?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

У меня дома очень любят всякие закуски, которые моя подруга называет «намазки» и «макалки», т.е. все, что можно намазать на хлеб, или тем же самым хлебом, лепешками или кусочками овощей, вымакать))) Этот дип из баклажанов, как раз под категорию намазок-макалок очень даже подходит.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2-3 баклажана среднего размера

- 1 острый перец чили

- 2-3 зубчика чеснока

- сок 1/2 лимона

- пучок петрушки

- 4 ст.л. тахины

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- соль, перец

- паприка или сумах для подачи

Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 град., или на огне, до мягкости и легкого обугливания кожицы.

Готовые баклажаны остудить, ложкой вынуть всю мякоть, сложить в блендер. Туда же отправить все остальные ингредиенты и измельчить.

Можно просто грубо порубить все ножом. Довести до вкуса, прибавив при необходимости специи или лимонный сок.

Готовый дип выложить в миску, сверху присыпать паприкой или сумахом, украсить петрушкой.

С лепешкой или лавашом – особенно вкусно!


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com