Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лосось по рецепту Жака Пепэна



Фото совсем ниочем, но рыба получилась настолько фантастически вкусная, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом, ну и чтобы самой не забыть, записываю, потому что повторять буду однозначно, и всем советую попробовать.

РЕЦЕПТ нашла здесь.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г филе красной рыбы

Для маринада:
- 1/8 чашки соли крупного помола
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
- 1 ст.л. темного соевого соуса

Смешать вместе все сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами *в рецепте филе без кожи, но я кожу не снимала*.
Лоток застелить пищевой пленкой. Рыбу посыпать с обеих сторон специями и уложить в лоток.
Смешать патоку и соевый соус, обмазать рыбу.
Плотно закрыть пленкой, по желанию поставить сверху груз и убрать лоток в холодильник на сутки.
Спустя сутки вынуть рыбу из лотка, промокнуть бумажными полотенцами, положить на решетку или в чистый сухой лоток, на дно которого положить бумажное полотенце и убрать в холодильник еще на сутки.

Я уже писала, что засоленную рыбу храню в морозильнике, так она и нарезается потом лучше, да и во вкусе выигрывает.

У рыбы, приготовленной по этому рецепту очень интересный, богатый вкус, а  из-за соевого соуса и патоки по цвету она напоминает подкопченую. Прямо настоятельно рекомендую, приготовьте, не пожалеете!

Tags: Жак Пепэн, лосось, пост, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “лосось” Tag

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Яйца фаршированные лососем и каперсами

    Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лосось” Tag

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Яйца фаршированные лососем и каперсами

    Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…