?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для моего ФМ Лето в ложке-2
Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из книги Делии Смит "Вегетарианская коллекция". Книга, кстати, великолепная. Она давно в моей кулинарной библиотеке, и очень многое из нее я уже готовила, и еще собираюсь))

ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г томатов средней спелости
- 20 г листьев базилика
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 110 г картофеля
- 1 ч.л. с верхом томатной пасты
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный перец

Для гренок:

- 4 ломтика чабатты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 десертная ложка оливковой пасты

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на каждом томате крестообразный надрез, выложить помидоры в кипяток, подержать 2-3 минуты и снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Листики базилика обмакнуть в масло и положить по одному листочку на каждую половинку помидора.
Запекать в разогретой до 190 град. 50-60 минут.
Картофель очистить и нарезать, добавить 425 мл воды, варить на медленном огне, в конце добавить томатную пасту.
Чабатту нарезать кубиками, тщательно перемешать с оливковым маслом и оливковой пастой. Разложить на противне и обжаривать в духовке 8-10 минут. Охладить.
Помидоры вместе с соком выложить в комбайн, добавить картофель с отваром и измельчить до образования не слишком однородного пюре. Можно при желании протереть через сито.
Перед подачей суп разогреть на медленном огне. Остатки листьев базилика растереть в ступке с 1/2 ч.л. соли. Влить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус, хорошо перемешать. Подать к супу вместе с гренками.

Суп можно есть и в холодном виде.
По поводу картофеля у меня были сомнения - обычно я готовлю томатные супы без него, но потом все-таки добавила, и получилось очень неплохо - он придал супу текстуру

Posts from This Journal by “Делия Смит” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
sunpolina
Aug. 9th, 2017 06:24 am (UTC)
Ой, ну какая прелесть!! Утащила :))
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:04 am (UTC)
Спасибо) Тащи на здоровье)
annushkapahomov
Aug. 9th, 2017 06:59 am (UTC)
Только такая "ленивая хозяйка" как ты, будет столько кохаться с помидорами-листиками базилика и духовкой - и всё это для супа ))
*чтоб я слово "лень" в отношении тебя ОТ ТЕБЯ больше не слышала!*)))
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:06 am (UTC)
Ой, да ладно! Практически никаких телодвижений)
К тому же это своего рода медитация, очень нервы успокаивает, иначе я бы постоянно фигурировала в криминальных хрониках😈😁
(no subject) - gylchatay - Aug. 9th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 9th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 9th, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 9th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 9th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Aug. 9th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 9th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
fridji
Aug. 9th, 2017 07:16 am (UTC)
У тебя все супы такие красивые!!
...и вкусные наверняка...
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:20 am (UTC)
Спасибо, Лида! Я просто очень люблю супы)
vene_ro4ka
Aug. 9th, 2017 07:44 am (UTC)
ммм...томатный с базиликом - шикарно!)
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 08:04 am (UTC)
Идеальный дуэт)
livejournal
Aug. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 09:52 am (UTC)
Прекрасный легкий суп!)
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:50 pm (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
Aug. 9th, 2017 10:15 am (UTC)
В горячем виде такой суп, я думаю, мне нравится)))
Света, а что такое оливковая паста?
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:51 pm (UTC)
Теплым он хорош, но и в холодном виде (не как окрошка, сильно охлажденный, а, скорее, просто комнатной температуры) очень недурен
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 9th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mouettte - Aug. 10th, 2017 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mouettte - Aug. 14th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 9th, 2017 12:41 pm (UTC)
Отличный супчик)
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:52 pm (UTC)
Да, замечательный суп
katusha_2109
Aug. 9th, 2017 02:25 pm (UTC)
Аппетитный:)
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:52 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
mahusia
Aug. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
прямо сейчас хочу!
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:49 pm (UTC)
Надо приготовить и съесть)
(no subject) - mahusia - Aug. 14th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
wowcook
Aug. 10th, 2017 07:19 pm (UTC)
Очень нравится, хотя телодвижений требует немало)))
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 09:14 pm (UTC)
А мне кажется, что все достаточно быстро))
jannet_yummy
Aug. 12th, 2017 09:47 pm (UTC)
Да за такой суп можно...:)))аппетитно неимоверно:))
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:48 pm (UTC)
Томатные супы - моя слабость)
sago_cuisine
Aug. 17th, 2017 07:39 pm (UTC)
Мне нравится! Свет, а почему нельзя запечь их в шкурке, а потом её снять? Чтобы лишних действий не делать:)
svitla_4ok
Aug. 21st, 2017 07:27 pm (UTC)
Света, можно и после запекания очистить
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 25th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 19th, 2017 10:59 am (UTC)
Классный вариант! Но, при нашей жаре.....нам что-то со льдом!)))
svitla_4ok
Sep. 20th, 2017 06:58 pm (UTC)
Ох уж эта жара... Нам на субботу обещают ливень на целый день. Прямо не верится, что жара отступит)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com