А расскажите, плиз, как вы храните зелень? Со всякими петрушками-укропами у меня проблемы нет, особенно, если зелень с дачи. Я просто заворачиваю ее в бумажное полотенце, и кладу в холодильник, в зону свежести. Не люблю хранить зелень, поставив ее в воду, как повсеместно рекомендуют. В холодильнике она и без этого прекрасно хранится.
Но меня больше интересует вариант хранения тимьяна и розмарина.
Мой "огород", на фото выше, про который я осенью рассказывала,за время моего длительного отсутствия благополучно загнулся, и травки приходится покупать. Но у нас их продают в каких-то немыслимых количествах, и, несмотря на то, что я их очень люблю, в свежем виде использовать все равно не успеваю. Посушить не проблема, но у меня уже сушеного розмарина столько, что в жизни не съесть о_О, ну и в свежем виде он гораздо привлекательнее во всех отношениях.
Вот в связи с этим у меня и вопрос - можно ли каким-то образом максимально долго сохранить тимьян-розмарин в свежем виде? Где-то читала, что можно их заморозить, якобы и вид и вкус и аромат сохраняются. Кто-нибудь пробовал? В общем, делитесь секретами хранения всяческой зелени
Journal information