Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ВЕСЕННИЕ

У меня, как вы знаете, наступила весна № 2. После краснодарского цветения и тепла я вернулась в холодный Нижневартовск. Вчера впервые ездили на дачу, но похвастаться там пока нечем - ничего еще не цветет, кроме одинокой медуницы и пары крокусов. Деревья тоже только-только начинают выбрасывать листочки. Поэтому, дачных фотографий не будет. Но вот зелени на  весенний обед удалось насобирать. По этому случаю угощаю первыми зелеными щами сезона.

щи.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 литра куриного бульона
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 больших пучка зелени (у меня щавель, крапива, молодые листики ревеня)
- укроп
- зеленый лук
- 3 яйца
- соль
- перец горошком
- 1 ст.л. сливочного масла

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиком. В кастрюле, где будут вариться щи, растопить сливочное масло, спассеровать овощи. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками.
Варить до готовности картофеля. Положить вареное куриное мясо.
Щавель и крапиву нарезать, опустить в щи. Довести до кипения. Яйца взбить, тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп, зеленый лук и сметану

Tags: крапива, суп, щавель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments