?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕРМИШЕЛЬ МЕДЖУНА



Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка!
Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный способ варки вермишели *ну, я, во всяком случае, с таким не сталкивалась)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вермишели
- потроха 6 кур или 750 г баранины
- 5 луковиц
- 1/2 кофейной ложки черного перца
- щепотка шафрана
- 1 кофейная ложка корицы
- 200 г сливочного масла
- соль

Куриные потроха или нарезанное мелкими кусочками мясо с нарезанным мелко луком посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжарить с половиной сливочного масла. Залить водой. Когда мясо будет готово, дать выпариться лишней жидкости и снять с огня.
За 30 минут до подачи насыпать вермишель в дуршлаг, закрепить его над кастрюлей с кипящей водой и держать до тех пор, пока пар не начнет проникать через вермишель. Выложить вермишель в кастрюлю с кипящей водой, немного проварить, помешивая, откинуть на дуршлаг и обдатьхолодной кипяченой водой. Снова выложить в дуршлаг, и держать над паром, пока он не просочится через вермишель.
Выложить вермишель в большую миску, добавить оставшееся сливочное масло, полить разогретой подливой. Выложить часть вермишели на большое блюдо, сверху - мясо или потроха, на мясо конусом выложить остальную вермишель. Посыпать сверху корицей.
Отдельно в мисочках рекомендуется подать молоко и сахарную пудру, но я обошлась без этого.

Несмотря на такую простоту, блюдо получилось очень вкусным. *разумеется, пропорции, приведенные в рецепте рассчитаны на большую африканскую семью), нам с мужем столько еды хватило бы на неделю, так что я сильно уменьшила количество продуктов*

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Jun. 22nd, 2014 04:24 pm (UTC)
А я уж было подумала, что и запасы вермишели дома решила уничтожить тоже перед от'ездом)))))
Мяту в картошку попробовала, правда, брала для пробы совсем немного - 4 листочка на 1,5-литровую кастрюлю. Никто ничего не сказал, ничему не удивился (можно было бы и больше).
svitla_4ok
Jun. 22nd, 2014 04:34 pm (UTC)
)))) Тогда бы мы еще неделю не уехали, пока вермишель не съедим))))
Ну 4 листочка точно не почувствуешь)) Не бойся, добавляй каждый раз еще по листочку, пока не пока не дойдешь хотя бы до столовой ложки))
Всё, пока-пока, я спать, завтра ооочень ранний подъем
nati_natasha
Jun. 23rd, 2014 06:47 am (UTC)
Хм...интересный рецептик...корицу в вермишель? Наверное я попробую,спасибо Светочка!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:13 pm (UTC)
Нат, мне не очень нравится корица в несладких блюдах, но здесь получилось на удивление хорошо!
na_tu_sy
Jun. 23rd, 2014 10:52 am (UTC)
Неожиданно - вермишель с мясом и корица...да ещё и молоко с сахарной пудрой)))). Но заманчиво! А такой способ варки вермишели даже не слышала.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:14 pm (UTC)
Натуль, получилось на удивление гармонично.
Для меня такой способ варки тоже был незнаком
flamebelle
Jun. 23rd, 2014 11:21 am (UTC)
Ничего себе сочетание! даже представить не могу, но судя по всему должно быть вкусно )))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:16 pm (UTC)
Оксана, необычно, да, но ооочень вкусно!)
sole_soledad
Jun. 23rd, 2014 09:17 pm (UTC)
Вот это блюдо!!! Я, что то вообще короткую вермишель давно не готовила...спагетти, лапша изредка макароны...и вообще, я никак не научусь готовить на двоих...прискорбно...если только вот на сейчас и на двоих...Но рецепт заинтересовал...скорее всего с бараниной попробую)
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:18 pm (UTC)
У меня муж любит именно такую вот мелкую короткую вермишель) так что мне приходится ее готовить чаще, чем другие виды пасты)
Галя, рецепт простой, но, в то же время не совсем привычный и очень вкусный
olga_kulikoff
Jun. 25th, 2014 06:15 am (UTC)
О! Вермишельки так быстро варятся, можно и на парУ...
Да, 1кг лапши- это на всю африканскую деревню))), я варю обычно просто горсточку.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:19 pm (UTC)
Ага) порцайка не маленькая получится)
Я тоже варю все горсточками, ложками и т.д.) Правда, сейчас с родственниками порции поболе, но это же временно)
liavita
Jun. 26th, 2014 07:02 am (UTC)
Интересно, а отличается вкус вермишели после всех этих манипуляций от вкуса вермишели, обычно сваренным способом?)))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:20 pm (UTC)
Лиана, вкус, конечно, не отличается от просто сваренной, но вермишель приготовленная таким способом, совершенно не слипается. Но, можно, конечно и не заморачиваться ;-)
iv_valentina
Jun. 26th, 2014 04:45 pm (UTC)
Сочетание продуктов, конечно, непривычное, но ведь и мы не африканцы!))) А вот варка вермишели, правда, интересная. Она чем-то от обычной "по-нашенски" сваренной отличается?
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:21 pm (UTC)
Валюш, блюдо очень интересное и вкусное вышло.
Вермишель на вкус такая же, разумеется, но то, что она не слипается совсем, это, наверно, все-таки, от способа приготовления зависит
iv_valentina
Jun. 29th, 2014 04:44 pm (UTC)
Да, даже на фото видно, какая рассыпчатая получилась!)
svitla_4ok
Jul. 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, идеально вышло!
livejournal
Sep. 22nd, 2014 03:22 pm (UTC)
Вкусная Африка: Итоги.
Пользователь povarisha сослался на вашу запись в своей записи «Вкусная Африка: Итоги.» в контексте: [...] Вермишель меджуна, [...]
lada_matushka
Sep. 29th, 2014 09:05 am (UTC)
Забрала себе рецепт в закладки - потрошки наше все!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:49 pm (UTC)
На здоровье! Я поторошки тоже люблю. А тут еще такой рецепт - вроде бы простой, но с изюминкой ;-)
leostrog
Mar. 1st, 2017 03:45 am (UTC)
Это готовка вермишели по принципу кускуса.. да и блюдо похоже на принцип подачи кускуса.
а само название переводится примерно -как необычное. не совсем нормальное. даже безумное.
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:28 pm (UTC)
Спасибо, не знала перевода названия.
Да, действительно, технология приготовления как у кускуса
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com