Фото совсем ниочем, но рыба получилась настолько фантастически вкусная, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом, ну и чтобы самой не забыть, записываю, потому что повторять буду однозначно, и всем советую попробовать.
РЕЦЕПТ нашла здесь.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г филе красной рыбы
Для маринада:
- 1/8 чашки соли крупного помола
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
- 1 ст.л. темного соевого соуса
Смешать вместе все сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами *в рецепте филе без кожи, но я кожу не снимала*.
Лоток застелить пищевой пленкой. Рыбу посыпать с обеих сторон специями и уложить в лоток.
Смешать патоку и соевый соус, обмазать рыбу.
Плотно закрыть пленкой, по желанию поставить сверху груз и убрать лоток в холодильник на сутки.
Спустя сутки вынуть рыбу из лотка, промокнуть бумажными полотенцами, положить на решетку или в чистый сухой лоток, на дно которого положить бумажное полотенце и убрать в холодильник еще на сутки.
Я уже писала, что засоленную рыбу храню в морозильнике, так она и нарезается потом лучше, да и во вкусе выигрывает.
У рыбы, приготовленной по этому рецепту очень интересный, богатый вкус, а из-за соевого соуса и патоки по цвету она напоминает подкопченую. Прямо настоятельно рекомендую, приготовьте, не пожалеете!
Journal information