?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОКРОШКА

окрошка61.JPG

У нас хоть и нежарко совсем, но в ленте уже который день соблазняют окрошкой, и я решила тоже приготовить, может, тепло накликаю))

Рецепт писать не буду - у каждого есть свой любимый и проверенный.
Мой муж в некоторых вопросах страшный консерватор. Например, в окрошку он требует добавлять именно колбасу, причем, непременно любительскую о_О Мне самой нравится окрошка с говядиной, но приходится идти на уступки. Хотя, иногда нарезаю мясную составляющую отдельно, и каждый добавляет себе в тарелку то, что нравится.
Заправляю только квасом, опять же потому, что муж не признает никаких минералок, кефиров и сывороток в качестве заправки. Только квас. Да и мне, честно говоря, с квасом нравится больше всего.
Зелени кладу очень много. А еще люблю, когда в окрошке много яиц, хотя, в салатах, например, их не люблю. А вот в окрошку - да! Желток обязательно растираю с горчицей и хреном и развожу квасом. А белки просто мелко рублю.
А у вас есть какие-то секреты приготовления окрошки?
Какую самую необычную окрошку вам приходилось пробовать? И вообще, любите ли вы ее?

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
soninababuly_m
May. 23rd, 2014 05:26 pm (UTC)
Я окрошку не понимаю...и не ем...и,естественно,не готовлю)))Дети не едят-не любят.А муж ест у мамы в гостях)))
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:34 am (UTC)
У меня невестка тоже не ест окрошку и вообще никакие холодные супы - говорит, что не понимает, как суп может быть холодным?))
(no subject) - liavita - May. 24th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
paninina
May. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC)
любим :)
и только с квасом. С докторской или с сосисками.
Редиску только тру. Половину огурцов тоже- на тёрке. Другую половину- крошу ножом. Заправляем не сметаной, а майонезом.И тоже- много укропа и лука зелёного.
Вот ещё секрет- зелёный лук немного давлю с солью. Он нежней и вкусней становится.
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:36 am (UTC)
У меня бабушка тоже всегда терла редиску и часть огурцов на терке, а муж не любит, и мне пришлось под него подстравиваться) Просто стараюсь резать все помельче.
Про зеленый лук с солью тоже слышала, но сама почему-то так не делаю
(no subject) - paninina - May. 24th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 24th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 24th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 25th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
ataggonyi
May. 23rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Самая интересная окрошка с огуречной травой - бораго. И киньте в меня тапок но вот квас и майонез!))) А еще чтоб острая от горчицы и хрена!
А еще интересно для нее картоху не сварить а сильно, до кремового цвета сердцевины, запечь...
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:40 am (UTC)
Вот, кстати, с запеченой картошкой делала - очень вкусно, подтверждаю!
А где ты бораго берешь? Сам выращиваешь? Надо посадить и попробовать.
Я майонез в супах и в окрошке тоже не понимаю, но вот брат мой только так и ест.
Да! Горчицы и хрена побольше, чтоб ядреная была! Недавно у кого-то видела окрошку, в которую обязательно добавляются соленый огурцы, но сама не пробовала. И еще видела с добавленным зеленым горошком *неконсервированным* хотела попробовать, но забыла про горох, и так ушла окрошечка)
А! Еще мой муж всегда просит к окрошке соленое сало подать
(no subject) - ataggonyi - May. 24th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 24th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 24th, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 24th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 24th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 24th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 23rd, 2014 05:58 pm (UTC)
Больше всего любим окрошку на кефире, делаю её с маринованной свеклой и вообще без мяса - http://p-i-l-a-r.livejournal.com/14554.html
Самую необычную окрошку готовила моя бабушка - http://p-i-l-a-r.livejournal.com/13342.html
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:47 am (UTC)
Такие интересные варианты! Я обязательно попробую!
(no subject) - p_i_l_a_r - May. 25th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 23rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Окрошку люблю советского образца: с квасом и вареной колбасой.
Я иногда отдельно картошку жарю, а в окрошку не кладу, и едим вприкуску.
