?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю галеты, и готовила их много раз - из разного теста, с разными начинками, как в сладком, так и в несладком варианте. Сегодняшняя галета хороша еще и тем, что тесто для нее постное, и при этом очень вкусное. Ну а начинку можно выбирать по своему вкусу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 1/3 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки горячей воды

Начинка:

- 6-7 шт. картофеля среднего размера
- 1 банка консервированной рыбы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный молотый перец

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около 30 минут.
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель сварить до полуготовности, нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Рыбу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200 град. духовке около 40 мин.

ИСТОЧНИК

Для моего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Posts from This Journal by “галета” Tag

  • Галета с инжиром

    Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная…

  • ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ СО СЛИВАМИ

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ

    Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.…

  • РЖАНАЯ ГАЛЕТА С МАЛИНОЙ

    Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая…

  • ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

    Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить))…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
mahusia
Jun. 20th, 2017 12:08 pm (UTC)
оооххх какая! буду похолодания ждать, пока нет сил на включение духовки :)
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 04:53 pm (UTC)
У нас погода как раз для выпечки(( - сегодня весь день дождь, и всего плюс 18. Лето в этом году очень странное
(no subject) - duboff1972 - Jun. 21st, 2017 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 26th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Jun. 20th, 2017 12:38 pm (UTC)
Мои почему то не полюбили галеты. Хотя если постряпаю, всё равно съедят же)))))
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 04:54 pm (UTC)
А я обожаю - теста мало, начинки много, все как я люблю)) Муж вообще не большой любитель пирогов, но и ему галеты нравятся
e1anna
Jun. 20th, 2017 01:10 pm (UTC)
Люблю галеты. И делать легко, (я тесто рубленое в комбайне обычно делаю) и соотношение начинка-тесто замечательная. С картохой и рыбой еще не делала, спасибо за идею.
Недавно делала с молодой капустой, залитой яйцом. Тож ничего))
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 04:56 pm (UTC)
Вот-вот! Я тоже за все это их люблю)) Мне из несладких вариантов еще нравится с картошкой и грибами на ржаном тесте.
С капустой любая выпечка по умолчанию вкусная))
ptaxa12
Jun. 20th, 2017 01:17 pm (UTC)
Да, это хорошая вещь для гостей))) Я такие пироги с консервой и картофелем люблю, делаю их порционными, небольшими такими, типа расстегаев.
Света, ФМ завершился?
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 04:59 pm (UTC)
Я закрытые пироги с консервой и картошкой, либо с рисом люблю, а вот галету первый раз сделала. Тесто здесь вкусное, мне очень понравилось.
Таня, ФМ до 20, но итоговый пост завтра начну делать, так что, если хочешь, можешь еще нести чего-нибудь))
(no subject) - ptaxa12 - Jun. 20th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jun. 20th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 20th, 2017 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Jun. 20th, 2017 02:11 pm (UTC)
очень сытно!
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 04:59 pm (UTC)
Да, вполне полноценный обед получается.
exituss
Jun. 20th, 2017 02:19 pm (UTC)
Я только сладкие делала, очень интересно такой вариант попробовать.
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:00 pm (UTC)
Мне еще очень нравится с картошкой и грибами на ржаном тесте
lovechara
Jun. 20th, 2017 04:39 pm (UTC)
О, надо попробовать, только вместо картофеля возьму кабачки.
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:02 pm (UTC)
У меня с кабачками и сыром очень вкусная галета есть, и тесто там тоже замечательное. А консервы с кабачками не пробовала, как-то не очень у меня такой вариант монтируется, хотя, можно и попробовать
(no subject) - lovechara - Jun. 20th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 20th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
oksana_korovina
Jun. 21st, 2017 01:32 am (UTC)
Интересная галета, взяла на заметку.
svitla_4ok
Jun. 26th, 2017 11:32 am (UTC)
На здоровье, Оксана! Быстро и вкусно)
olga_kulikoff
Jun. 21st, 2017 06:30 am (UTC)
Я делала пирожки с вареным мясом и таким тестом в духовке. Из Работницы)))
Мне пироги с картошкой и рыбой очень нравятся. Только я картошку часто сырую клала, тогда хуже получается, и сыро.
svitla_4ok
Jun. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
Я частенько пользуюсь старыми рецептами из "Работницы", "Крестьянки")
Оля, я с сырой картошкой часто делаю пироги, все-таки, вкус у них другой получается. Есть несколько хитростей - можно натереть картошку на крупной терке, или на корейской. Получается интересно и вкусно. Мама очень любила именно с такой картошкой пироги.
Но чаще всего я картошку режу, заливаю подсоленным кипятком, и оставляю минут на 10. Потом на дуршлаг откидываю, можно еще дополнительно салфеткой обсушить. Так картошка приготавливается вместе с рыбой или мясом.
А вот бабушка у меня рыбные пироги всегда с рисом готовила - тоже очень вкусно
na_tu_sy
Jun. 21st, 2017 11:49 am (UTC)
Светуль, согласна с тобой - очень удобный и быстрый вариант выпечки! Пока жары нет, можно воспользоваться духовкой.....но я не буду.....худеть нужно катастрофически много!((((((
svitla_4ok
Jun. 21st, 2017 06:08 pm (UTC)
Лучше молчи про похудение((
(no subject) - na_tu_sy - Jun. 22nd, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 22nd, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jul. 5th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jun. 21st, 2017 08:45 pm (UTC)
Галеты люблю-мало теста и много начинки-это по мне:))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2017 01:51 pm (UTC)
Вот и мне этот нравится)
silverina1
Jun. 23rd, 2017 07:02 pm (UTC)
Какой классный рецепт! Люблю подобную выпечку, хоть и редко делаю)
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2017 07:06 pm (UTC)
Я уже три раза эту галету готовила)) Мне вообще галеты очень нравятся, а с несладкой начинкой - особенно
sago_cuisine
Jul. 8th, 2017 06:15 pm (UTC)
О, какая вкусная! И бюджетно, и празднично!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2017 07:09 pm (UTC)
Да, галета такая "и в пир, и в мир"))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com