Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФРАНЦУЗСКИЙ СЛИВОВЫЙ ТАРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ


ЗДЕСЬ оригинал рецепта

- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарной пудры
- 225 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ч.л. ромовой эссенции
- щепотка соли
- ок. 1 кг слив

ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

- 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки молотых орехов ( я использовала миндаль. Обязательно очистите орехи от кожицы, иначе она придаст крему некрасивый оттенок)
- 56 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль (я взяла 1,5 ст.л. амаретто)

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить кусочками нарезанное масло, соль. Перемешать мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Отдельно взбить яйцо и яичный желток с ромовой эссенцией. Пересыпать мучную крупку в чашку, добавить яичную смесь и быстро вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на две порции и убрать в холодильник не менее чем на час.
(Теста получается двойная норма, если у вас большая семья - можете смело печь сразу два тарта, только не забудьте сделать двойную норму крема. В противном случае, вторую половину теста можно хранить в течение недели в холодильнике, либо заморозить.)
Спустя час вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Я распределяю тесто сразу в форме. Наколоть дно будущего тарта вилкой, положить фольгу, сверху насыпать фасоль/горох или специальные шарики для выпечки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, чтобы основа только начала зарумяниваться. В зависимости от духовки на это уйдет 10-15 минут. Готовую основу полностью остудить.

Тем временем приготовим крем:

Хорошо взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, снова взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Сливы режем на четвертинки.

В остывший тарт выложить крем, распределить четвертинки слив - у меня ушло примерно 700 грамм, посыпать немного сахарной пудрой (ок. 1 ч.л.) и выпекать примерно 15 минут. Снова посыпать пудрой и выпекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

Если будете использовать чернослив - цвет крема будет синеватым от сливового сока, но это не скажется на вкусе

Это не пирог, это просто восторг какой-то!

Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к liligorina, ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к olga_ro и на ФМ "Летние пироги" к olikerns

Tags: миндаль, орехи, пироги, сладкая выпечка, слива, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →