Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАФРАНОМ, ФУНДУКОМ И МЕДОМ


Этот рецепт Йотама Оттоленги понравится тем, кто любит восточную кухню. Курица получается пряная, ароматная, и очень-очень вкусная

ПОНАДОБИТСЯ: 

- 8 куриных голеней или 1 крупный цыпленок, разделенный на 4-8 частей
- 2 крупно порубленные луковицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепоть шафрана
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. холодной воды
- 2 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. черного перца
- 100 г очищенного фундука
- 70 г меда
- 2 ст.л. розовой воды
- 2 измельченных стебля зеленого лука

В посуде для маринования смешать куски курицы с луком, оливковым маслом, корицей, шафраном, лимонным соком, водой, солью  и перцем. Поставить мариноваться в холодильник минимум на час или на всю ночь.
Обжарить фундук, крупно порубить его, отложить в сторону.
Куски курицы положить кожей вниз вместе с маринадом в посуду для запекания, готовить в разогретой до 190 град. духовке 35 минут.
Пока запекается мясо, смешать мед, розовую воду и орехи до консистенции густой пасты.
Вынуть голени из духовки и обмазать орехово-медовой пастой. Вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут до готовности и золотистой корочки.
Подавать, посыпав резаным зеленым луком.
На мой взгляд, гарнир здесь не нужен, можно обойтись просто зеленым салатом. Но для желающих я приготовила птитим

Tags: Йотам Оттоленги, имбирь, курица, мед, орехи, шафран
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →