?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Салат из самых что ни на есть сезонных овощей.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 70 г корня сельдерея
- 2 зеленых кислых яблока
- 50 г изюма без косточек
- 2 соленых огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. зиры
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- перец и соль по вкусу

Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке или нарезать тонкой соломкой *я предпочитаю резать*. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.

2 чайных ложки зиры мне показалось слишком много - 1 чайной ложки в моем варианте вполне хватило для того, чтобы придать салату восточный колорит, и, в то же время, не забить вкус остальных составляющих.
Большинство капустных салатов мне нравятся после того, как они немного настоятся. Этот не стал исключением - остатки вчерашнего салата утром я съела с еще бОльшим удовольствием, чем накануне
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
iv_valentina
Jan. 11th, 2014 04:49 pm (UTC)
Опять овощной, легкий и замечательное сочетание!Чудесно, Светуль!))) Про зиру вообще не знала, что в салаты кладут, думала только в плов.
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:37 am (UTC)
Да, после праздников только овощей всяких и хочется!
Зира, кстати, достаточно часто во всяких типа азиатских салатах используется. Но я ее, честно говоря, не очень люблю, поэтому, аккуратно пользуюсь
iv_valentina
Jan. 12th, 2014 03:09 pm (UTC)
Это точно! Что меня касается, я сейчас в дружбе с овощами и кашками)))))
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 03:14 pm (UTC)
Я тоже))
nunushik
Jan. 11th, 2014 06:06 pm (UTC)
Светуля,салатик замечательный.Как раз для разгрузки после праздников))))))И очень вкусный!!!!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:37 am (UTC)
Ага, все так и есть - и актуально после праздников и вкусно
pangma_ru
Jan. 11th, 2014 06:18 pm (UTC)
Увидела - поняла, что соскучилась по такому салату, с капустой. Нравится!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:39 am (UTC)
Да, сейчас всяких овощей очень хочется, а пластмассовые перцы-помидоры из супермаркета совсем не радуют, так что, капуста - самое то!
olga_kulikoff
Jan. 11th, 2014 06:18 pm (UTC)
Сырая свекла? О!!! Но я в этом году посадила такой вкусный сорт называется "Барыня". Сладкая, вообще свеклой не пахнет и без прожилок. Ее грызу сырой, когда на борщ тру.
Салатик похож на "Душеньку". Только там свекла вареная. Я такой люблю))
annushkapahomov
Jan. 12th, 2014 05:26 am (UTC)
А что? Сырая. У меня свёкла в этом году огромная уродилась, и много. "Цилиндра" - тёмная, крупная, СЛАДКАЯ!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:35 am (UTC)
Ага, сырая свекла в салатах очень даже хороша! Я делаю еще по аналогии с корейской морковкой салат из свеклы
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:40 am (UTC)
Я в прошлом году сажала свеклу "Зоолотой шар" - она желтая, в сыром виде вкусная, а вареная совершенно обесцвечивается и по виду похожа на вареное сало((( Так что, мы прошлой зимой вообще часто делали салаты из сырой свеклы. Очень неплохо, кстати!
sveta_harlamova
Jan. 13th, 2014 11:43 am (UTC)
О,Светуляк,мы тоже пробовали "Золотой шар",все же остановились на "Цилиндра" и еще какой-то сорт,не помню уже.(из этой же серии-бордовая и сладкая). Из года в год одни и те же сорта,ради пробы(интересно ведь) подсаживаем новые,отвергаем потом:-)
Спасибо за рецепт.. Грущу так: кончились огруцы,а то бы сейчас прямо сделала.. И яблоки сегодня уже все подъели.. В магазин ходила с утра,но мне не до фруктов было,закупалась другим,тяжелые сумки и так были.. В доме только апельсины,груши и гранат.. Мда.. Завтра сбегаю и сделаю,опробую,наверняка понравится(подмигиваю).
svitla_4ok
Jan. 14th, 2014 12:34 pm (UTC)
Ага, Светик! Я тоже больше всего "Цилиндру" люблю. Сажала как-то "Египетскую плоскую", так она реально плоская, как тарелка о_О Чистить ни фига неудобно.
Я перед Рождеством такие классные яблоки купила. Брала для гуся Семиренко. Я их всегда беру, но они, блин все разыне почему-то по вкусу и по поведению)) после термообработки - иногда разваливаются в кашу просто! А эти такие, как надо! И форму держат и просто так вкусные. Сегодня доела последние, завтра надо будет еще купить
na_tu_sy
Jan. 11th, 2014 07:13 pm (UTC)
О, я его люблю! А теперь он - в самый раз! После таких ,затяжных выходных......ну очень вовремя!))
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:41 am (UTC)
Да-да! Время есть овощи!))
soninababuly_m
Jan. 11th, 2014 09:35 pm (UTC)
И я люблю!Прям срочно захотелось))Завтра сделаю пожалуй...
svitla_4ok
Jan. 12th, 2014 07:41 am (UTC)
У нас сейчас всякие овощные салаты каждый день в меню)
soninababuly_m
Jan. 12th, 2014 09:25 am (UTC)
Да,хочется овощного))
mahusia
Jan. 13th, 2014 07:52 pm (UTC)
А я вот все не могу решиться на сырой бурак, простите, свеклу.... Очень интерестное сочетание, обязательно сделаю!
svitla_4ok
Jan. 14th, 2014 12:19 pm (UTC)
Я тоже долго не решалась, а потом попробовала сначала в варианте по-корейски, как морковку, понравилось. Ну и потом стала делать из сырой свеклы салаты
sole_soledad
Jan. 14th, 2014 11:47 pm (UTC)
Хорош салатик)))
svitla_4ok
Jan. 16th, 2014 04:19 am (UTC)
Да, нам такой очень нравится
extrimbiz
Jul. 20th, 2017 08:01 am (UTC)
Свекла остаётся сырая?
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:44 pm (UTC)
Да, свекла сырая
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com