?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОЛМА В ЛИСТЬЯХ РЕВЕНЯ

Я уже рассказывала об этом рецепте, но весной совсем не грех напомнить о нем.
Чаще всего, у ревеня используют в пищу черешки, а листья многие просто выбрасывают. Я же предлагаю приготовить из них толму. Это очень вкусно, поверьте!
голубцы0.JPG


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телятины для фарша (можно использовать любое другое мясо)
- 150 г риса
- лук
- чеснок
- листья ревеня
- соль, перец, специи по вкусу
- мясной бульон или вода

Приготовить фарш, либо взять готовый. Я всегда добавляю в фарш чеснок, хотя, многие, почему-то считают, что он в фарше лишний. Лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом кол-ве раст. масла. Остудить, добавить в фарш. Заправить фарш солью, перцем и любимыми специями (мне сегодня захотелось добавить хмели-сунели).
Листья ревеня помыть, срезать центральную жилку, если она грубая. На листья выложить фарш и завернуть конвертиком. Готовую толму выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном, залить бульоном или подсоленной водой, чтобы жидкость доходила примерно до середины толмы, закрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от размера толмы). Подавать со сметаной или йогуртом.

Листья лучше использовать не очень большие, пока они еще не загрубели. Кроме ревеня можно использовать листья мангольда и шпината, а на одном из форумов я встречала рецепт толмы в молодых кленовых листочках, но это уже совсем другая история

Своим сегодняшним обедом я делюсь с Димой elementalisto в рамках его ФЛЕШМОБА
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
na_tu_sy
May. 18th, 2014 09:55 am (UTC)
Верю-верю, Светулик! Это - очень вкусно!
svitla_4ok
May. 18th, 2014 10:36 am (UTC)
Ооооочень!
appeti
May. 18th, 2014 10:16 am (UTC)
Я листья всегда в зеленый борщ, а такой вариант нравится ужасно!
Буду делать с бараниной.
Спасибо!
svitla_4ok
May. 18th, 2014 10:38 am (UTC)
На здоровье!
Получается ничуть не хуже, чем в виноградных листьях. С бараниной будет просто восторг! У нас редко получается хорошую баранину купить, приходится довольствоваться тем, что есть
(no subject) - annushkapahomov - May. 18th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
- svitla_4ok - May. 18th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
Re: - annushkapahomov - May. 18th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
Re: - svitla_4ok - May. 18th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 18th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 18th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 19th, 2014 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 19th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 20th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 20th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 21st, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 21st, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 18th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
iv_valentina
May. 18th, 2014 03:18 pm (UTC)
Вот никогда бы не подумала, что листья ревеня так можно использовать! Только черешки всегда брали на компот или кисель. А ведь он вкусненький и полезный!
svitla_4ok
May. 18th, 2014 03:45 pm (UTC)
Валюш, очень вкусно получается. Почему-то бабушка у меня ревень не выращивала, я его впервые попробовала уже только тгда, когда сама посадила на даче. Мне он очень нравится
lavanda64
May. 18th, 2014 04:08 pm (UTC)
Ооо,таеие вещи я люблю!Осталось только ревень на рынке найти)))
svitla_4ok
May. 18th, 2014 04:21 pm (UTC)
Я у нас на рынке ни разу не видела ревень(( Хорошо, что свой растет. Ты у себя тоже посади, он неприхотливый и замечательно впишется в твой ландшафт ;-)
(no subject) - lavanda64 - May. 18th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 18th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavanda64 - May. 18th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
nunushik
May. 18th, 2014 04:29 pm (UTC)
Света,ты просто...слов нет!!!!Но ревеня у нас не продают,а своего нет)))Так что любуюсь у тебя)))Представить даже не могу насколько вкусно!!!Но ревень любила,у бабушки рос в деревне)))Компот был вкусный))))
svitla_4ok
May. 18th, 2014 04:48 pm (UTC)
Я вот тоже в продаже его не видела ни разу
mahusia
May. 18th, 2014 05:38 pm (UTC)
У тебя просто безотходное прозводство! А нам как раз мама марко привезла ревень (осенью нас кустик один дадут), но уже без листьев :( а они тоже с кислинкой? А рис ты варишь предварительно? Я толму или долму только в виноградных листьях пробовала раньше.
svitla_4ok
May. 20th, 2014 09:03 am (UTC)
Ага) Листики тоже с кислинкой, очень приятные на вкус. Я вот никогда не видела, чтобы их продавали, только черешки, а листья чаще всего выбрасывают, а они такие вкусные!
Рис я варю до полуготовности. Вообще в фарш для голубцов или перцев всегда кладу сырой, а здесь готовится достаточно быстро, и он может не успеть приготовиться, поэтому, привариваю его.
sole_soledad
May. 18th, 2014 08:14 pm (UTC)
А я думала долма только в виноградных листьях готовится))...Но с этими листочками у меня проблема, а вот мангольд и шпинат (огромные листья) продаются...ТАкИеееее веникииии продают ...и всего за 1 евро))) Приготовлю обязательно)))
svitla_4ok
May. 20th, 2014 09:01 am (UTC)
Долма/толма в широком смысле этого слова - фарш в оболчке из чего-либо - в виноградных, капустных и других листьях, фаршированные овощи типа перцев, помидоров и т.п. - тоже толма.
Я никогда не видела, чтобы эти листья продавали - только черешки. Так что, если самой не выращивать ревень, вряд ли получится попробовать.
В мангольде и шпинате тоже интересно получится
(no subject) - sole_soledad - May. 20th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 19th, 2014 04:49 am (UTC)
Прекрасная идея. :о)
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:58 am (UTC)
Очень вкусно!
(no subject) - p_i_l_a_r - May. 20th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 19th, 2014 05:00 am (UTC)
О!!! Вот чего у меня уже навалом, так это листьев ревеня! Сами стебли-то еще маленькие, а листики нежные, лопушистые)))
Здорово! И я в фарш чеснок добавляю.
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:57 am (UTC)
Я летом на даче часто такую толму готовлю. Вкуснотища!
Вот и я фарш без чеснока не понимаю - вкусно же с ним! Ну мы вообще чесночные любители!)
soninababuly_m
May. 19th, 2014 03:04 pm (UTC)
Надо же!Из листьев ревеня!?Никогда не делала...даже и не догадывалась))
svitla_4ok
May. 19th, 2014 03:51 pm (UTC)
Я на даче часто делаю - очень вкусно, если будет оказия, попробуй!
claire59
May. 19th, 2014 09:53 pm (UTC)
Очень вкусно получается. Делаю такие тоже из листьев ревеня. А стебли часто в пироги уходят , в компоты или в варенье...
svitla_4ok
May. 20th, 2014 07:31 am (UTC)
Я очень ревень люблю, тоже активно его использую, а толма такая нам всем очень нравится
oleg_a
May. 20th, 2014 09:30 am (UTC)
А Я не знаю куда мне ревень девать на даче!
svitla_4ok
May. 20th, 2014 09:40 am (UTC)
Олег, попробоуй непременно такой вариант! Кстати, как и в случае с виноградными листьями, можно сделать вегетарианскую начинку - рис-зелень и что-там еще придумается
(no subject) - oleg_a - May. 20th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - May. 20th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 20th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - May. 20th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
yakut_kekes
May. 20th, 2014 11:11 am (UTC)
Как же вкусно! Фотографии потрясающие!
svitla_4ok
May. 21st, 2014 02:07 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
May. 20th, 2014 07:04 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"
Пользователь elementalisto сослался на вашу запись в записи «ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"» в контексте: [...] [...]
livejournal
May. 22nd, 2014 05:55 am (UTC)
ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"
Пользователь elementalisto сослался на вашу запись в записи «ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"» в контексте: [...] [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com