?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1707

ПОНАДОБИТСЯ:

- 225 г сливочного масла + растопленное масло для смазывания форм
- 80 г мелкого сахара (в оригинале 115 г)
- 115 г лавандового (или любого другого) меда
- 3 яйца
- 245 г муки
- 110 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. сушеной лаванды + немного для украшения
Для глазури:
- 20 мл лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- сахарная пудра (ок. 100 г)
12 формочек для кекса (у меня одноразовые алюминиевые) поставить на несколько минут в холодильник, затем смазать растопленным сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
Взбить масло, мед и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой, постепенно добавить к масляной смеси. Взбивать до однородности.
Просеять муку вместе с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к просеянной муке цветки лаванды.
Чередуя эту смесь со сметаной в три приема добавить ее к масляной смеси, постоянно помешивая.
Разложить тесто по формочкам, не доходя до края ок. 1,5 см. Разровнять тесто.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 25-30 минут. Вынуть формы из духовки и дать им остыть в течение 10 минут, затем выложить на решетку и остудить.
Для приготовления глазури смешать лимонный сок и мед, затем венчиком взбивать столько пудры, чтобы получилась плотная текучая глазурь.
Кисточкой смазать верхушки кекса глазурью, позволив ей стекать по краям. Слегка посыпать сушеной лавандой.

По рецепту Й.Оттоленги
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 6th, 2013 07:03 am (UTC)
Как я люблю лаванду в выпечке, ммм
svitla_4ok
Jul. 6th, 2013 08:38 am (UTC)
Мне тоже очень нравится
Lilia Selezneva
Oct. 26th, 2013 05:23 am (UTC)
А вот и я! Решила добавиться в Жж. Опять буду в курсе всяких новшест -вкусняшек!
Спасибо, Светлана, что делишься знаниями!
svitla_4ok
Oct. 29th, 2013 05:41 am (UTC)
Лиля, очень рада, что здесь появляются давние друзья!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com