Category:

Королевская ватрушка в мультиварке 21/50

Desktop1.jpg


Королевскую ватрушку очень люблю - минимум грязной посуды, 10 минут активных действий, остальное сделает плита, а результат очень вкусный.
В этот раз я ее еще и в мультварке приготовила *и пусть маститые кулинары фыркают в ее сторону, меня она иногда очень и очень выручает*
Готовила специально для завтрака, но и просто к чаю - замечательная выпечка.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя

- 450 г творога
- 3 крупных яйца
- 1/2 ст. сахара
- ванилин или другой ароматизатор по вкусу и желанию
- 1/3 ст. сушеной вишни или изюма

Приготовить масляно-мучную крошку. Я натираю на терке сильно охлажденное сливочное масло, смешиваю его с сахаром, мукой и разрыхлителем, и быстро перетираю руками. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук.

Для начинки творог желательно перетереть через сито, но я где-то прочитала совет делать это с помощью погружного блендера, и с тех пор частенько так и делаю и для запеканок и для различных начинок. Масса получается однородная и нежная.
Все ингредиенты для начинки помещаем в миску и хорошо разбиваем с помощью блендера. Получается совершенно однородная консистенция.

На дно мультиварки  насыпать половину  масляно-мучной крошки, разровнять, но не утрамбовывать. Вылить творожную начинку. На начинку выложить вишню/изюм
Сразу скажу - использовать какой-либо наполнитель большой необходимости нет - пирог и без вишни или изюма получается очень вкусным, но у меня как раз оставалось немного сушеной вишни, поэтому я предварительно залила ее небольшим количеством кипятка, потом обсушила и добавила в начинку.
Сверху высыпать остальную масляно-мучную крошку.
Готовить в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут. После окончания времени оставить на 20 минут на подогреве, затем вынуть с помощью вставки-пароварки.
Можно есть сразу, если не терпится)) но я предпочитаю в холодном виде.
За фото извиняйте - у меня сейчас такая большая семья, что если долго возиться с фото, можно остаться без завтрака))
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…