?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОВСЕМ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло

Для соуса:

- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны

Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Dec. 11th, 2013 04:31 pm (UTC)
Как я люблю голубцы! И ленивые, и трудолюбивые)))) твои такими котлетками, ага.
Ну понятно, раз больше часа тушишь, то и рис сырой. А я вот как-то все вареный добавляю. Надо не заморачиваться, а лучше тушить подольше)))
svitla_4ok
Dec. 11th, 2013 05:09 pm (UTC)
Оль, если долго тушить такие голубцы или тефтели, они вкуснее получаются. Прямо все пропитываются соусом!
А рис я очень редко отварной добавляю, чаще всего именно сырой.
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 12th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 12th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 12th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Dec. 11th, 2013 06:15 pm (UTC)
А я вот такие голубчики тоже люблю,а завёрнутые -нет)))
gylchatay
Dec. 12th, 2013 03:37 am (UTC)
Вот и я еще со школы "трудолюбивые " голубцы терпеть не могу . В школьных столовых нашего уездного города "Т" были только вилки и ложки . Ножей столовых не было. И эти голубцы крайне неудобно было прилично есть. Да и сейчас мое семейство и я термообработанную белокочанную капусту не жалуют . В борще терпят. И тушеную едет кривясь. Зато заметила волшебный "эффект выпечки" - запихай нелюбимый продукт в тесто и испеки.. съедается в момент .. и никто не кочевряжится . Недавно делала вариант " киш с капустой". .. эффект работает :-)) Так что ленивые голубчики - это как раз для нас !!
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gylchatay :-) - Mar. 11th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gylchatay :-) - Mar. 12th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 12th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 12th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Dec. 11th, 2013 06:55 pm (UTC)
Спасибо за идею. Достану ка Я фарш из морозилки- завтра этим своих на обед побалую.
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 03:10 pm (UTC)
На здоровье. Мы со своими голубцами уже расправились))
lovechara
Dec. 11th, 2013 07:11 pm (UTC)
Как же я люблю голубцы именно ленивые!!! Надо тоже сделать вкусняшек в мультиварке!!! Я её голубушку так люблю и все стараюсь в ней делать!!!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 03:10 pm (UTC)
У меня мультиварка была занята - бульон варился, а так-то да, в ней отлично получается!
sole_soledad
Dec. 11th, 2013 07:25 pm (UTC)
И мне ленивые больше нравятся и сметану в соус добавляю, он тогда мягче получается что ли))) Аппетитные получились)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 03:11 pm (UTC)
Да, быстро и вкусно
myra_myrka
Dec. 12th, 2013 05:13 am (UTC)
Я готовлю или в воде голубцов, или в виде запеканки) Теперь нужно приготовить в виде котлет:)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 03:12 pm (UTC)
У нас дома всегда или в виде голубцов делали или в виде котлет, так что, мне эти варианты привычнее))
mahusia
Dec. 12th, 2013 07:39 am (UTC)
красивые котлетки :) а что такое ленивые голубцы по настоящему я даже и не знаю, у нас в семье их не делали, моя подруга делает такую кашу, там даже не тушеная, а скорее вареная каписта с фаршем.
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 03:14 pm (UTC)
У меня и бабушка и мама чаще делали обычные голубцы, а иногда вот такие ленивые - котлетками. У меня сын в детстве вообще не любил капусты ни в борще, ни в голубцах, так что раньше я часто делала такие котлетки

Edited at 2013-12-12 03:15 pm (UTC)
g_allinka
Dec. 12th, 2013 04:21 pm (UTC)
Обожаемые котлетки!Я в соус еще чесночок добавляю.У нас чесночок везде.Разве что,не в пирожных-тортах-десертах...)))))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2013 04:31 pm (UTC)
Мы чеснок тоже очень любим, но в соус я не добавляю *зато в фарш почти всегда кладу, что бы не делала - пельмени, котлеты и т.д.* А так у меня тоже чеснок ко всем блюдам подается, всегда чищенный на стол ставлю
(no subject) - g_allinka - Dec. 12th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
the_cooking_mom
Dec. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт!
Нам с мужем очень понравилось. На вкус как на стоящие голубцы, а возни никакой. У меня дома ленивые не готовили. Получилось очень вкусно и очень лениво, поскольку фарш скрутил муж:).
svitla_4ok
Dec. 4th, 2015 08:08 pm (UTC)
Re: Большое спасибо за рецепт!
Очень рада! А помощь мужа в таких случаях особенно ценна)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com