?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-


Вкусные и очень нежные кексы с карамельным кремом. Не удержалась и ела их вчера с чаем поздним вечером *густо краснею*  Без сомнения буду печь еще.
Из ЖУРНАЛА olsanka Жаль, что журнал давно не обновлялся, у Татьяны замечательные рецепты.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г тыквы
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- щепотка соли

Для карамельного крема:

- тыквенный сок
- 6 ст.л. сахара
- 70 г слив. масла
- молоко
- горсть рубленных орехов (я не добавляла)

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок.
Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема.
Тыкву и муку поочередно частями добавлять в тесто, размешать. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто
Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 30 минут.

Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи, если используете их,  и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху выложить по орешку пекана.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
oleg_a
Nov. 29th, 2013 10:03 am (UTC)
У меня как раз пол тыквы завалялось-как раз для меню выходного дня.
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 01:07 pm (UTC)
Желаю вкусных выходных!
soninababuly_m
Nov. 29th, 2013 10:15 am (UTC)
*как вот у тебя получается по рецептам готовить?*вопрос риторический)))Очень красивые кексы.Прям сразу видно,что вкусные,Светуль!
annushkapahomov
Nov. 29th, 2013 10:23 am (UTC)
Я бы его тоже на ночь попробовала бы *и даже не покраснела бы, наверное ))))*.
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 01:31 pm (UTC)
Ага, вкусные! Наконец, добила все тыквы, что дома были. Во вторник муж из гаража еще принесет))
Про рецепты я уже как-то говорила, что считаю, что выпечка требует соблюдения каких-то рецептур, технологий и т.д. Я не очень люблю сладкое, ты же знаешь, поэтому довольно требовательна ко вкусу всяких тортовкексовпирожных и т.д.
Мне редко когда нравится выпечка у кого-то в гостях, если это не пироги с капустой или беляши какие-нибудь)))
Поэтому, и для себя рецепты я подбираю довольно тщательно. Я и так редко пеку, а если испеку какую-нибудь фигню и мне не понравится, потом вообще долго к духовке не подойду, ну и зачем мне такие потрясения?
Ну, естественно, я не отмеряю в точности до милиграмма ингредиенты, что-то меняю в процессе, и в самом рецепте просто сразу указываю те пропорции, которые использовала я, не оговаривая этого. А сослаться на рецепт автора, который меня вдохновил *терпеть не могу этого слова в отношении кулинарии, как и выражения "я творю на кухне")))*, считаю своей обязанностью.

И вообще, я за умеренный креатив, за креатив с умом. Если я сомневаюсь в сочетании каких-то вкусов, то, скорее предпочту взять готовый рецепт или сочетание специй в каком-то источнике, которому доверяю, чем "накреативить" заправку к картофельному салату из смеси майонеза, кетчупа и черничного варенья *такой вот рецептеГ на днях встретила адский о_О*


Edited at 2013-11-29 01:33 pm (UTC)
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 29th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 29th, 2013 02:49 pm (UTC)
Очень понравились кексики!!! Я бы один...такой съела с удовольствием!!! Как нибудь попробую испечь, пока возьму в закладки.
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 02:59 pm (UTC)
Мне они тоже очень понравились
iv_valentina
Nov. 29th, 2013 06:29 pm (UTC)
Кофейку к ним и, как говорил Вицин: "Жить хорошо!"))))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 07:28 am (UTC)
Да-да!
olsanka
Nov. 29th, 2013 06:53 pm (UTC)
Красивые кексы:) Рада, что понравился рецепт:) А журнал мой - да, не обновляется: к сожалению сменились приоритеты.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 07:27 am (UTC)
Спасибо!
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2013 07:43 am (UTC)
Ой, как я люблю твои фотки, Света! такое все домашнее и милое сердцу. Чашечка!!!!
Кекс с такой ириской пекла, а надо бы порционно попробовать сделать. И. да, мне тоже пекан нравятся.
Почитала вашу с Мариной переписку. Вы же практически об одном и том же говорите. У Марины все рецепты в голове складываются, что сочетается-не сочетается. Вот я так совершенно не могу, к сожалению. Без рецепта просто теряюсь.
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2013 07:44 am (UTC)
Ой, Свет, забыла спросить. Ты какой размер фоток выставляешь в пост? Мне очень нравится)))
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 07:13 am (UTC)
Эту чашечку с чайничком очень люблю. Кстати, забыла про нее совсем, обнаружила случайно, и так обрадовалась, что сразу решила ее выгулять)))
Пекан люблю, но дорогой, гад((
yuliacoba
Nov. 30th, 2013 01:32 pm (UTC)
Чем больше читаю у френдов кулинарные посты, тем сильнее жалею, что в своё время отказались от духовки в пользу холодильника - на кухне банально нет места для двух агрегатов. Теперь печалюсь.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 07:03 am (UTC)
Да, маленькие кухни - это ужас. Я без духовки не могу. А, может, можно впихнуть куда-нибудь маленькую, настольную электропечь?
g_allinka
Nov. 30th, 2013 07:36 pm (UTC)
Вот,дилемма!То ли соус,то ли кексы...? И того,и другого - не хватит завтра тыквы...(
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 06:53 am (UTC)
Да, тут трудно решить))
sole_soledad
Dec. 1st, 2013 09:40 am (UTC)
Вкусноооо как! Тыква есть, кексы давно не пекла...наверное сегодня и испеку...Но у меня вопросы: желтки совсем не используем? И масло размягчаем перед взбиванием или растапливаем?
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 10:01 am (UTC)
Почему не используем желтки? "Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки"
Масло размягченное, но не растопленное.
Кексы вкусные, нам понравились очень
sole_soledad
Dec. 1st, 2013 10:31 am (UTC)
Запихнула тельнОе в духовку и готовлю тесто на кексы. И еще вопрос, у меня всего 300г тыквы оказалось...можно морковкой добавить ? У меня она молоденькая, сладкая, сочная...)))
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 1st, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 1st, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
claire59
Dec. 1st, 2013 03:46 pm (UTC)
Очень красивые кексы. То, что вкусные не сомневаюсь.. Я люблю из тыквы выпечку разную...
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2013 04:18 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже нравится выпечка с тыквой
mila_iva55
Dec. 3rd, 2013 05:21 pm (UTC)
А я что-то тормознула и чуть не проворонила рецептик...несколько дней мучаюсь вопросом- куда тыкву пристроить....Я ее уже и запекала, и томила с яблочком и изюмом ,и хлебушек пела,и суп варила...А про кексики даже не подумала,хотя раньше и кексы из нее пекла...А этот рецептик мне очень нравится,а фотки такие красивущие,что сразу захотелось тоже... без зазрения совести схомячить парочку....Завтра буду печь...
svitla_4ok
Dec. 4th, 2013 04:53 pm (UTC)
Спасибо!
Очень рада буду, если понравится! У меня с тыквой есть еще рецепты, в том числе и в старом блоге. Очень рекомендую вот этот рецепт - http://svitla-4ok.livejournal.com/6882.html Девочки многие его повторяли, всем нравится. Я хочу к новому году приготовить такую тыкву, у меня еще много ее осталось))
(no subject) - mila_iva55 - Dec. 5th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2013 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_iva55 - Dec. 6th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 7th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_iva55 - Dec. 7th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 8th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com