Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КРАМБЛ С РЕВЕНЕМ 25/50



Любите крамблы? Я - очень, а вот в блоге почему-то ни разу не показывала. Срочно исправляюсь, тем более, что ревеневый крамбл один из самых моих любимых *ну и, мы же помним, что листья ревеня можно использовать для приготовления ТОЛМЫ *
Этот крамбл я готовила по рецепту Гордона Рамзи - дополнить начинку маринованным имбирем по совету шефа - отличная идея, мне очень понравилась эта изюминка в рецепте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г ревеня
- 150 г сахара, ароматизированного ванилью
- 2 ст.л. воды
- кусочек сливочного масла
- 20 г маринованного имбиря для суши

Крошка для крамбла:

- 150 г жареного и очищенного от шкурки фундука
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара демерара
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 40 г овсяных хлопьев

Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
Приготовить крошку для крамбла, . Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.
Tags: 50 завтраков, Гордон Рамзи, агро-альянс, десерт, крамбл, овсянка, орехи, ревень
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments