Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА




Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в разряд фаворитов. Это просто нечто! Очень-очень-очень вкусная. Рецепт из апрельского номера Saveurs

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки + немного на подпыл
- 250 мл воды
- 160 г тертого пармезана
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- крупная морская соль для посыпки (по желанию)

Для песто:

- 2 молодые луковицы с зеленью
- 4 веточки мяты
- 4 веточки кинзы
- 1/2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- соль, перец

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и пармезан. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с сыпучими продуктами, добавить 2 ст.л. оливкового масла и вымесить гладкое эластичное тесто. Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на 45 минут для подъема в теплом месте *я замешивала в ХП*
Разделить тесто на две равных части, и на подсыпанной мукой поверхности раскатать две лепешки. Переложить заготовки на противни, смазать тесто 1 ст.л. оливкового масла, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться.
Духовку нагреть до 210 град. и выпекать фокаччу 10-12 минут.

Для песто все ингредиенты измельчить в блендере или просто очень мелко нарезать, добавить соль, перец и смешать с оливковым маслом
Готовую фокаччу намазать песто, при желании посыпать крупной морской солью.
 Готовьте, это безумно вкусно! Ну и понятно, да, что песто и само по себе, без фокаччи, тоже очень хорошо

Простите за такую большую фотографию, что-то я не справилась с Яндексом о_О и не смогла уменьшить до приличного размера(
Tags: saveurs, зеленый лук, мята, песто, сыр, фокачча
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments