?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот рецепт Йотама Оттоленги понравится тем, кто любит восточную кухню. Курица получается пряная, ароматная, и очень-очень вкусная

ПОНАДОБИТСЯ: 

- 8 куриных голеней или 1 крупный цыпленок, разделенный на 4-8 частей
- 2 крупно порубленные луковицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепоть шафрана
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. холодной воды
- 2 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. черного перца
- 100 г очищенного фундука
- 70 г меда
- 2 ст.л. розовой воды
- 2 измельченных стебля зеленого лука

В посуде для маринования смешать куски курицы с луком, оливковым маслом, корицей, шафраном, лимонным соком, водой, солью  и перцем. Поставить мариноваться в холодильник минимум на час или на всю ночь.
Обжарить фундук, крупно порубить его, отложить в сторону.
Куски курицы положить кожей вниз вместе с маринадом в посуду для запекания, готовить в разогретой до 190 град. духовке 35 минут.
Пока запекается мясо, смешать мед, розовую воду и орехи до консистенции густой пасты.
Вынуть голени из духовки и обмазать орехово-медовой пастой. Вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут до готовности и золотистой корочки.
Подавать, посыпав резаным зеленым луком.
На мой взгляд, гарнир здесь не нужен, можно обойтись просто зеленым салатом. Но для желающих я приготовила птитим

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Jun. 9th, 2014 04:52 am (UTC)
Светулик,ты невероятна!!!!У меня на ум приходят только возвышенные эпитеты!!!)))
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 04:56 am (UTC)
Спасибо, Нат! Это не я, это Оттоленги)) У него потрясающие рецепты.
(no subject) - nunushik - Jun. 9th, 2014 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 9th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Jun. 9th, 2014 05:45 am (UTC)
Красивая курочка! Очень аппетитная.
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 05:51 am (UTC)
Спасибо! И очень вкусная.
olga_kulikoff
Jun. 9th, 2014 08:16 am (UTC)
Что такое розовая вода?
А по списку пряностей-о!!! имбирь, шафран,перец... Короче, очень по-восточному.
И орехово-медовая паста... Света- это восторг!
Я как-то жарила голени в фисташковой панировке. Ореховый вкус очень хорош к курице.
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 10:03 am (UTC)
Оль, розовая вода вот такая -
VFL.RU - ваш фотохостинг
Я в индийской лавке покупала.
Курица, правда, волшебная. Кстати, фисташки вместо фундука и в этом варианте были бы очень хороши. А ты обычные используешь, или несоленые где-то добываешь?
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 9th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 9th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 9th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 9th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 9th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 9th, 2014 08:52 am (UTC)
Светочка, Оттоленги обожаю. Его блюда - это настоящий прадник! Курочка вышла шикарная!
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 10:04 am (UTC)
Да, Оксаночка, полностью разделяю твою любовь к рецептам Маэстро. Курица чудесная получилась
mahusia
Jun. 9th, 2014 10:51 am (UTC)
c фундуком? очень интерестное сочетание!
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 01:59 pm (UTC)
Я чаще всего миндаль, грецкие орехи или фисташки использую в блюдах, но с фундуком тоже просто чудесно получилось
soninababuly_m
Jun. 9th, 2014 11:55 am (UTC)
Потрясающие ароматы!
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 01:59 pm (UTC)
Не то слово!
na_tu_sy
Jun. 9th, 2014 01:04 pm (UTC)
Оооо, курочка с орехом - классное сочетание! А вот розовую воду у нас не найду,и шафран тоже....хотя..... Свет, а он ( шафран) кроме цвета даёт ещё что-то?!
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 02:05 pm (UTC)
Натуль, я розовую воду покупала в магазине индийском. У детей недалеко от дома открылась лавочка. Там много специй, благовоний и проч. экзотики. Сейчас частенько индийские ярмарки в города приезжают. Мы в прошлом году во Владикавказе ходили, правда, уже в последний день, у них уже много чего не было в наличии, распродали. Но я у них кое-какие специи покупала.
А шафран в Метро должен быть.
Он не только цвет дает, но и аромат, и вкус такой горьковато-пряный
(no subject) - na_tu_sy - Jun. 9th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jun. 9th, 2014 01:42 pm (UTC)
Светик, привет!!! Обалденная курочка, как нибудь приготовлю, только голени у меня почему то не любят...)) Я в деревне и читаю все...стараюсь во всяком случае, а вот отвечать не всегда получается.
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 02:06 pm (UTC)
Людочка, привет! Рада тебе.
У меня муж тоже больше любит бедрышки, а я, наоборот, голени)
(no subject) - lovechara - Jun. 10th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 10th, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
imungu
Jun. 9th, 2014 03:57 pm (UTC)
Люблю курицу во всех видах. Твоя очень соблазнительна.
svitla_4ok
Jun. 9th, 2014 04:12 pm (UTC)
Я тоже курицу чаще всего готовлю, никогда не надоедает. А эта просто обалденно вкусаня вышла
griottes09
Jun. 10th, 2014 03:46 pm (UTC)
Вкуснота невероятная !
svitla_4ok
Jun. 10th, 2014 03:54 pm (UTC)
Спасибо, Танюш! Правда, очень вкусно
kulimania
Jun. 11th, 2014 01:05 am (UTC)
Очень аппетитно!
svitla_4ok
Jun. 12th, 2014 04:40 am (UTC)
Спасибо!
p_i_l_a_r
Jun. 11th, 2014 05:39 am (UTC)
Шикарная курочка! :о)
svitla_4ok
Jun. 12th, 2014 04:43 am (UTC)
Спасибо!)
iv_valentina
Jun. 11th, 2014 06:27 am (UTC)
Красиво, пряно и по-восточному пикантно........ Притягивает, словом))))
svitla_4ok
Jun. 12th, 2014 04:44 am (UTC)
Спасибо, Валюш! Очень вкусная курочка
agro_al
Jun. 11th, 2014 07:59 am (UTC)
Как фото увидела, сразу подумала ... марокканская кухня. С таким можно поучаствовать в парочке текущих ФМов - у Иры Африка, у Евы -Марокко!!
Очень-очень рекомендую, т.к. рецепт потрясающий!
svitla_4ok
Jun. 12th, 2014 04:46 am (UTC)
Спасибо, Оля! Я тоже предполагаю, что рецепт из марокканской кухни, хотя точное географическое положение рецепта не указано) Попробую принести девочкам на их флешмобы
(no subject) - agro_al - Jun. 12th, 2014 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 12th, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 12th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
povarisha
Jun. 12th, 2014 04:54 am (UTC)
Светик, возможно, ты права, что кухня Магриба, но с очень "авторским" акцентом. Хотелось бы более традиционную. Но удалять не надо, просто сделай пометку, чей рецепт и вынеси название в тему сообщения. А я отдельно вынесу все вариации на тему.
svitla_4ok
Jun. 12th, 2014 04:55 am (UTC)
Ок, Ириш, сейчас отредактирую комментарий.
А традиционные рецепты принесу обязательно!)
(no subject) - povarisha - Jun. 12th, 2014 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 12th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Jun. 12th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
Название рецепта - povarisha - Jun. 12th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
Re: Название рецепта - svitla_4ok - Jun. 12th, 2014 05:00 am (UTC) - Expand
Re: Название рецепта - povarisha - Jun. 12th, 2014 05:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com