?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото совсем ниочем, но рыба получилась настолько фантастически вкусная, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом, ну и чтобы самой не забыть, записываю, потому что повторять буду однозначно, и всем советую попробовать.

РЕЦЕПТ нашла здесь.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г филе красной рыбы

Для маринада:
- 1/8 чашки соли крупного помола
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
- 1 ст.л. темного соевого соуса

Смешать вместе все сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами *в рецепте филе без кожи, но я кожу не снимала*.
Лоток застелить пищевой пленкой. Рыбу посыпать с обеих сторон специями и уложить в лоток.
Смешать патоку и соевый соус, обмазать рыбу.
Плотно закрыть пленкой, по желанию поставить сверху груз и убрать лоток в холодильник на сутки.
Спустя сутки вынуть рыбу из лотка, промокнуть бумажными полотенцами, положить на решетку или в чистый сухой лоток, на дно которого положить бумажное полотенце и убрать в холодильник еще на сутки.

Я уже писала, что засоленную рыбу храню в морозильнике, так она и нарезается потом лучше, да и во вкусе выигрывает.

У рыбы, приготовленной по этому рецепту очень интересный, богатый вкус, а  из-за соевого соуса и патоки по цвету она напоминает подкопченую. Прямо настоятельно рекомендую, приготовьте, не пожалеете!

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Jun. 17th, 2014 07:14 am (UTC)
Цвет шикарный!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 02:58 pm (UTC)
И вкус волшебный!
ptaxa12
Jun. 17th, 2014 07:35 am (UTC)
Света, у тебя всегда необычно и вкусно... настоящая "высокая" кухня.
Наверное надо готовить, раз так настоятельно. (патоку ничем не заменяла?)
annushkapahomov
Jun. 17th, 2014 07:46 am (UTC)
патоку ничем не заменяла?
И этот человек мне жалуется на свои продуктовые магазины!!!
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 17th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jun. 17th, 2014 08:16 am (UTC)
фотографии, между прочим очень хорошие получились. я на первую сразу внимание обратила, а вторая так вообще хоть на обложку. честно!
я сама еще ни разу рыбу не мариновала. у меня родители одно время очень увлекались. но и у них и все домашние засолы, что я пробовала, получаются сладковатыми. а как тут?
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:09 pm (UTC)
Спасибо))
Я рыбу очень часто мариную или засаливаю, готовую не покупала уже тыщу лет. Домашняя и по цене получается дешевле, да и есть уверенность, что хотя бы при приготовлении ничего вредного не добавлено))
Сласдость небольшая пристутствует в этом рецепте, но она не явно выражена, и, к тому же, всегда можно скорректировать под свой вкус.
(no subject) - mahusia - Jun. 19th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Jun. 17th, 2014 08:34 am (UTC)
хотелось бы рыбки с богатым вкусом )
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:10 pm (UTC)
Нина, очень рекомендую, вкус в самом деле, богатый)
bufetum
Jun. 17th, 2014 10:57 am (UTC)
Очень интересный рецепт за счет соуса. Цвет действительно хороший получается. Ну и к фотографии своей ты строга слишком.) Спасибо!)
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:11 pm (UTC)
Спасибо)
Мне прямо очень-очень понравилась эта рыба, я часто солю-мариную лосось, и многие рецепты пробовала, но вот этот мы всей семьей оценили по высшему баллу)
sago_cuisine
Jun. 17th, 2014 11:10 am (UTC)
Классная!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:15 pm (UTC)
Спасибо, она в самом деле очень классная!
flamebelle
Jun. 17th, 2014 02:08 pm (UTC)
Уже не первый раз встречаю этот маринад. Надо решиться. Светочка, а где ты покупаешь темную патоку?
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:18 pm (UTC)
Оксаночка, я привозила патоку из Краснодара, нашла там магазинчик очень интересный, кучу разных запасов сделала, в том числе и черную патоку, до этого ее нигде не встречала. А простую патоку можно в интернете купить, я выписывала в магазине ПЕКИСАМ
(no subject) - flamebelle - Jun. 18th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 18th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 17th, 2014 02:14 pm (UTC)
Класс!
Я тоже послушаю, где надо искать патоку =)
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:20 pm (UTC)
Марина, мне повезло совершенно случайно купить в Краснодаре темную патоку, а простую выписывала в магазине http://www.pekisam.com/
liavita
Jun. 17th, 2014 02:50 pm (UTC)
Да! И у меня желание споткнулось о патоку...А во всем остальном - шедевральный рецепт! И фото...М-мммм.....
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:21 pm (UTC)
Спасибо, Лианочка, рыбка очень вкусная, да. Патоку можно в крайнем случае заменить медом. А так я выписываю в интернет-магазине
olga_kulikoff
Jun. 17th, 2014 04:00 pm (UTC)
Красота! Мне понравился такой сухой способ засолки еще по форельке.
И фотка о чем))О вкусной рыбке.
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:22 pm (UTC)
Оля, а я красную рыбу всегда сухим посолом солю. А этот рецепт - теперь мой новый фаворит))
na_tu_sy
Jun. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
Светуль, фотки - очень даже ОЧЕНЬ! У меня патока есть, и чего я раньше не додумалась сама её в маринад для рыбы запихнуть? Тем-но-тааааа...)))) Спасибо за рецептик, шикарный, даже изысканный, я бы сказала!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:24 pm (UTC)
Натусь, рецепт волшебный! Я прямо влюбилась в него)
А ты где патоку покупала?
(no subject) - na_tu_sy - Jun. 19th, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Jun. 17th, 2014 09:40 pm (UTC)
Цвет красивый!Фото о чём))Потому что сразу видно-что ожидает!))
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:25 pm (UTC)
У меня муж увидел, решил, что я закоптила рыбку) Вкуснючая
(no subject) - soninababuly_m - Jun. 18th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jun. 18th, 2014 12:01 am (UTC)
Красивая рыбка получилась. Надо будет попробовать. :о)
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:25 pm (UTC)
Спасибо) Очень вкусная рыбка, советую)
agro_al
Jun. 18th, 2014 09:25 am (UTC)
В выходные купила каенский перец в магазине индийских пряностей. А вот патоки у меня нет. Что если обычный сахар я заменю на темный коричневый? Частично восполню патоку)))
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:26 pm (UTC)
Оля, да, можно заменить сахар на коричневый и добавить еще немного меда, думаю, что эффект будет не хуже!
nati_natasha
Jun. 19th, 2014 07:16 am (UTC)
Привет Светлана! Прости что долго не заходила,на море ездили.
Рыбка мне очень понравилась,я бы попробовала,но где взять патоку?!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2014 08:51 pm (UTC)
Натуль, патока еще может быть под названием "меласса" Ну а если не найдешь - не беда! Можно ее и медом заменить, и вместо обычного сахар взять коричневый!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com