Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПЛОВ С ДОЛМОЙ

Рассказывать о рецептах плова, как и о рецепте борща - дело неблагодарное. Непременно найдется множество знатоков, которые уведомят о том, что приготовлено блюдо не по канонам, рис использован не подходящий, морковь нарезана неправильно, баран для плова был слишком юн/стар, казан не такой, и вообще, женщина и плов не совместимы.
Возможно, я бы так и не решилась написать о плове *и без меня есть кому это сделать*, если бы не конкурс ПЛОВ МОЕЙ ДУШИ, который проводит Агро-альянс, и в котором я решила поучаствовать
плов.jpg


Мне хотелось приготовить какой-нибудь не совсем обычный плов, я долго думала, и, наконец, решила, что сделаю плов не просто с бараниной, а с бараниной, завернутой в виноградные листья. Как оказалось, велосипеда я не изобрела, и такой плов существует)), что в очередной раз убедило меня в том, что все в этом мире придумано до нас)) Плов, приготовленный по новому для меня рецепту, очень понравился всем членам моей семьи, и займет достойное место среди пловов, которые я уже готовила

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г мякоти баранины
- 2 ст. риса
- 5 морковок
- 5 больших луковиц
- головка чеснока
- виноградные листья
- растительное масло
- кориандр
- зира
- барбарис
- красный перец
- соль

Баранину порубить или смолоть в мясорубке. 1 луковицу измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Виноградные листья (у меня свежие, но можно использовать и консервированные), обдать кипятком.
На каждый листик выложить примерно по 1 ст.л. фарша, свернуть долму и убрать в холодильник.
Рис промыть, залить водой и оставить.
Остальной лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой.
В казане разогреть растительное масло до легкого дымка, забросить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить морковь, готовить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Выложить в казан долму, добавить соль, специи, немного воды и готовить на небольшом огне ок. 20 минут.
С риса слить воду, выложить в казан, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца.
Как только вода уйдет с поверхности риса, вдавить в рис головку чеснока, освобожденную от верхней шелухи, но не разобранной на дольки.
Убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и варить до готовности риса.
Готовый плов выложить, накрыв казан блюдом и перевернув его.

Если вам понравился рецепт, мне будет приятно, если вы отдадите за него свой голос. Хотя, на сайте много чудесных конкурсных РЕЦЕПТОВ и вы можете проголосовать за тот, который понравился вам больше всего.

ЗЫ: А про борщ я тоже когда-нибудь напишу))))
Tags: агро-альянс, конкурс, плов, рис
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →