?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Ириши povarisha сейчас проходит очень интересный ФМ Вкусная Африка! Я не очень хорошо знакома с африканской кухней, но, благодаря ФМ, вспомнила, что у меня есть электронная версия книги Егошкина "Кухня народов арабского Магриба"
Книга замечательная и я взяла на заметку много интересных рецептов. К сожалению, предотпускные хлопоты не дают возможности вплотную заняться готовкой по этим рецептам, но я надеюсь, что приготовлю что-нибудь в отпуске, чтобы успеть на Иринин ФМ, ну а если не удастся, что ж, буду готовить потом, пусть и не в рамках флэшмоба.
Ну а пару простеньких рецептов я успела приготовить. И вот первый из них:

ПОНАДОБИТСЯ:

- горсть сухих бобов
- горсть фасоли
- 2 небольших кабачка
- 1 красный сладкий перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 небольшой баклажан
- 1 картофелина
- 1 головка чеснока
- 1 кофейная ложка хариссы
- 1/4 кофейной ложки молотого черного перца
- 2 кофейные ложки молотого сладкого перца
- 1 кофейная ложка соли
- 4 ст.л. растительного масла

Бобы и фасоль накануне замочить. Растолочь в ступке чеснок, хариссу, соль и черный перец и добавить в кастрюлю к фасоли и бобам. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить до полуготовности.
Очистить и нарезать крупными дольками картофель, кабачки, баклажан, лук, морковь - соломкой и добавить в кастрюлю с бобовыми. Помидоры очистить, нарезать крупными дольками и вместе с тонкими ломтиками перца положить сверху овощей. Если потребуется, добавить немного воды. Тушить под закрытой крышкой 1 час на слабом огне. В конце тушения почти не должно остаться жидкости.

Рецепт отправляется к povarisha на ее ФМ ФМ Вкусная Африка!
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
povarisha
Jun. 21st, 2014 06:14 am (UTC)
Какой хороший рецепт, и как раз по сезону! Спасибо, дорогая!
povarisha
Jun. 21st, 2014 06:21 am (UTC)
Слушай, отправь его в постную еду - такой хороший рецепт, пусть народ порадуется))))
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 21st, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 21st, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jun. 21st, 2014 07:00 am (UTC)
Овощи всегда к месту и вовремя,особенно если они с пикантной ноткой.Спасибо Светулик,за рецепт.Правда хариссы у нас нет,но идею утащила)))
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:15 pm (UTC)
Наташ, хариссу легко приготовить дома. Я напишу рецепт.
А в книге Егошкина, кстати, вместо хариссы указывается аджика) *имеется в виду, конечно, настоящая аджика из перца, без всяких добавок в виде помидоров и проч.* Книга издана в то время, когда на наших прилавках не было такого разнообразия продуктов, поэтому некоторые рецепты адаптированы под ассортимент тех времен)
Так что, можно аджикой заменить. Ну а так получилось очень вкусно, да!
na_tu_sy
Jun. 21st, 2014 07:01 am (UTC)
Наша еда! Овощи в любом виде любим, а томлёные в собственном соку - вообще класс!
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:16 pm (UTC)
Ага, на Кавказе овощи, да еще и летом - самая главная еда.
liavita
Jun. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
Да, прям, диетический рецепт...И овощи все как раз те, которые люблю)
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:17 pm (UTC)
Я тоже все это очень люблю)
sago_cuisine
Jun. 21st, 2014 07:12 am (UTC)
Яркое блюдо вышло!
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Света!
nati_natasha
Jun. 21st, 2014 07:27 am (UTC)
Какой интересный рецепт.И я попробую.Спасибо Светланочка!
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:18 pm (UTC)
Угощайся на здоровье, Натуль!))
soninababuly_m
Jun. 21st, 2014 12:29 pm (UTC)
Рецепт отличный и картинка-супер!!
svitla_4ok
Jun. 21st, 2014 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Марин!
livejournal
Jun. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC)
ОВОЩИ В ОСТРОМ СОУСЕ ПО-АЛЖИРСКИ
Пользователь sonia_k сослался на вашу запись в своей записи «ОВОЩИ В ОСТРОМ СОУСЕ ПО-АЛЖИРСКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОВОЩИ В ОСТРОМ СОУСЕ ПО-АЛЖИРСКИ [...]
mahusia
Jun. 22nd, 2014 06:15 pm (UTC)
Очень солнечно! Пойду смотреть, что такое харисса :)
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:37 pm (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Jun. 23rd, 2014 01:55 am (UTC)
Шикарные овощи! :о)
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:37 pm (UTC)
Спасибо)
the_cooking_mom
Jun. 24th, 2014 02:42 am (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:38 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится
olga_kulikoff
Jun. 25th, 2014 06:29 am (UTC)
О! А вот так я приготовлю, потому что бобовые и овощи просто идеальное сочетание! И тут да, нужна "остринка".
И пост же сейчас, так что как раз!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:39 pm (UTC)
Оля, безумно вкусно! Можно и нут добавить сюда, и с овощами экспериментировать
iv_valentina
Jun. 26th, 2014 04:38 pm (UTC)
И никакого мяса не надо!) Это все как раз мое, люблю всякие рагу!:))))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:39 pm (UTC)
Для лета так вообще идеальный вариант!
(no subject) - iv_valentina - Jun. 29th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Jul. 5th, 2014 07:45 am (UTC)
очень вкусно!!! надо приготовить!!!!
svitla_4ok
Jul. 16th, 2014 07:38 pm (UTC)
В самом деле невероятно вкусно! Буду рада, если понравится
livejournal
Sep. 22nd, 2014 03:22 pm (UTC)
Вкусная Африка: Итоги.
Пользователь povarisha сослался на вашу запись в своей записи «Вкусная Африка: Итоги.» в контексте: [...] Овощи в остром соусе, [...]
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com