?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в разряд фаворитов. Это просто нечто! Очень-очень-очень вкусная. Рецепт из апрельского номера Saveurs

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки + немного на подпыл
- 250 мл воды
- 160 г тертого пармезана
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- крупная морская соль для посыпки (по желанию)

Для песто:

- 2 молодые луковицы с зеленью
- 4 веточки мяты
- 4 веточки кинзы
- 1/2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- соль, перец

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и пармезан. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с сыпучими продуктами, добавить 2 ст.л. оливкового масла и вымесить гладкое эластичное тесто. Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на 45 минут для подъема в теплом месте *я замешивала в ХП*
Разделить тесто на две равных части, и на подсыпанной мукой поверхности раскатать две лепешки. Переложить заготовки на противни, смазать тесто 1 ст.л. оливкового масла, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться.
Духовку нагреть до 210 град. и выпекать фокаччу 10-12 минут.

Для песто все ингредиенты измельчить в блендере или просто очень мелко нарезать, добавить соль, перец и смешать с оливковым маслом
Готовую фокаччу намазать песто, при желании посыпать крупной морской солью.
 Готовьте, это безумно вкусно! Ну и понятно, да, что песто и само по себе, без фокаччи, тоже очень хорошо

Простите за такую большую фотографию, что-то я не справилась с Яндексом о_О и не смогла уменьшить до приличного размера(
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Jun. 26th, 2014 06:52 am (UTC)
Светик, вопрос чисто технический и не по рецепту (прости).
Нет, во-первых, про фотку - она у тебя приличного размера, всё хорошо видно. Уменьшать не надо.
Ты этот пост вручную сейчас вставила из своего загашника, или есть какие-то возможности писать пост и программировать дату и время его появления во всеобщем доступе?
sveta_harlamova
Jun. 26th, 2014 07:59 am (UTC)
Нют,Светуля на отложенный старт делает,знаю,что пост один должен появится 11 июля)))) У неё все продуманно:-)
Есть такая возможность,да.. Она часто практикует.. Потом подробно тебе расскажет,конечно
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 26th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jun. 26th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 26th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jun. 26th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
liavita
Jun. 26th, 2014 06:53 am (UTC)
Мне кажется, это самый классный размер фотографии! Всё видно, всё можно рассмотреть, тем более, когда и сама фотка такая шикарная!
Обалденная фокачча, и песто ароматное. Очень аппетитно!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:11 pm (UTC)
Спасибо, Лианочка)

Edited at 2014-06-28 07:17 pm (UTC)
manyasha_p
Jun. 26th, 2014 06:54 am (UTC)
Красивая какая! Я пока фокаччу не пекла... Думаю, что надо попробовать.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:12 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Попробуй обязательно. Я фокаччу часто пеку, очень люблю эту выпечку
(no subject) - manyasha_p - Jun. 29th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Jun. 26th, 2014 08:07 am (UTC)
Боже,дорогая,забыла сказать самое главное: я помню ту фокаччу,готовила(ну ты видела),если ты говоришь,что это еще махначе-однозначно повторю..
Спасибо!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:14 pm (UTC)
Светусь, пеки непременно! Мне эта прямо очень-очень понравилась! Я сегодня у детей снова ее пекла. И делается быстро, особенно, если в ХП замешивать. Но я и вручную прекрасно справилась
soninababuly_m
Jun. 26th, 2014 09:22 am (UTC)
Во-первых мне нравятся большие фотки!Можно всё рассмотреть!Пусть будут,а!?
И очень вкусная фокачча!Я тоже на неё в журнале посматривала))Теперь сделаю!Спасибо!!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:16 pm (UTC)
А я чего-то боюсь больших фотографий) не такие они у меня прекрасные, чтобы народ пугать размерами)) Но иногда буду делать побольше, ага)
Марин, делай, не пожалеешь. Ко мне подруга заходила, когда я как раз испекла, так попросила мужу кусок), так ей понравилось))
imungu
Jun. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
Размер в самый раз. Отличное блюдо получилось.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:17 pm (UTC)
Спасибо)
nati_natasha
Jun. 26th, 2014 03:27 pm (UTC)
Названия все такие диковинные...даже не слышала.Спасибо Светочка за такой интересный и довольно не сложный рецептик.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:18 pm (UTC)
Натуль, мне фокаччи очень нравятся, я часто пеку вместо хлеба
olga_kulikoff
Jun. 26th, 2014 04:43 pm (UTC)
Света, не надо уменьшать фоткииии, так ВСЕ хорошо можно разглядеть.
Фокаччи твои готовлю часто, тоже ту полюбила, эта, говоришь, еще лучше? О! У меня фокаччи - дачный хлеб, а то часто забываю купить...
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:20 pm (UTC)
Уговорили)
Оля, эта даже лучше той, да!)) Я сегодня снова пекла, дети были в восторге. Только не жалей сыр - я сегодня делала с каким-то неопознанным, получилось не так вкусно, как с пармезаном(
iv_valentina
Jun. 26th, 2014 04:59 pm (UTC)
Уууууу, классная весчь!)))) Я бы пармезан туда пожалела, обычным российским обошлась. Пармезан в натуре ломтиками люблю;))))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:21 pm (UTC)
Валюш, сыра лучше не жалеть) Я сегодня делала с обычным - тоже вкусно, конечно, но с пармезаном во сто крат лучше!
mahusia
Jun. 26th, 2014 06:26 pm (UTC)
Это тут 5 грамм свежих дрожжей? Очень красиво, так что еще даже больше такая фотография порадовала.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:22 pm (UTC)
Спасибо, Настя!) Это такая вкусная фокачча, я сегодня снова пекла) Дрожжи не свежие, сухие, сейчас исправлю в тексте
na_tu_sy
Jun. 27th, 2014 01:52 pm (UTC)
Светуль, размерчик фотки - что надо! Всё хорошо видно! А за то, что тут сыыыыр - однозначно уже люблю!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 07:23 pm (UTC)
) Натуль, вкуснятина невероятная!
nina_minina
Jun. 29th, 2014 06:49 am (UTC)
это же изумительный вкус...
svitla_4ok
Jul. 2nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Спасибо) Так и есть!
agro_al
Jun. 30th, 2014 02:34 pm (UTC)
Ароматная штучка) уже хочу). Песто на основе базилика моя слабость в прочем как и розмарин))и тимьян туда же) )
svitla_4ok
Jul. 2nd, 2014 06:45 pm (UTC)
Наши вкусы схожи)))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com