?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца"

Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 яиц
- 200 г куриной, утиной или гусиной печени
- 100 г топленого гусиного жира
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. неострой горчицы
- сладкая молотая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец

Сварить яйца вкрутую.
В сковороде сильно разогреть гусиный жир и быстро обжарить печень до румяной корочки, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Остудить печень в течение 10 минут, и размять в жире, в котором она готовилась.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца смешать, заправить горчицей, посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Я измельчала печень и яйца в блендере в импульсном режиме. Жира использовала ок. 50 г

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Posts from This Journal by “печень” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishnevoe_utro
May. 16th, 2017 06:15 am (UTC)
здорово! а сколько храниться?
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:28 pm (UTC)
Думаю, что долго храниться не будет - яйца, сырой лук... Пару дней, не больше. Я сделала половину порции, мы очень быстро съели)
(no subject) - vishnevoe_utro - May. 16th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherjr - May. 17th, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
mahusia
May. 16th, 2017 06:53 am (UTC)
ну рази такое не пробовала, выглядит очень даже!
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:39 pm (UTC)
Очень вкусный паштет. У меня муж не очень печень любит, но здесь она так удачно сочетается с яйцом, что ему понравилось
manyasha_p
May. 16th, 2017 07:13 am (UTC)
сейчас бы на завтрак какой паштет... очень аппетитный!
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:39 pm (UTC)
Я даже не ожидала, что так вкусно получится)
livejournal
May. 16th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nunushik
May. 16th, 2017 10:06 am (UTC)
Ух ты, а с яйцом мы и не пробовали. Надо, мы паштеты любим))) утащила, Светуль!!!!
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:41 pm (UTC)
На здоровье, Нат! Очень удачное сочетание, ни печень, ни яйцо не доминируют во вкусе, получается интересная композиция, очень вкусно
(no subject) - annushkapahomov - May. 27th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 28th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 16th, 2017 11:15 am (UTC)
вот только вчерась видела у себя в книжке такой паштет..))
как в фильме "Покровские ворота":
- Утром в куплете,
вечером в газете..))

очень лю..печеночные паштеты,а тут еще и с яйцами!

а гусиный жир таки да! придает вкусу еще как!
у меня остался от февральского гусика,я его очистила от мясного сока,
а жир в коробочку ..и через раз понемножку добавляю в картошку,когда запекаю её или же в сковородку,если что жарю- в раст.масло как смесь..

делала опять твои капустные котлетки..))
мне целиком и достались все,пока кой кто ушами хлопал..))

Светланка,ты забыла мне в тему ФМ кинуть ссылочку..))
чего-то разом у вас у многих начались нашествия девичьей памяти..))
то одной напоминаю,то у другой ссылку прошу..))
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:44 pm (UTC)
Оль, я не забыла), просто пост отложенный, поэтому ссылку отправила, когда до компа добралась))
Знаешь, я даже не ожидала, что так вкусно получится - минимум ингредиентов, но они очень удачно тут соединились))
Я тоже всегда собираю жир от гуся/утки. В основном для картошки использую, очень нравится на ней жарить. И тесто же на жире получается отменное.
А если жир после птицы запеченной с яблоками, то это вообще фантастика!
(no subject) - hrizantema_8 - May. 18th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
May. 16th, 2017 12:31 pm (UTC)
Лук сырой?
Жалко, что у нас такого утинно-гусинного ни чего не купить. Но можно же "по мотивам" паштетик сделать))))
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:46 pm (UTC)
Ага, сырой. Но я думаю, если его немного спассеровать на жире, а потом уже добавить печень, тоже неплохо будет.
Я жир от утки или гуся всегда собираю и замораживаю. Кстати, куриный жир тоже подойдет. Вкус, конечно, будет немного другим, но тоже неплохо получится
(no subject) - vd_juliya - May. 17th, 2017 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 19th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - May. 20th, 2017 02:28 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 16th, 2017 02:07 pm (UTC)
Блин, ну очень аппетитно же!
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
Такой вкусный паштет получился, что я думаю в ближайшее время повторить его)
(no subject) - sago_cuisine - May. 17th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 16th, 2017 04:15 pm (UTC)
Лук сырой?
А вот гусиный жир, я так понимаю, очень на вкус влияет? Мне еще утиный нравится от мускусных уток.
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:49 pm (UTC)
Да, Оля, сырой. Но я там Юле выше писала - можно его спассеровать на жире, а потом уже добавить печень и жарить ее дальше.
Да, жир, конечно, влияет на вкус. Мне очень нравится использовать жир от птицы. Кстати, когда-то читала, что жарить на птичьем жире даже более полезно, чем на растительном масле.
Здесь в крайнем случае можно использовать куриный жир
silverina1
May. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
Классный паштет, мне очень состав нравится!)
svitla_4ok
May. 16th, 2017 05:50 pm (UTC)
Вот и меня состав заинтересовал. Очень удачный рецепт, буду повторять
olgavb_osa
May. 16th, 2017 11:07 pm (UTC)
Интересный какой рецепт!)
svitla_4ok
May. 19th, 2017 04:48 pm (UTC)
Да, необычный, этим меня и привлёк)
zepp7_7_7
May. 17th, 2017 04:16 am (UTC)
попробуйте вместо чёрного использовать душистый перец.
svitla_4ok
May. 19th, 2017 04:44 pm (UTC)
Вы правы, душистый перец тут будет кстати
katusha_2109
May. 17th, 2017 05:39 am (UTC)
Всё чудесно: и паштет, и фото!
svitla_4ok
May. 17th, 2017 06:35 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
galka_mia
May. 17th, 2017 10:27 am (UTC)
Вкусно! А хлеб какой тёмный. Это ржаной?
svitla_4ok
May. 17th, 2017 10:44 am (UTC)
Ага, очень вкусно. Хлеб это Бородинский, я себе покупаю, муж не ест черный, а я люблю)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com