?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная ветчина



Поддалась порыву и купила ветчинницу. Вещь, без которой, безусловно, можно обойтись, но с ней приготовить ветчину/колбасу и т.п., гораздо проще. А положить кусок колбасы на бутерброд мы, все-таки, любим. Для первого раза решила воспользоваться рецептом из интернета.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1100 г куриного мяса
- 3 лавровых листа
- 23 г соли
- 2 г нитритной соли
- 5 г сахара
- 1/2 мускатного ореха
- 1 ч.л. с горкой молотой смеси 5 перцев
- 2 щепотки куркумы
- 1/2 головки чеснока

Куриное мясо (у меня было мясо с одной курицы + одна куриная грудка) нарезать кусками, добавить лавровый лист, соль простую и нитритную, сахар. Все перемешать и убрать в холодильник на сутки для просаливания.
Спустя сутки около 40% массы пропустить через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавить натереть мускатный орех, добавить молотый черный перец, куркуму, рубленный чеснок, все хорошо перемешать и смешать с остальным куриным мясом.
Заготовку для ветчины выложить в рукав для запекания, завязав его с двух сторон, поместить в ветчинницу, закрыть крышкой, установить пружины, положить ветчинницу в мультиварку, налить воды, чтобы агрегат полностью был покрыт.
Готовить на режиме "Тушение" 2 часа. Остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Охлажденную ветчину вынуть из ветчинницы, извлечь из пакета для запекания и дегустировать ;)
Вместо мультиварки можно отваривать ветчину в кастрюле, поддерживая температуру 80 град.
Очень вкусная ветчина, с низкой себестоимостью. Нарезается отлично на тонкие ломтики. Специи можно использовать любые, в любых количествах.
Нитритную соль можно купить в магазине для производства колбас. Можно обойтись без нее, но она позволяет сохранить розовый цвет, добавляет продукту нужный вкус, и, самое главное, подавляет рост патогенных микроорганизмов, предотвращая появление токсинов ботулизма, а также увеличивает срок хранения ветчины (впрочем, последнее неактуально)

Posts from This Journal by “колбаса” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
mahusia
May. 10th, 2017 09:27 am (UTC)
я даже не знала, что такие приборы есть! выглядит ветчина очаровательно!
а зачем та нитритная соль?
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
А вкусная какая! Не чета магазинным колбасам))
Настя, без нитритной соли вполне можно обойтись. Но она сохраняет цвет мяса розовым, а не делает его серым, подавляет рост патогенной флоры, действует как консервант, ну и вкус добавляет.
(no subject) - mahusia - May. 10th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 10th, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
appeti
May. 10th, 2017 09:31 am (UTC)
Белобока?
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Нет, Рэдмонд
(no subject) - appeti - May. 10th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
May. 10th, 2017 09:59 am (UTC)
Красивая ветчина получилась.
(редиска своя?)
А не тот ли петух-забияка удостоился чести быть ветчиной?)))
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:38 pm (UTC)
(редиска своя?)
Обижаааешь! Своя, конечно)) Уже третьего посева. Надо еще посеять, пока жара не началась;)
Ветчина еще и вкусная)
Нет, петух пока жив - дали ему еще один шанс на исправление))
hrizantema_8
May. 10th, 2017 10:24 am (UTC)
прекрасная ветчина получилась..))
я,правда,и не помышляю ветчинницу покупать,обхожусь
обычной пекарской бумагой да пищевой пленкой.))

редиска какая свежая,прямо по фото видно красотуню..))
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:39 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
Да, ты знаешь, предмет не самый нужный, но, говорю же - поддалась порыву))
Редиска уже третьего посева - вкусная, хрустящая))
(no subject) - hrizantema_8 - May. 10th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 10th, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 10th, 2017 02:18 pm (UTC) - Expand
lubajeteneva
May. 10th, 2017 10:55 am (UTC)
Мы с коллегами тоже накупили себе ветчинниц, делала разные виды, но с курицей понравилось больше всего
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:42 pm (UTC)
С курицей получается нежнее, да и по цене доступнее
katusha_2109
May. 10th, 2017 11:34 am (UTC)

Выглядит просто замечательно!

svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:43 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
vd_juliya
May. 10th, 2017 12:57 pm (UTC)
Ну ты хоть бы показала как та ветчинница то выглядит))) ( и сколько стоит) А то вдруг мне тоже надА))))
Нитритную соль пыталась найти, нету у нас таких магазинов. И соли такой нету(((
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:32 pm (UTC)
Выглядит как банка с пружинами)) http://marketru.ru/product/vetchinnitsa-redmond
Нитритную соль можно заказать вот тут, например - http://www.emkolbaski.ru/, да еще куча интернет-магазинов для колбасников есть)
(no subject) - vd_juliya - May. 10th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
May. 10th, 2017 01:39 pm (UTC)

