?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОЖКИ

пирожки07.JPG


Пирожки с самой что ни на есть весенней начинкой - "Робин Гуд")) Я пеку их не чаще одного раза в год, именно весной, с первым молодым зеленым луком.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. дрожжей

Начинка:

- 3 пучка зеленого лука
- 8 яиц
- 50 г сливочного масла
- соль

Тесто я делаю в хлебопечке, хотя, при ее отсутствии, оно прекрасно замешивается и вручную. Рецептом этим пользуюсь уже очень много лет и никогда он меня не подводил.
Для начинки отварные яйца порубить, зеленый лук мелко порезать, все смешать, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Готовое тесто разделить примерно на 30 кусочков, подкатать их в шарики. Дать постоять 5 минут, затем раскатать в лепешки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на проивень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность молоком или яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
na_tu_sy
May. 18th, 2014 09:57 am (UTC)
А мне приходится эти пирожки пирогамЕ печь, и до тех пор, пока в огороде лук зелёный и нежный не кончится!))))
annushkapahomov
May. 18th, 2014 10:14 am (UTC)
Да он у тебя с поливом регулярным никогда не кончится )))))
(no subject) - na_tu_sy - May. 18th, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 18th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 18th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - May. 19th, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
May. 18th, 2014 03:20 pm (UTC)
Весна - пора свежей зелени, по которой так за зиму соскучились! Я в эти выходные рисовые котлетки лепила с рубленным яйцом и зеленым луком.
svitla_4ok
May. 18th, 2014 03:47 pm (UTC)
Мы весной-летом очень активно поедаем всякую зелень. У меня на грядке уже шпинат повылазил *оказывается, он хорошо самосевом размножается*. Теперь жду-не дождусь, когда можно будет его рвать))
(no subject) - iv_valentina - May. 22nd, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 23rd, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - May. 23rd, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
lavanda64
May. 18th, 2014 04:11 pm (UTC)
Аааа,какие пирожки!Ну ты знаешь как я с тестом)))Зато я пекла из слоёного,но большой с зелёным луком,сыром и яйцом.
svitla_4ok
May. 18th, 2014 04:22 pm (UTC)
Из слоеного тоже вкусно!
Ирин, не бойся теста, фокачча ведь у тебя получилась, и это тесто получится!
nunushik
May. 18th, 2014 04:31 pm (UTC)
Теста уже не боюсь)))Но пирожки с луком-яйцом не люблю....вот такая вот я)))А мама тут недавно как раз пекла)))Ребенок довольный,бабулины пироки-это очень вкусно)))))
Свет,а почему начинка "Робин Гуд"?)))))
svitla_4ok
May. 18th, 2014 04:38 pm (UTC)
Я тоже не очень люблю эту начинку, поэтому и делаю раз в год, когда появляется свой молодой лучок.
Робин Гуд - так потому что лук и яйца - все как у благородного разбойника))
(no subject) - nunushik - May. 18th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 18th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
mahusia
May. 18th, 2014 05:43 pm (UTC)
Пошла проливать крокодильи слезы, ибо пирожки я такие очень и очень люблю, но все никак не соберусь их делать :)
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:48 am (UTC)
Настя, не плачь, угощайся виртуально)
sole_soledad
May. 18th, 2014 08:20 pm (UTC)
А я с такой начинкой пирожки на сковородке (почти во фритюре) жарю.В духовке ни разу...Надо попробовать. ))
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:49 am (UTC)
А я вообще редко стала жарить пирожки, хотя, и мне, и мужу жареные нравятся больше, чем печеные. Но печеные быстрее, полезнее, и меньше уборки после готовки)
(no subject) - sole_soledad - May. 20th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 21st, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 22nd, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 19th, 2014 04:56 am (UTC)
Люблю пирожки с яйцом и зелёным луком, но сейчас лук только дорогой парниковый, а вот к концу июня появляется шикарный лук с Чудского озера. Вот тогда непременно такие пирожки делаю. :о)
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:50 am (UTC)
Вот я и дожидаюсь всегда своего первого лука, и сразу же в пирожки его!)
olga_kulikoff
May. 19th, 2014 04:56 am (UTC)
О! Робингудская начинка? Люблю такую. А масла не добавляла, суховато получалось, вот где нюанс!!!
И тесто отличное! Главное, в ХП заводить можно.
svitla_4ok
May. 20th, 2014 08:52 am (UTC)
А у нас всегда масло добавляли, так гораздо вкуснее.
Оля, это тесто мое самое любимое!
soninababuly_m
May. 19th, 2014 03:03 pm (UTC)
Ммммм...самые любимые пирожки!!
svitla_4ok
May. 19th, 2014 04:03 pm (UTC)
А мы вот не особенно любим эту начинку, но весной всегда пеку, так сказать, сезон открываю)
(no subject) - soninababuly_m - May. 19th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 20th, 2014 07:04 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"
Пользователь elementalisto сослался на вашу запись в записи «ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"» в контексте: [...] [...]
livejournal
May. 22nd, 2014 05:55 am (UTC)
ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"
Пользователь elementalisto сослался на вашу запись в записи «ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"» в контексте: [...] [...]
livejournal
Jul. 21st, 2014 12:01 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"
Пользователь tumenochka сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЭШМОБА "МИР! ТРУД! МАЙ!"» в контексте: [...] [...]
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com