Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИРОЖКИ

пирожки07.JPG


Пирожки с самой что ни на есть весенней начинкой - "Робин Гуд")) Я пеку их не чаще одного раза в год, именно весной, с первым молодым зеленым луком.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. дрожжей

Начинка:

- 3 пучка зеленого лука
- 8 яиц
- 50 г сливочного масла
- соль

Тесто я делаю в хлебопечке, хотя, при ее отсутствии, оно прекрасно замешивается и вручную. Рецептом этим пользуюсь уже очень много лет и никогда он меня не подводил.
Для начинки отварные яйца порубить, зеленый лук мелко порезать, все смешать, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Готовое тесто разделить примерно на 30 кусочков, подкатать их в шарики. Дать постоять 5 минут, затем раскатать в лепешки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на проивень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность молоком или яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут
Tags: зеленый лук, пироги, яйца
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments