?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Для Раунда 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели
 Одно из традиционных блюд греческой кухни. Прелесть простым фрикаделькам в данном случае придает соус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телячьего фарша
- 1 кофейная чашка риса
- 2 протертые луковицы
- 3 ст.л. муки
- 3 яичных желтка
- 1 яичный белок
- сок 2-х лимонов
- 1 пучок петрушки
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
 Смешать фарш, рубленый лук, рис, мелко нарезанные петрушку и мяту, (мяту можно взять сушеную), соль и перец, добавить 1 кофейную чашку воды, перемешать, добавив в конце взбитый белок. Вылепить небольшие шарики, обвалять их в муке.
 Довести до кипения 2 литра воды, добавить немного соли, оливковое масло и опустить в кипящую воду фрикадельки. Убавить огонь до небольшого и варить фрикадельки около часа.
 Когда фрикадельки будут готовы, приготовить соус авголемоно, для чего взбить яичные желтки, продолжая взбивать, добавить немного бульона от фрикаделек и  лимонный сок, медленно нагреть. Добавить соус в кастрюлю, встряхнуть ее, чтобы соус хорошо размешался, выключить плиту и сразу подавать к столу.
Очень вкусные фрикадельки, очень вкусный соус, в который так здОрово макать хлеб.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
dima_coolinar
Jan. 23rd, 2014 10:12 am (UTC)
Прекрасное диетическое блюдо. Греческая кухня всегда поражала меня своей простотой и в тоже время своим великолепием. Одно оливковое масло чего стоит)))
na_tu_sy
Jan. 23rd, 2014 10:44 am (UTC)
Светуль, я тефтельки ( фрикадельки,биточки разные) люблю, особенно ГОЛУБЦЫ!))) А соус, ага, классный. И так просто, как мы любим!
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:16 pm (UTC)
Я тоже люблю блюда из фарша. Соус и сам по себе хорош, даже без фрикаделек))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:13 pm (UTC)
Совершенно согласна!
На мой вкус, оливковое масло греческого происхождения вкуснее испанского и итальянского
sole_soledad
Jan. 23rd, 2014 11:01 am (UTC)
Глядя на фото подумала, что это супчик! А тут. тефтельки, с новым соусом...Вкусно!!!
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:15 pm (UTC)
Очень вкусно! А суп такой тоже существует. Я готовила, мне он очень нравится
sole_soledad
Jan. 24th, 2014 08:44 pm (UTC)
По виду напоминает Ленины итальянские Кенедерли,но по составу , конечно, не то...
svitla_4ok
Jan. 25th, 2014 06:22 am (UTC)
Ну с кенедерли тут вообще ничего общего)) Только форма изделия.
Кстати, совсем забыла про кенедерли... Образовалось много черствого хлеба, пришлось его на сухари пускать, а можно было их приготовить. Ну да ладно, в следующий раз сделаю
sole_soledad
Jan. 25th, 2014 10:12 pm (UTC)
Да только на вид и похоже, а так ,конечно, ничего общего))) Я один раз готовила, понравилось блюдо, а потом - забыла...надо приготовить еще)))
exituss
Jan. 23rd, 2014 11:03 am (UTC)
Название как песня!
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:15 pm (UTC)
Ага, только слова с трудом выговариваются))
mahusia
Jan. 23rd, 2014 11:47 am (UTC)
какое название смешное :) выглядит очень вкусно, рука уже за хлебом потянулась - макать :) а почему так долго варить? фрикадельки ж, обычно, быстро готовы...
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:40 pm (UTC)
Я суп авголемоно тоже готовила, очень вкусно. Ну и в качестве соуса замечательно получается.
Рецепт из книжки, я ее из Греции привезла, меня время варки фрикаделек тоже смутило сначала, думала - выварится все и будет невкусно. Потом со знакомой проконсультировалась, которая в Греции живет, она говорит - так и варят долго. Вот я и решила попробовать не отступать) На самом деле, конечно, можно варить меньше - до готовности риса
mahusia
Jan. 23rd, 2014 09:49 pm (UTC)
Попробую и так и так! Это такой хороший рецепт, который на несколько дней сварить можно, я все хочу побольше таких ввести, а идей не хватает.
lovechara
Jan. 23rd, 2014 12:18 pm (UTC)
Светик, не поняла...рис сырой или вареный? Я делаю с вареным рисом и жарю, а потом делаю соус и домашки зовут их ёжиками. Так сын назвал их в детстве и мы теперь так их и называем. А соус интересный, надо попробовать!
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:42 pm (UTC)
Рис сырой, Люда! Я вообще и в голубцы и в тефтели добавляю сырой или слегка приваренный рис. Соус очень вкусный! Попробуй!
lovechara
Jan. 24th, 2014 09:00 am (UTC)
Сырой....а какой - пропаренный, длинный или круглый? Я последнее время даже плов варю с пропаренным рисом.
svitla_4ok
Jan. 24th, 2014 09:30 am (UTC)
Люда, я пропаренный рис не очень люблю. Покупаю или круглозерный или Жасмин, Басмати, они мне больше по вкусу нравятся. Ну а сюда в принципе любой подойдет
lovechara
Jan. 24th, 2014 09:54 am (UTC)
Я тут купила круглозерный "Ярмарка" - надо попробовать с ним сделать. Я вообще очень люблю именно круглый.
svitla_4ok
Jan. 24th, 2014 09:58 am (UTC)
Я тоже круглозерный больше всего люблю.
