Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


ЗДЕСЬ оригинал рецепта

- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарной пудры
- 225 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ч.л. ромовой эссенции
- щепотка соли
- ок. 1 кг слив

ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

- 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки молотых орехов ( я использовала миндаль. Обязательно очистите орехи от кожицы, иначе она придаст крему некрасивый оттенок)
- 56 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль (я взяла 1,5 ст.л. амаретто)

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить кусочками нарезанное масло, соль. Перемешать мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Отдельно взбить яйцо и яичный желток с ромовой эссенцией. Пересыпать мучную крупку в чашку, добавить яичную смесь и быстро вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на две порции и убрать в холодильник не менее чем на час.
(Теста получается двойная норма, если у вас большая семья - можете смело печь сразу два тарта, только не забудьте сделать двойную норму крема. В противном случае, вторую половину теста можно хранить в течение недели в холодильнике, либо заморозить.)
Спустя час вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Я распределяю тесто сразу в форме. Наколоть дно будущего тарта вилкой, положить фольгу, сверху насыпать фасоль/горох или специальные шарики для выпечки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, чтобы основа только начала зарумяниваться. В зависимости от духовки на это уйдет 10-15 минут. Готовую основу полностью остудить.

Тем временем приготовим крем:

Хорошо взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, снова взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Сливы режем на четвертинки.

В остывший тарт выложить крем, распределить четвертинки слив - у меня ушло примерно 700 грамм, посыпать немного сахарной пудрой (ок. 1 ч.л.) и выпекать примерно 15 минут. Снова посыпать пудрой и выпекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

Если будете использовать чернослив - цвет крема будет синеватым от сливового сока, но это не скажется на вкусе

Это не пирог, это просто восторг какой-то!

Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к liligorina, ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к olga_ro и на ФМ "Летние пироги" к olikerns

Posts from This Journal by “тарт” Tag

  • Тарт с ревенем и клубникой

    Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный. Я подписана на инстаграм…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Тарт с клубникой и тимьяном

    У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального…

  • Тарт с рикоттой и инжиром

    Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Тарт со спаржей

    С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир…

  • Тарт из гречневой муки с грибами и баклажанами

    Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для Кулинарного конкурса "В гостях у…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ptaxa12
Jul. 8th, 2014 04:14 am (UTC)
Да, пора за этот тарт браться! Сливы - на все вкусы и виды сейчас.
Очень вовремя, Светочка!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:39 pm (UTC)
Я всегда с нетерпением жду сезона слив.)
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 8th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 17th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jul. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
Как вкусно и чашечка с чайником такие милые.
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
Спасибо) Очень вкусно, да! А эту чайную пару-эгоистку)) я очень люблю. Она как раз на одного человека)
nunushik
Jul. 8th, 2014 06:01 am (UTC)
Светулик,тарт шедевральный!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
Так и есть, даже скромничать не стану))
sunpolina
Jul. 8th, 2014 06:34 am (UTC)
Упоительная штукенция :)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Полиночка!)
svetlana_4pl
Jul. 8th, 2014 07:08 am (UTC)
Светуля привет, как всегда -шикарно!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:43 pm (UTC)
Привет, Светик! Спасибо, этот тарт очень вкусный
soninababuly_m
Jul. 8th, 2014 09:04 am (UTC)
О!Сливы!!И правда-восторг!Мне надо!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:44 pm (UTC)
Сливы - одни из моих самых любимых фруктов ;-)
Забирай!))
p_i_l_a_r
Jul. 8th, 2014 10:55 am (UTC)
Сливы хороши, но у нас ещё для них слишком рано. Будем ждать. :о)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
В Краснодаре сейчас самый разгар, всякие-разные, так что, пользуюсь моментом)
(no subject) - sole_soledad - Jul. 8th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 16th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 17th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jul. 8th, 2014 11:19 am (UTC)
сооблазнительница :)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
)) От такого соблазна трудно удержаться)

Edited at 2014-07-08 06:04 pm (UTC)
nati_natasha
Jul. 8th, 2014 12:18 pm (UTC)
О...со сливами у меня все любят.Да ещё крем ореховый,мечта! Спасибо Светик!!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:04 pm (UTC)
Я сама большая любительница слив) На здоровье, Натуль!))
nina_minina
Jul. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
не пробовав уверена , что это полный восторг!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:06 pm (UTC)
Спасибо!
Я, когда впервые увидела этот рецепт, то тоже сразу поняла, что он обречен на успех)
halynatykhoruk
Jul. 8th, 2014 01:03 pm (UTC)
это точно восторг для меня,страстного любителя тартов и сливы.забрала себе..спасибо,за отличный рецепт!

Edited at 2014-07-08 01:03 pm (UTC)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:06 pm (UTC)
На здоровье!)
na_tu_sy
Jul. 8th, 2014 03:23 pm (UTC)
О! Мне такое надА! Спасибо,Светулик!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:07 pm (UTC)
Забирай, Натусь!))
olikerns
Jul. 8th, 2014 05:35 pm (UTC)
С миндальным кремом обожаю!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:38 pm (UTC)
Я тоже очень люблю миндальный крем. И сливы обожаю)
olga_kulikoff
Jul. 8th, 2014 05:52 pm (UTC)
Сливы для выпечки- просто то, что надо! И крем какой хороший!
Надо приготовить такой тарт!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:08 pm (UTC)
Оля, обязательно надо!) Уж насколько я не большой любитель сладкого, но этот тарт - нечто невообразимо вкусное!
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 8th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 17th, 2014 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
imungu
Jul. 8th, 2014 08:04 pm (UTC)
Отличный летний пирог
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:31 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  


Map

Tags

Comments

  • svitla_4ok
    23 Feb 2024, 12:23
    К нам на дом врач приходила, сказала -Эх, какого мужика почикали! А уже 7лет пошло...вот
  • svitla_4ok
    23 Feb 2024, 12:22
    Бедняга. Пусть отсыпается.
  • svitla_4ok
    23 Feb 2024, 07:45
    Ты, вроде, хотела дольше ждать. Или ему уже 7 месяцев?
    Эх, теперь будет тютей… Оплакиваю того Элвиса 😢
    Но зато тебе будет спокойнее во сто крат 😂
  • svitla_4ok
    23 Feb 2024, 07:40
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • svitla_4ok
    23 Feb 2024, 07:32
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Праздники.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
Powered by LiveJournal.com