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Многие вообще категорически отвергают картошку в окрошке. А я всегда добавляю. Слышала, что некоторые едят вприкуску с горячей отварной, а чтобы с жареной - не слышала. Надо попробовать.
claire59
May. 23rd, 2014 11:31 pm (UTC)
Сегодня у нас тоже была окрошка на ужин))))... Любим ее больше всего на кефире и с вареной колбасой, хотя иногда и на квасе делаю. Майонез вообще никогда не добавляю в окрошку.Любим, чтоб зелени было много. Окрошку у нас все очень любят в семье..И тем более у нас жара стоит уже давно и поэтому окрошку готовим часто, а также другие холодные супы..
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:53 am (UTC)
У нас холодно, но окрошка все равно замечательно пошла!)
Я тоже люблю много зелени, и с квасом мне вкуснее, хотя, на кефире тоже ем. Майонез никогда не кладу, я вообще люблю с деревенской сметаной))
Света, а какие еще холодные супы готовишь?
(no subject) - claire59 - May. 24th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2014 05:58 am (UTC) - Expand
moyugolok
May. 24th, 2014 01:29 am (UTC)
Я тоже сегодня окрошку буду делать. У на за 30. Жаркоооо!
svitla_4ok
May. 24th, 2014 05:33 am (UTC)
А у нас сегодня опять + 5 о_О Но окрошка все равно хороша)
annushkapahomov
May. 24th, 2014 06:34 am (UTC)
Так, ну что, по твоим морозам рассказывать про окрошку?
В последнее время стала делать её не с колбасой/нежирной ветчиной, а на куриной грудке - получается ооочень сытно, и по этой причине я перестала класть картошку. Огурцы и редиску тру на мелкой тёрке Бёрнер - получается соломка типа "по-корейски". Но сначала, конечно же, много лука растереть с солью, а потом уж добавлять остальную зелень-овощи-мясо. Я выросла на кефирной окрошке (кефирчик, конечно, брать нормальной жирности, не 1%))) + добавить буквально 3 ст. л. воды (вот влияет она на вкус, хоть ты тресни) и сметанки, конечно же. И пусть постоит хотя бы минут 20.
А вот в последнюю жару я почему-то захотела на квасе окрошки (никогда не понимала её, потому и мужа переучила на кефирную). Но это хорошо, что квас был для окрошки специальный, не очень сладкий. Так она у меня даже без сметаны хорошо пошла. А вот хренку в неё добавить тоже было бы неплохо, но я до этого не додумалась, и у меня его всё равно на даче не было в этот раз.
svitla_4ok
May. 24th, 2014 03:51 pm (UTC)
У нас сегодня опять снег шел((
Но окрошку все равно всю слопали)) Завтра буду варить борщ, по нашей погоде - самое то!))
А у нас дома никогда на кефире не делали, только на квасе. И у мужа тоже дома только на квасе. Я себе одной иногда делаю на кефире, да и его, бывает, кормлю такой)), но редко. Мне не трудно, летом квас все равно все время есть в наличии.
Хренку я всегда добавляю. А у тебя на даче не растет хрен, что ли?
(no subject) - annushkapahomov - May. 24th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 24th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
nunushik
May. 24th, 2014 07:10 am (UTC)
Мы тоже на неделе окрошку ели.Но у меня ребенок признает ее только с докторской колбасой,на квасе и со сметаной.Хотя больше нигде сметану не ест категорично)))
У нас окрошка классическая(ну на мой взгляд).Колбаса,картошка отварная,огурцы,яйца вареные-все кубиками,укроп и зеленый лук меленько.И мы ее не разбавляем заранее.В тарелку накладываем сухой салат,заливаем квасом,а уже потом соль и сметана.Еще иногда горчички может положить(если вспомнит)))И кусок темного хлеба,типа бородинского,для вкуса и сытости)))
svitla_4ok
May. 24th, 2014 03:56 pm (UTC)
Я еще редиску обязательно кладу.
А сметану я вообще во многие супы добавляю)) ну и в окрошку тоже обязательно.
Окрошку я всегда заливаю, сухим салатом не оставляю. Там столько зелени, что она, как мне кажется, быстро испортится. Во всяком случае, я однажды видела у знакомых потемневшую зелень, полумертвые огурцы и т.д., не знаю, как долго она у них стояла, но я от такого угощения предпочла отказаться)) А квас он же как консервант выступает. Так что, я заранее солю и заливаю квасом. А вот сметану уже каждый себе добавляет прямо за столом
И, да! бородинский к окрошке специально покупаю))
(no subject) - nunushik - May. 24th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 24th, 2014 07:47 am (UTC)
ОКРОШКА
Пользователь vasilisa_vasya сослался на вашу запись в записи «ОКРОШКА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОКРОШКА [...]
zykerka_zuki
May. 24th, 2014 07:57 am (UTC)
очень вкусная! столько рецептов и вариантов-ням ням)
svitla_4ok
May. 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
Самое популярное летнее блюдо!))
nek_o
May. 24th, 2014 08:57 am (UTC)
У мамы окрошка всегда делалась по типу салата оливье. Заправляла она ее сметаной пополам с майонезом, разводила обычной водой и добавляла уксус. Я, по обстоятельствам, делаю крайне упрощенный вариант - редис, свежие огурцы, много зеленого лука и укропа, заправляю нежирным кефиром, солю. Пробовала заправлять таном - не очень. Иногда огурцы заменяю на цуккини.
Ну и да - готовлю здоровую кастрюлю сухой смеси, храню в холодильнике, смешиваю в тарелке. А сухую смесь при желании можно ведь и растительным маслом заправить.
svitla_4ok
May. 24th, 2014 04:00 pm (UTC)
Многие делают сухую смесь, а потом заправляют ее кто чем хочет. А я что-то боюсь)) - там столько много зелени, вдруг подпортится, поэтому всегда сразу заливаю квасом. С таном мне тоже не понравилась.
Интересная идея заменить огурцы на цуккини, попробую обязательно.
(no subject) - nek_o - May. 24th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
griottes09
May. 24th, 2014 01:10 pm (UTC)
Какое вкусное напоминание о лете !
Я готовлю часто летом. И даже муж, который про этот холодный суп ни когда раньше не слышал, есть с большим удовольствием !)))
А я готовлю с майонезом и на воде. Это после всех перепробанных рецептов осталось для меня самым вкусным. Еще хрен с лимоном очень люблю добавить и , конечно, зелени много !
svitla_4ok
May. 24th, 2014 04:02 pm (UTC)
Мы летом тоже очень часто готовим.
Иностранцы часто боятся даже пробовать окрошку)), а у тебя, видишь, муж полюбил ее! А другие его родственники пробовали?
Таня, а про квас французы, наверняка, тоже не знают? Интересно, как они отнеслись бы к этому напитку)
(no subject) - griottes09 - May. 25th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
liavita
May. 24th, 2014 05:23 pm (UTC)
Ой, Светочка, как же я люблю окрошку!!!!! И тоже исключительно с квасом! И, наверное, я тоже консерватор, но в окрошке люблю колбасу, а не мясо)
Как-то я попробовала делать окрошку на кефире. Хозяйка рецепта уверяла, что после того, как я попробую по её способу, никакую другую уже не захочу. Она советовала огромное количество зелени сначала растирать с солью, а потом уже добавлять всё остальное ингредиенты и кефир. Вкусно! Но с квасом вкуснее)))))))))))))
У нас стоит невозможная жара и духота. Ну вот как я забыла про окрошку?))))))
svitla_4ok
May. 25th, 2014 09:59 am (UTC)
Я вот удивляюсь, что есть люди, которые окрошку не любят. Я с детства обожаю ее. А мне с говядиной очень нравится, но с колбасой привычнее, и тоже вкусно. А вот по поводу кефира - да, с квасом вкуснее. Хотя, для себя я могу приготовить небольшую порцию и залить кефиром, особенно, если кваса нет.
В жару окрошка - самое то! У нас холодно, и то не удержалась, приготовила))
iv_valentina
May. 25th, 2014 02:07 pm (UTC)
Ой, вкуснятинка, особенно, когда жарит за окном! Мы еще всегда ели окрошку вприкуску с отварной горячей картошкой. Из заправок я тоже квас предпочитаю и сметанки туда;)
svitla_4ok
May. 25th, 2014 02:58 pm (UTC)
Вот я уже не первый раз слышу о том, что вприкуску едят, но сама пока не пробовала так
(no subject) - iv_valentina - May. 26th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com