?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

----

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3  яйца
- 1 пакетик  теплых 10 % сливок ( 200 г )
- 1 ст. теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г  сахара
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. мака
- мука

Мак залить кипятком минут на 15, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. С лимона снять теркой цедру. Желтки слегка растереть с сахаром и солью (я делаю ручным венчиком), добавить масло, хорошенько перемешать, влить теплое молоко со сливками, добавить цедру и постепенно подмешать просеянную муку.Тесто должно быть достаточно жидкое, как для обычных блинчиков. Добавить запаренный мак и хорошенько перемешать.
Охлажденные белки  взбить миксером со щепоткой соли или с несколькими капельками лимонного сока в мягкую пену.Выложить белки в тесто и перемешать аккуратно ложкой или лопаточкой снизу вверх.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nastia_daniloff
Jan. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
Я тоже начала делать блины с маком...совершенно другой вкус.
А еще, когда пеку пирожки с капустой, сверху, после того, как смажу желтком...тоже посыпаю маком.
Во первых это красиво, но и изюминка в этом есть!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:36 pm (UTC)
Да, нам такие блинчики очень полюбились. Пирожки с посыпкой очень красивыми получаются, Я кунжутом часто посыпаю - белым или черным, надо и с маковой посыпкой сделать
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com