?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Марининого ФМ Баклажаны - 5
Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это основная еда. С этим салатом, конечно, работы чуть больше, чем просто нарезать помидоры и хлеб, но иногда можно и приложить немного усилий.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г баклажанов
- 700 г спелых красных помидоров
- 3 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания
- 1 ч.л. с горкой семян тмина
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. измельченной зелени кинзы
- 2 ст.л. измельченных листьев мяты
- крупная соль
- свежемолотый перец

Для подачи:
- 4 ст.л. греческого йогурта
- 8 лепешек питы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. измельченной зелени кинзы
- 1 ст.л. измельченной зелени мяты

Баклажаны нарезать кубиками 1 см, поместить в дуршлаг, посыпать солью, накрыть тарелкой и оставить под гнётом на 1 час.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и выложить срезом вверх на противень, слегка смазанный маслом, сбрызнуть маслом и отставить на время.
В небольшой сковороде на среднем огне 1-2 минуты обжарить семена тмина и душистого перца, постоянно помешивая.
Переложить в ступку и растереть в порошок.
Отжать баклажаны от лишнего сока, обсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Разложить баклажаны на противне и поставить в духовку и баклажаны, и помидоры. Запекать 25 минут при 190 град.
Вынуть противни из духовки. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать лук до легкого золотистого оттенка примерно 5 минут. Добавить чили без семян и измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошо перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить.
Еще немного потомить на слабом огне, снять сковороду с огня и переложить салат в блюдо для дальнейшей подачи. накрыть и убрать в холодильник на сутки или больше.
Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью. В тарелку добавить йогурт.

По поводу тмина у меня есть сомнения - возможно, это трудности перевода), и здесь имеется в виду кумин, а не тмин. В любом случае можно попробовать в разных вариантах

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Aug. 11th, 2017 06:14 am (UTC)
Кумин- это же зира? так они с тмином какие-то родственники, раз зонтичные)))
Трудоемкий салат. Но зато его можно приготовить с запасом и потом отъедать, когда захочешь)))
paprika_andlife
Aug. 11th, 2017 06:32 am (UTC)
Тмин и кумин отличаются по вкусу, аромату и немного по своим свойствам. Такие салаты в магрибской кухне подают обычно тёплыми, но охлаждёнными они тоже вкусны.
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 11th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 11th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 11th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 11th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 11th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
Однофамильцы - annushkapahomov - Aug. 11th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
Re: Однофамильцы - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 11th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Aug. 11th, 2017 06:31 am (UTC)
По поводу тмина никаких сомнений: в Магрибе используется кумин. В оригинальном рецепте тоже написано "cumin". На следующей неделе я запланировала показ другого варианта этого салата.

svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 11:58 am (UTC)
Я поленилась искать оригинальную не переводную версию рецепта, но переводчики часто переводят "тмин" вместо "кумина", поэтому я и написала.
Буду ждать твою версию
(no subject) - paprika_andlife - Aug. 11th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
Рассказала - paprika_andlife - Aug. 23rd, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 11th, 2017 06:36 am (UTC)
очень вкусный! спасибо, Свет))))
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 11:59 am (UTC)
У меня наконец дошла очередь до баклажанов, так что, до конца сентября еще не раз принесу что-нибудь)
livejournal
Aug. 11th, 2017 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Aug. 11th, 2017 08:07 am (UTC)

Аппетитный салат!

svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 11:59 am (UTC)
Да, вкусный салат!
olgavb_osa
Aug. 11th, 2017 08:27 am (UTC)
Из запеченных овощей всегда очень вкусно получается!)
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 12:00 pm (UTC)
Да! А если еще на огне запеченные овощи, то это вообще песня!
sunpolina
Aug. 11th, 2017 08:46 am (UTC)
Ух какой ароматный!!!
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 12:00 pm (UTC)
Очень!)
annushkapahomov
Aug. 11th, 2017 09:27 am (UTC)
Удивительное дело, Светик - ты пока ещё не дошла до всяких традиционных для тебя извращений с фруктами чатни ))) Я помню, каков у тебя в этом году урожай, да ))) Но за забором-то он поболее будет)) Или там уже всё давно поспеТо и собрано?
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 12:00 pm (UTC)
Аня, ты плохо обо мне думаешь)) Просто не пишу, а так-то варю))
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 11th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 11th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misterr_m - Aug. 11th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 01:02 pm (UTC)
Женщинам тоже нравится)
silverina1
Aug. 11th, 2017 05:07 pm (UTC)
Аппетитно смотрится!
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 07:08 pm (UTC)
Да, согласна)
jannet_yummy
Aug. 12th, 2017 03:57 pm (UTC)
очень аппетитно -захотелось приготовить уже только глядя на фото:))
svitla_4ok
Aug. 12th, 2017 06:19 pm (UTC)
Сейчас самое время наедаться баклажанами)
sago_cuisine
Aug. 17th, 2017 06:58 pm (UTC)
да, я тоже за кумин:)
Вкусный салат!
iv_valentina
Aug. 19th, 2017 01:55 pm (UTC)
Для лета - самое то и с изюминкой!;)
na_tu_sy
Sep. 19th, 2017 10:55 am (UTC)
Ооооо! Наша еда! Обожаем!
svitla_4ok
Sep. 20th, 2017 07:01 pm (UTC)
Летом можно стать вегетарианцем)
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com