?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОСТ "СКАГЕН"


Спешу напомнить вам про замечательную закуску.
Блюдо это – авторское, принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману.
Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и преумножая национальные рецепты.  Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов . Посмотрите сами - разве не достойно это блюдо праздничного стола?

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куска пшеничного хлеба
- 320 г очищенных креветок
- 50 мл майонеза
- 1ст. ложка дижонской горчицы
- 150 г икры ряпушки (у меня красная икра)
- 50 г свежей зелени укропа
- 1 лимон
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу

С хлеба срезать корочки и с обеих сторон обжарить ломтики на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
Креветки разрезать на небольшие кусочки, оставив по одной на каждый тост для оформления.
Немного укропа также отложить для украшения. Остальной укроп измельчить и обвалять в нем края хлеба, предварительно слегка смазав хлеб тонким слоем масла или майонеза. Креветки смешать с горчицей и майонезом.
Полученную смесь разложить на поджаренные ломтики пшеничного хлеба. На каждый из тостов выложить ложечку икры. Украсить тост Скаген целой креветкой и веточкой укропа. По желанию сервировать долькой лимона.
Рецепт из "Гастронома"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
nunushik
Dec. 13th, 2013 07:29 am (UTC)
Светуля,мне этой вкуснятины побольше(пододвигаю тарелку))))))))))))Эх,как же вкусно!!И очень красиво!!!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:15 pm (UTC)
Угощайся! Шампанского налить?
(no subject) - nunushik - Dec. 15th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Dec. 15th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Dec. 13th, 2013 07:43 am (UTC)
А-А-ААААААААА! Помню-помню! Роскошные тосты!!!
Под шампусик!!! Икры нужно заказать обязательно...
пошла звонить!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:16 pm (UTC)
Я еще не купила икры к н.году, надо будет обязательно прикупить
annushkapahomov
Dec. 13th, 2013 07:43 am (UTC)
А мне можно просто икры, и ложку столовую. И всё )))))))
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:18 pm (UTC)
Ань, я, может, уже рассказывала, как у нас родственники с Сахалина переезжали. Реально - у них половина контейнера была икрой и рыбой забита. Рыбу они и в бочках везли и в банках 3-х литровых. Икра тоже была 3-х литровыми банками. Я в такоо количестве и такой вкусной икры больше никогда не ела. Мы ее именно ложками ели! Эээх, было время!
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 15th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 15th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 16th, 2013 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 16th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Dec. 13th, 2013 08:03 am (UTC)
Очень празднично, нарядно! О вкусе даже и не говорю...креветки, икра...все сочетаемо и очень вкусно!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:19 pm (UTC)
Да, Галя, просто бутерброды - обычно и скучно, а эти вкусные! В этом году снова буду делать!
(no subject) - sole_soledad - Dec. 15th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
soninababuly_m
Dec. 13th, 2013 08:23 am (UTC)
Ой ,как вкусно и красиво!Мне такое надо!Каждый год отбрыкиваюсь от бутеров с икрой, и каждый год муШ говорит.что НГ без икры не бывает)))Хотя теперь-то можно её хоть каждый день есть-не в дефиците,а вот...на НГ -обязательно,как *Оливье*))А я в этом году ещё и щучью курпила-попалась,не смогла устоять от деликатеса))
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:22 pm (UTC)
Я традиции не изменяю - икра обязательна))) даже не сопротивляюсь))
А я купила икру палтуса, еще не пробовала.
А вообще, может, я извращенка, но очень люблю икру минтая))) Правда, сейчас трудно купить ее приличного качества
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 15th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 15th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 15th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
mahusia
Dec. 13th, 2013 09:26 am (UTC)
выглядит очень и очень празднично и аппетитно! а почему он его скагеном назвал, если он швед? это же город в дании. хотя, может, с таким названием много городов.
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:23 pm (UTC)
По поводу названия многие задумываются, но ответа так никто пока и не нашел))
А тосты славные получаются, я на Н.год ббуду обязательно их делать
lovechara
Dec. 13th, 2013 01:01 pm (UTC)
Красивые "скагены", но делать не буду...креветки, мне столько таблеток от аллергии не выпить....)) А вот икру буду....ложкой с таблетками от жадности...*попрошу у Маруси Ч*....))
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:24 pm (UTC)
Да, с аллергией шутки плохи. Так что, ешь икру))
vd_juliya
Dec. 13th, 2013 04:05 pm (UTC)
Мммм... Вкусно! Новогодне!
Мы как Марина тоже пытались на НГ от икры отказаться, в прошлом году спецЫально не покупали, так нам невестка маленькую баночку к НГ презентовала. Пришлось есть))) В этом году сами купим. Праздник, так праздник!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 04:12 pm (UTC)
Я даже не пытаюсь от икры в н.год отказаться))) - традиция есть традиция!
olga_kulikoff
Dec. 13th, 2013 06:47 pm (UTC)
О! да у тебя зима уже))) Красиво.
Прочитала "торт", а не тост. И думаю, и точно, красиво, как торт. А потом только правильно увидела)))
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 03:59 pm (UTC)
Красивые тостики получаются. И вкусные. Я тут купила икру палтуса, правда, не пробовала еще. Хочу с ней попробовать сделать такие тосты.
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 15th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 15th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 21st, 2013 11:23 pm (UTC)
Людмила
Света,красивый блог у тебя,вкусный и фотографии чудные!
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 03:35 am (UTC)
Re: Людмила
Спасибо, Люда!
nadya_shuldyak
Dec. 22nd, 2013 05:25 pm (UTC)
Спасибо что поделились как солить щучью икру. Пригодится обязательно. А тосты очень красивые, праздничные.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 05:40 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если пригодится.
Тосты очень украшают праздничный стол, да.
Со мной можно на "ты" ;-)
griottes09
Dec. 23rd, 2013 11:15 pm (UTC)
Какие же они аппетитные ! Так и хочется потянуться и хвать ! ))
svitla_4ok
Dec. 24th, 2013 04:15 pm (UTC)
Спасибо!)) На столе не остаются незамеченными, да!
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com