Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ВОПРОС


розмарин2.jpg

А расскажите, плиз, как вы храните зелень? Со всякими петрушками-укропами у меня проблемы нет, особенно, если зелень с дачи. Я просто заворачиваю ее в бумажное полотенце, и кладу в холодильник, в зону свежести. Не люблю хранить зелень, поставив ее в воду, как повсеместно рекомендуют. В холодильнике она и без этого прекрасно хранится.
Но меня больше интересует вариант хранения тимьяна и розмарина.
Мой "огород", на фото выше, про который я осенью рассказывала,за время моего длительного отсутствия благополучно загнулся, и травки приходится покупать. Но у нас их продают в каких-то немыслимых количествах, и, несмотря на то, что я их очень люблю, в свежем виде использовать все равно не успеваю. Посушить не проблема, но у меня уже сушеного розмарина столько, что в жизни не съесть о_О, ну и в свежем виде он гораздо привлекательнее во всех отношениях.
Вот в связи с этим у меня и вопрос - можно ли каким-то образом максимально долго сохранить тимьян-розмарин в свежем виде? Где-то читала, что можно их заморозить, якобы и вид и вкус и аромат сохраняются. Кто-нибудь пробовал? В общем, делитесь секретами хранения всяческой зелени
Tags: поболтать, полезное, пряные травы, садово-огородное
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments