?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРАМБЛ С РЕВЕНЕМ 25/50



Любите крамблы? Я - очень, а вот в блоге почему-то ни разу не показывала. Срочно исправляюсь, тем более, что ревеневый крамбл один из самых моих любимых *ну и, мы же помним, что листья ревеня можно использовать для приготовления ТОЛМЫ *
Этот крамбл я готовила по рецепту Гордона Рамзи - дополнить начинку маринованным имбирем по совету шефа - отличная идея, мне очень понравилась эта изюминка в рецепте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г ревеня
- 150 г сахара, ароматизированного ванилью
- 2 ст.л. воды
- кусочек сливочного масла
- 20 г маринованного имбиря для суши

Крошка для крамбла:

- 150 г жареного и очищенного от шкурки фундука
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара демерара
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 40 г овсяных хлопьев

Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
Приготовить крошку для крамбла, . Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
toychik
Jun. 16th, 2014 04:55 am (UTC)
Вкусно :)
А еще из листьев можно сварить ревеневый суп. :)))
svitla_4ok
Jun. 16th, 2014 04:57 am (UTC)
Да, очень вкусно! А листья я никогда не выбрасываю - либо на долму пускаю, либо в суп, да, очень вкусно получается
manyasha_p
Jun. 16th, 2014 06:37 am (UTC)
Нигде не могу в продаже найти ревень. Смотрю на твои вкусности и еще больше хочу купить ревень.
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 05:26 pm (UTC)
А на даче у вас не растет? Я вот в продаже только один раз видела в Краснодаре
(no subject) - manyasha_p - Jun. 18th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 16th, 2014 07:15 am (UTC)
Ой, здорово, что показала такой крамбл, а то у меня еще ревеня много, надо пробовать и такой рецепт.
А тесто сладенькое можно? Аааа?
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 05:27 pm (UTC)
Оль, а там же в составе есть сахар. Мне лично было достаточно), но ты, конечно, можешь сделать более сладким
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 18th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
liavita
Jun. 16th, 2014 07:34 am (UTC)
Вот и у меня ревень лежит. Я его не очень люблю, но от такого крамбла не отказалась бы) Очень заманчиво)
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 05:28 pm (UTC)
А я ревень обожаю, пока есть на даче, использую его по полной программе)
mahusia
Jun. 16th, 2014 08:27 am (UTC)
я тоже очень крамблы люблю! в этом году тоже много раз делала с ревнем, но он у нас уже закончился :( а вот рецепт брала у sonulya, заметно отличается. попробую обязательно и с этим!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 05:29 pm (UTC)
Надо и мне у sonulya посмотреть, мне ее рецепты очень нравятся.
У нас еще ревеня много, но скоро в уже в цвет пойдет, так что я стараюсь пока вовсю его использовать)
soninababuly_m
Jun. 16th, 2014 10:30 am (UTC)
Вот как вкусно!Я тоже крамблы люблю!!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 05:30 pm (UTC)
Отличная вещь!
annushkapahomov
Jun. 16th, 2014 03:38 pm (UTC)
О, мне такое должно очень понравиться - очень люблю мюсли всякие )))) *извиняюсь, я не обзываюсь* ))))))
annushkapahomov
Jun. 16th, 2014 03:39 pm (UTC)
Светик, вопрос: хлопья какие брать? Можно быстрорастворимые?
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Jun. 17th, 2014 06:56 am (UTC)
А правда ведь с мюслями схожесть есть! Но, конечно, все намного богаче и по вкусу и по ингридиентам;)
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 04:06 pm (UTC)
У меня муж просто так мюсли не ест, а крамблы - с удовольствием
(no subject) - iv_valentina - Jun. 19th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Jun. 17th, 2014 03:14 pm (UTC)
Интересное блюдо...я вот крамбл не пробовала((( тем более с ревенем...Его я в детстве ела -черешки грызла)))
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:55 pm (UTC)
Я ревень тоже иногда просто так грызу) Бабушка его не выращивала почему-то( поэтому в детстве я его не пробовала, а теперь вот полюбила)
Галя, крамблы - отличная вещь, попробуй обязательно
(no subject) - sole_soledad - Jun. 18th, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 17th, 2014 03:29 pm (UTC)
На одной странице в ленте два шикарных крамбла))) И оба в формочках в горох. Я вся уже извелась - хочу!!! Отличный вариант!
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:53 pm (UTC)
Я очень люблю посуду в горох, у меня их 6 штук разных цветов и форм))
С ревенем крамбл - один из самых моих любимых)
(no subject) - flamebelle - Jun. 18th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 18th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jun. 17th, 2014 05:34 pm (UTC)
А я и не пробовала такого ..... мне,думаю понравится. Продукты и сочетание приличное, так что нужно брать!)))
svitla_4ok
Jun. 18th, 2014 03:44 pm (UTC)
Натуль, попробуй! Можно делать с любыми фруктами-ягодами, и даже овощные краамблы бывают
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com