Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ 22/50

булочки05.JPG

Эти булочки по рецепту Чака Уильяса из его "Современной кухни", даже и не булочки вовсе, а нечто невесомо-воздушное, есть их нужно немедленно, иначе они опадают *хотя, менее вкусными от этого не становятся* Очень хороши они в качестве закуски *собственно, в разделе закусок этот рецепт и находится*
Но на завтрак с чашечкой кофе они тоже отлично подойдут. Рассчитано на 24 булочки. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 155 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого белого перца
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 310 мл молока
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л сливочного масла
- 90 г сыра рокфор или другого голубого сыра

Смешать муку, соль, белый перец и петрушку. Отдельно взбить яйца, растопленное сливочное масло и молоко (яйца и молоко должны быть комнатной температуры). Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать до однородного состояния. Влить смесь в формочки, смазанные раст. маслом слоем ок. 6 мм. Сверху в центр формочек положить по 1 неполной чайной ложке раскрошенного сыра.
 Выпекать в разогретой до 220 град. духовке в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 град. и выпекать еще 8-10 минут, пока булочки не станут пышными, хрустящими и румяными.Подавать немедленно.

Tags: 50 завтраков, выпечка несладкая, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments