Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Вермишель меджуна



Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка!
Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный способ варки вермишели *ну, я, во всяком случае, с таким не сталкивалась)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вермишели
- потроха 6 кур или 750 г баранины
- 5 луковиц
- 1/2 кофейной ложки черного перца
- щепотка шафрана
- 1 кофейная ложка корицы
- 200 г сливочного масла
- соль

Куриные потроха или нарезанное мелкими кусочками мясо с нарезанным мелко луком посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжарить с половиной сливочного масла. Залить водой. Когда мясо будет готово, дать выпариться лишней жидкости и снять с огня.
За 30 минут до подачи насыпать вермишель в дуршлаг, закрепить его над кастрюлей с кипящей водой и держать до тех пор, пока пар не начнет проникать через вермишель. Выложить вермишель в кастрюлю с кипящей водой, немного проварить, помешивая, откинуть на дуршлаг и обдатьхолодной кипяченой водой. Снова выложить в дуршлаг, и держать над паром, пока он не просочится через вермишель.
Выложить вермишель в большую миску, добавить оставшееся сливочное масло, полить разогретой подливой. Выложить часть вермишели на большое блюдо, сверху - мясо или потроха, на мясо конусом выложить остальную вермишель. Посыпать сверху корицей.
Отдельно в мисочках рекомендуется подать молоко и сахарную пудру, но я обошлась без этого.

Несмотря на такую простоту, блюдо получилось очень вкусным. *разумеется, пропорции, приведенные в рецепте рассчитаны на большую африканскую семью), нам с мужем столько еды хватило бы на неделю, так что я сильно уменьшила количество продуктов*

Tags: магрибская кухня, паста, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Паштет из куриной печени с луковым джемом

    Совершенно гениальная идея, раньше не приходившая мне в голову - жарить печень для паштета в мультиварке. Я люблю блюда из печени, но как ни…

  • Острые куриные сердечки

    Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • Куриный террин с печенью и сердечками

    Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 гр куриной печени…

  • ГОЛУБЦЫ

    Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома ПОНАДОБИТСЯ: - 200 г свиной печени - 200 г свиного легкого - 2…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Паштет из куриной печени с луковым джемом

    Совершенно гениальная идея, раньше не приходившая мне в голову - жарить печень для паштета в мультиварке. Я люблю блюда из печени, но как ни…

  • Острые куриные сердечки

    Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • Куриный террин с печенью и сердечками

    Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 гр куриной печени…

  • ГОЛУБЦЫ

    Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома ПОНАДОБИТСЯ: - 200 г свиной печени - 200 г свиного легкого - 2…