?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ЗДЕСЬ оригинал рецепта

- 3 чашки муки
- 1 чашка сахарной пудры
- 225 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ч.л. ромовой эссенции
- щепотка соли
- ок. 1 кг слив

ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

- 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки молотых орехов ( я использовала миндаль. Обязательно очистите орехи от кожицы, иначе она придаст крему некрасивый оттенок)
- 56 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль (я взяла 1,5 ст.л. амаретто)

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить кусочками нарезанное масло, соль. Перемешать мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Отдельно взбить яйцо и яичный желток с ромовой эссенцией. Пересыпать мучную крупку в чашку, добавить яичную смесь и быстро вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на две порции и убрать в холодильник не менее чем на час.
(Теста получается двойная норма, если у вас большая семья - можете смело печь сразу два тарта, только не забудьте сделать двойную норму крема. В противном случае, вторую половину теста можно хранить в течение недели в холодильнике, либо заморозить.)
Спустя час вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Я распределяю тесто сразу в форме. Наколоть дно будущего тарта вилкой, положить фольгу, сверху насыпать фасоль/горох или специальные шарики для выпечки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, чтобы основа только начала зарумяниваться. В зависимости от духовки на это уйдет 10-15 минут. Готовую основу полностью остудить.

Тем временем приготовим крем:

Хорошо взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, снова взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Сливы режем на четвертинки.

В остывший тарт выложить крем, распределить четвертинки слив - у меня ушло примерно 700 грамм, посыпать немного сахарной пудрой (ок. 1 ч.л.) и выпекать примерно 15 минут. Снова посыпать пудрой и выпекать еще 20-30 минут до зарумянивания.

Если будете использовать чернослив - цвет крема будет синеватым от сливового сока, но это не скажется на вкусе

Это не пирог, это просто восторг какой-то!

Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к liligorina, ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" к olga_ro и на ФМ "Летние пироги" к olikerns

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ptaxa12
Jul. 8th, 2014 04:14 am (UTC)
Да, пора за этот тарт браться! Сливы - на все вкусы и виды сейчас.
Очень вовремя, Светочка!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:39 pm (UTC)
Я всегда с нетерпением жду сезона слив.)
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 8th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 17th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jul. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
Как вкусно и чашечка с чайником такие милые.
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
Спасибо) Очень вкусно, да! А эту чайную пару-эгоистку)) я очень люблю. Она как раз на одного человека)
nunushik
Jul. 8th, 2014 06:01 am (UTC)
Светулик,тарт шедевральный!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
Так и есть, даже скромничать не стану))
sunpolina
Jul. 8th, 2014 06:34 am (UTC)
Упоительная штукенция :)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Полиночка!)
svetlana_4pl
Jul. 8th, 2014 07:08 am (UTC)
Светуля привет, как всегда -шикарно!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:43 pm (UTC)
Привет, Светик! Спасибо, этот тарт очень вкусный
soninababuly_m
Jul. 8th, 2014 09:04 am (UTC)
О!Сливы!!И правда-восторг!Мне надо!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:44 pm (UTC)
Сливы - одни из моих самых любимых фруктов ;-)
Забирай!))
p_i_l_a_r
Jul. 8th, 2014 10:55 am (UTC)
Сливы хороши, но у нас ещё для них слишком рано. Будем ждать. :о)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
В Краснодаре сейчас самый разгар, всякие-разные, так что, пользуюсь моментом)
(no subject) - sole_soledad - Jul. 8th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 16th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jul. 17th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jul. 8th, 2014 11:19 am (UTC)
сооблазнительница :)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
)) От такого соблазна трудно удержаться)

Edited at 2014-07-08 06:04 pm (UTC)
nati_natasha
Jul. 8th, 2014 12:18 pm (UTC)
О...со сливами у меня все любят.Да ещё крем ореховый,мечта! Спасибо Светик!!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:04 pm (UTC)
Я сама большая любительница слив) На здоровье, Натуль!))
nina_minina
Jul. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
не пробовав уверена , что это полный восторг!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:06 pm (UTC)
Спасибо!
Я, когда впервые увидела этот рецепт, то тоже сразу поняла, что он обречен на успех)
halynatykhoruk
Jul. 8th, 2014 01:03 pm (UTC)
это точно восторг для меня,страстного любителя тартов и сливы.забрала себе..спасибо,за отличный рецепт!

Edited at 2014-07-08 01:03 pm (UTC)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:06 pm (UTC)
На здоровье!)
na_tu_sy
Jul. 8th, 2014 03:23 pm (UTC)
О! Мне такое надА! Спасибо,Светулик!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:07 pm (UTC)
Забирай, Натусь!))
olikerns
Jul. 8th, 2014 05:35 pm (UTC)
С миндальным кремом обожаю!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 05:38 pm (UTC)
Я тоже очень люблю миндальный крем. И сливы обожаю)
olga_kulikoff
Jul. 8th, 2014 05:52 pm (UTC)
Сливы для выпечки- просто то, что надо! И крем какой хороший!
Надо приготовить такой тарт!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2014 06:08 pm (UTC)
Оля, обязательно надо!) Уж насколько я не большой любитель сладкого, но этот тарт - нечто невообразимо вкусное!
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 8th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 17th, 2014 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 17th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
imungu
Jul. 8th, 2014 08:04 pm (UTC)
Отличный летний пирог
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:31 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com