Редиска круто смотрится.

svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:41 pm (UTC)
Прямо с грядки)
(no subject) - ultraboy2000 - May. 10th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
fridji
May. 10th, 2017 02:27 pm (UTC)
Круто ветчина выглядит у тебя!
У меня более простая (белобока, прочитала какая у тебя в комментариях)...согласна, не самая нужная вещь, но поиграть забавно)иногда достаю
svitla_4ok
May. 10th, 2017 04:36 pm (UTC)
Спасибо)
Лида, а мне кажется, они не сильно друг от друга отличаются. Для любителей колбасы неплохо иметь в хозяйстве))
(no subject) - fridji - May. 10th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
May. 10th, 2017 06:52 pm (UTC)
Про "последнее неактуально" очень актуальное уточнение ))) У меня был порыв, да как-то потух-угас, так и не решилась. Так и не знаю, надо ли оно мне. Не представляю себе, где искать нитритную соль (понятия не имею, где магазины для производства колбас). Ты молодец! Брала металлическую, с пружинками снаружи, да? А то есть ещё Тескомовские пластиковые, но цена у них неадекватная совершенно.
UPD: ветчинницу в комментариях увидела.

Edited at 2017-05-10 06:55 pm (UTC)
svitla_4ok
May. 10th, 2017 07:09 pm (UTC)
Я очень долго считала, что она мне не нужна, а тут вдруг нашло что-то)) Можно, конечно, без нее обойтись, но с ней удобнее)
Про нитритную соль Юльке писала - в интернет-магазине можно заказать - http://www.emkolbaski.ru/ Там же есть адреса розничных магазинов.
Я, правда, в другом месте заказывала, но разницы нет, цена везде примерно одна и та же
(no subject) - annushkapahomov - May. 10th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 10th, 2017 09:33 pm (UTC)
как же аппетитно:))я даже и встречала в продаже ветчинницу и даже не знаю,как она выглядит!
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:08 pm (UTC)
Жанна, я в магазинах не встречала ветчинницы, а, может, просто внимания не обращала) Все мои знакомые заказывали в интернет-магазинах, ну и я там же. Некоторые умельцы вообще сами делают из подручных средств.
Вот такая у меня - http://marketru.ru/product/vetchinnitsa-redmond
(no subject) - jannet_yummy - May. 13th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 13th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
e1anna
May. 11th, 2017 03:51 am (UTC)
Тоже "оветчиннилась" перед НГ. Руки пока до ветчины не дошли (точнее ноги до места продажи нитритной соли)), но делала для мужа прессованное вареное сало со специями и шкуркой, а-ля зельц. Получилось оо-чень вкусно (сама не ожидала, даже дочь то и дело бегала отрезать по кусочку, а она такое не ест). Все-таки прессовка дает текстуру, которая влияет на вкус в положительную сторону))
Нитритка, насколько я поняла, не только предохраняет от ботулизма, но и дает "ветчинный вкус".
Рецепт - в закладки, спасибо. Хочу начать с простого, немногокомпонентного рецепта ветчины.
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:10 pm (UTC)
Я вот тоже начала с самого простого рецепта, а сегодня поставила на засолку свинину, буду из нее пробовать)) И зельц тоже хочу приготовить. В общем, планов - громадьё))
Да, нитритка и на вкус влияет.
exituss
May. 11th, 2017 04:06 am (UTC)
Отлично получилось! Да и полезнее насколько!
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:11 pm (UTC)
Да, и вкусно, и состав известен)
silverina1
May. 11th, 2017 08:28 am (UTC)
С покупкой, Света) Ветчина отличная!
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)
ptaxa12
May. 11th, 2017 08:36 am (UTC)
Света - ты мой герой! Я давно разглядываю приборчик, но не уверена, что в постоянное пользование он войдет. Я часто делаю закуску типа зельца (из курицы, из рульки), вот прям очень часто (муж просит). Но у меня технология проста: всё отвариваю, а разобрав, помещаю в форму для хлеба/кекса... и такой вот хлебец едим.
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:13 pm (UTC)
Я очень долго без нее обходилась, а тут вдруг захотелось. Думаю, что у меня она без дела стоять не будет) - муж утром всегда хочет чего-нибудь колбасно-мясного))
footman70
May. 11th, 2017 11:10 am (UTC)
Опять вы "белой смерти" переложили - 5! гр. сахара и 23!!!!! гр. соли! Уменьшите наполовину!
marusik02
May. 12th, 2017 10:13 am (UTC)
как же это вкусно!
svitla_4ok
May. 12th, 2017 09:04 pm (UTC)
И, главное, знаешь, что ты туда положила)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com