiaz
Jul. 10th, 2014 08:09 pm (UTC)
Взяла на заметку. Вообще всякое маринованное не очень люблю, но в последнее время что-то потянуло.
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 08:59 am (UTC)
А мы с мужем большие любители всяких солений-маринадов
(no subject) - tatiaz - Jul. 16th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
soninababuly_m
Jul. 10th, 2014 08:33 pm (UTC)
О!Мне такое понравилось бы!Спасибо,Свет!!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 09:01 am (UTC)
На здоровье! Я уже не первый раз делаю, на ура идет!
olga_kulikoff
Jul. 11th, 2014 04:34 am (UTC)
О! Со многими специями)))
Свет, а масла не надо?
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 09:03 am (UTC)
Ага) Получается пряно. Нет, масла не надо
flamebelle
Jul. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
Отличная идея! И вид финальный очень красивый! нравится!!!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 09:03 am (UTC)
Спасибо!)
nati_natasha
Jul. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
Как же вкусно то...правда я "безрукая",но вроде совсем не сложно,наверное я попробую.Спасибо Светочка!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 09:06 am (UTC)
Натуль, вот не верю, что ты безрукая) А рецепт простой совсеи!
mahusia
Jul. 11th, 2014 10:48 am (UTC)
перцы выкину - остальное сделаю :)
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:24 pm (UTC)
Я в этом году обязательно приготовлю огурцы по этому рецепту)
iv_valentina
Jul. 12th, 2014 12:59 pm (UTC)
Вкусненько, Светуль! Мне очень специи понравились в рецепте, сама такие люблю!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:25 pm (UTC)
Ага, Валюш, отличный рецепт!
na_tu_sy
Jul. 14th, 2014 11:48 am (UTC)
Оооо, это мне нравится!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:25 pm (UTC)
Супер получается!
oleg_a
Jul. 15th, 2014 08:50 am (UTC)
Я тож такое хочу приготовить!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:26 pm (UTC)
Отличная закуска!
mila_kanari
Jul. 16th, 2014 05:43 am (UTC)
Хороший рецепт, попробую приготовить!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 08:37 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится
povarisha
Jul. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC)
Это не просто рецепт, это шедеврально замечательный рецепт!!! Буду готовить обязательно!
svitla_4ok
Aug. 1st, 2014 05:00 pm (UTC)
Спасибо)
klimets
Jul. 31st, 2014 05:38 am (UTC)
Какие знакомые баночки :) Я в них правда кофе храню :)
svitla_4ok
Aug. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
Для хранения кофе/чая - отличная тара)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com