Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Крамбл с ревенем 25/50



Любите крамблы? Я - очень, а вот в блоге почему-то ни разу не показывала. Срочно исправляюсь, тем более, что ревеневый крамбл один из самых моих любимых *ну и, мы же помним, что листья ревеня можно использовать для приготовления ТОЛМЫ *
Этот крамбл я готовила по рецепту Гордона Рамзи - дополнить начинку маринованным имбирем по совету шефа - отличная идея, мне очень понравилась эта изюминка в рецепте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г ревеня
- 150 г сахара, ароматизированного ванилью
- 2 ст.л. воды
- кусочек сливочного масла
- 20 г маринованного имбиря для суши

Крошка для крамбла:

- 150 г жареного и очищенного от шкурки фундука
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара демерара
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 40 г овсяных хлопьев

Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
Приготовить крошку для крамбла, . Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.
Tags: 50 завтраков, Гордон Рамзи, агро-альянс, десерт, крамбл, овсянка, орехи, ревень
Subscribe

Posts from This Journal “ревень” Tag

  • Пончики с ревенем

    Ещё один рецепт с ревенем - совершено потрясающие пончики или оладьи, назовите, как хотите. Есть, конечно, лучше с пылу с жару, но остывшие тоже…

  • Кетчуп из ревеня

    Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и…

  • Тарт с ревенем и клубникой

    Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный. Я подписана на инстаграм…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Ревеневый шнапс

    Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то,…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Тарт с ревенем, ягодами и рукколой

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 1/4 ч.л. соли - 50 г сахарной пудры - 2 желтка - 3 ст.л. холодной воды Для…

  • Толма в листьях ревеня

    Я уже рассказывала об этом рецепте, но весной совсем не грех напомнить о нем. Чаще всего, у ревеня используют в пищу черешки, а листья многие просто…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “ревень” Tag

  • Пончики с ревенем

    Ещё один рецепт с ревенем - совершено потрясающие пончики или оладьи, назовите, как хотите. Есть, конечно, лучше с пылу с жару, но остывшие тоже…

  • Кетчуп из ревеня

    Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и…

  • Тарт с ревенем и клубникой

    Сезон клубники, и, тем более, ревеня подходит к концу, но ещё можно успеть испечь этот тарт - очень вкусный и ароматный. Я подписана на инстаграм…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Ревеневый шнапс

    Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то,…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Тарт с ревенем, ягодами и рукколой

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 1/4 ч.л. соли - 50 г сахарной пудры - 2 желтка - 3 ст.л. холодной воды Для…

  • Толма в листьях ревеня

    Я уже рассказывала об этом рецепте, но весной совсем не грех напомнить о нем. Чаще всего, у ревеня используют в пищу черешки, а листья многие просто…