У "Ярмарки" все крупы хорошие!
nunushik
Jan. 23rd, 2014 03:52 pm (UTC)
Да уж,с таким соусом хлебушка бы побольше)))Светуля,вкусно очень!!!
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
Да, хлеба можно много съесть с ним))
(Screened comment)
(Screened comment)
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 06:44 pm (UTC)
Интернет тупит 3й день(((.
У вас интересный журнал, как то странно что я его раньше не встречал.
Ко мне на Ты))))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 06:50 pm (UTC)
У меня тоже сейчас "эстонский интернет".
Спасибо! Я тут вообще-то недавно - у меня был блог на майл.ру, сидела там потихоньку, а здесь просто завела аккаунт на всякий случай, но ничего почти не писала. Потом майловские блоги закрыли, и я свое "добро" стала сюда перетаскивать. Так что, по сути, я здесь совсем недавно обживаюсь.Со мной, конечно, тоже на ты!))
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 07:08 pm (UTC)
А блоги на майле, вроде как их закрыли потом опять открыли. Правда сюда много кулинаров оттуда перебралось. Девочки говорят - интереснее в ЖЖ
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 07:14 pm (UTC)
Нет, их не открыли, просто дали возможность перенести в сооб или что-то в этом роде.
Но мне тут тоже уже нравится больше, чем на майле, надо было еще раньше переехать)
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 07:18 pm (UTC)
А я в ЖЖ оказался в 2008м благодаря спору с Диабелеком на одном из сайтов. Взял и завел ЖЖ ему назло, чтоб он сильно нос не задирал)))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 07:35 pm (UTC)
Правильно сделал)
Жаль, Диабелек совсем ЖЖ забросил
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 07:38 pm (UTC)
Да я ему на почту писал по осени, он ответил - дом строит, прям погряз весь в реале. но обещал вернутся (гыы, я тоже регулярно обещаю, да вот реал не дает))))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 07:44 pm (UTC)
Ну главное, что жив-здоров, и то хорошо! Дом строить тяжко. У меня тоже строитльство идет, но с нашей стороны только финансы и нервы, остальное - дело рук строителей, но все равно сложно все.
А реал затягивает похлеще виртуала, это точно!)) Если долго не пишешь, потом сложно вернуться. Так что, не затягивай сильно с реалом))
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 07:47 pm (UTC)
Да я готов начать хоть сейчас, но вот хочу еще посуду привезти из дома - у меня сейчас корпоративное жилье, пока на кухне самое необходимое только. Да и на работе очень много проблем было в первое время.
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:12 pm (UTC)
Ох, я сейчас тоже на неопределенный срок за 4500 км от дома)) Тоже и кухня не своя, и посуда неприспособленная)) Зато продукты на Кубани вкусные, хоть сырым все ешь!))
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 08:13 pm (UTC)
А что так - в Краснодар из Югры?
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:18 pm (UTC)
Сын здесь живет, приехала внука нянчить)
Да и мы строимся неподалеку - 45 км от Краснодара. Надоело жить в вечной мерзлоте)
ataggonyi
Jan. 23rd, 2014 08:22 pm (UTC)
ААА это да, Климат там отличный. Зимой и то +10.
И теплых источников полно, хорошо кости греть)))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:35 pm (UTC)
Вот-вот!)
iv_valentina
Jan. 23rd, 2014 08:07 pm (UTC)
я тоже любитель готовить из фарша, поэтому мне фрикадельки понравились, а уж соус представляю какой ароматный!)))
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
Очень ароматный!
olga_kulikoff
Jan. 24th, 2014 05:54 pm (UTC)
Фигасе название! Не повторить)))
Но мне нравится ЭТО, в тарелочке. Люблю фрикадельки.
svitla_4ok
Jan. 24th, 2014 06:45 pm (UTC)
Название - это да!)) У греков вообще сложный язык *мне так кажется*
А блюдо очень вкусное!
massaraksh10
Jan. 25th, 2014 08:45 pm (UTC)
Прекрасный рецепт, и очень рады участию в сообществе.
Просьба у меня: Отредактируйте, пожалуйста, камент с рецептом в сообществе - дайте название блюда плюс к ссылке. Нам такая подача экономит время при сборе сводных постов.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2014 08:17 am (UTC)
Спасибо!
Прошу прощения за невнимательность, уже исправила
massaraksh10
Jan. 26th, 2014 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Света.
Давай, участвуй в сообществе, мы всегда рады таким хорошим новичкам, и сообществу хорошо, и тусующимся людям.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2014 08:59 pm (UTC)
Буду стараться
livejournal
Jan. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
Раунд 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели -1
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели -1» в контексте: [...] фрикадельки. Готовить в духовке при 175 г,45 мин.Подать с любимым гарниром. Юварлакья Авголемоно [...]
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com