Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ

суп86



ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г зеленого горошка

- небольшой пучок мяты

- 400 мл бульона или воды

- немного оливкового масла

- соль

- черный перец

Такой суп можно варить и из замороженного горошка, но летом, со свежим нежным горошком, получается гораздо вкуснее.

Горошек вместе с мятой (несколько листиков отложить для украшения) залить горячим бульоном (овощным или из птицы) или просто водой, довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне.

Столовую ложку горошка отложить, остальной вместе с отваром и оливковым маслом хорошо измельчить в блендере.

Разлить по тарелкам, украсить отложенным горошком и листиками мяты.

По желанию можно подать к супу сметану, йогурт или сливки, а также гренки или кубики обжаренного бекона.


Tags: горошек зеленый, мята, суп
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments