?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в любом случае всё съедят)) Я, например, очень люблю самый простой вариант - желток смешанный с зеленым луком, вкусно с паштетом - печёночным или рыбным, с рубленой ветчиной и т.д., на что только способна ваша фантазия.
Не так давно мы с olga_kulikoff разговаривали об использовании каперсов, поэтому я решила показать начинку для яиц с ними. Каперсы с яйцами сочетаются отлично, и можно просто добавить их к желткам, сопроводив зеленью. Но еще больше мне нравится начинка, в которой к каперсам добавляется какая-нибудь рыба. Невозможно вкусно получается с анчоусами, с селедкой или килькой, ну и, конечно, с лососем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 яиц
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. тертого хрена
- 1 ч. л. рубленного укропа
- 100 г малосольного лосося
- 1 ст.л. каперсов
- соль и черный перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желток вынуть.
Лосось и каперсы мелко порубить.
Желтки растереть вилкой. Добавить к желткам каперсы и лосось, укроп и тертый хрен. Смешать, поперчить, при необходимости посолить. Если масса получилась сухой, добавить майонез.
Наполнить половинки яиц получившейся начинкой, выложить на листья салата и подавать.

Можно использовать копчёный лосось, а майонез заменить йогуртом или сметаной
Рецепт для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Кисло-сладкий перец

    Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2" Очень…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • Маринованные цуккини

    Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех…

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Редис в кисло-сладком маринаде

    Свежей редиски уже наелись, а она всё не заканчивается) Вспомнила про очень вкусный рецепт маринованного редиса из журнала vitads Если…

  • Паприкашка под прессом

    Есть такие люди, которые не любят сала? Мы очень любим - солёное, копченое, вареное в луковой шелухе, и т.д. Или вот такое - вкусное и красивое,…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vd_juliya
May. 6th, 2017 11:05 am (UTC)
А вот эту палку тоже едят или она для красоты? ))
olga_kulikoff
May. 7th, 2017 04:46 pm (UTC)
У меня в баночке каперсы голые, без хвостиков)))
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - May. 10th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 13th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - May. 17th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 17th, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 10th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
putevika
May. 6th, 2017 11:05 am (UTC)
Отлично, как раз лосося посолила.
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:16 am (UTC)
Соленый лосось вообще штука вкуснейшая)
livejournal
May. 6th, 2017 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
May. 6th, 2017 01:31 pm (UTC)
Я вот смотрю на каперсы, смотрю...
Они же консервированные продаются?есть хитрости какие выбрать?
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:19 am (UTC)
Лида, там никаких хитростей нет. Есть каперсы в соли, есть маринованные. Те, что в соли, нужно промывать, консервированные я, как правило, не промываю. Еще есть бутоны каперсов, а есть плоды. У меня на фото - плоды, они более крупные, с хвостиками, и немного грубее соцветий. Я плоды, в основном, использую для украшения, а бутоны в салаты, начинки, закуски и т.д.
(no subject) - fridji - May. 10th, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
i_trava
May. 6th, 2017 01:54 pm (UTC)
С капрсохвостиками еще и элегенатно! :-)
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:19 am (UTC)
Да, с ними красивее получается)
hrizantema_8
May. 6th, 2017 02:26 pm (UTC)
Приехали с города голодные..заглотила бы все,что вижу..))
мне очень нравятся каперсы..

Светланка,сюда вот неси свою вкуснятину
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

там был анонс,я его сейчас скрыла,чтоб люди не путались..
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:19 am (UTC)
Уже отнесла, наконец))
(no subject) - hrizantema_8 - May. 10th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
May. 6th, 2017 06:29 pm (UTC)
Вот если эти "вишенки на торте" снять, я точно съем несколько яиц - я ж яичная душа )))
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:20 am (UTC)
Ну верхние можно и снять, или вообще ими не украшать), а в начинке мне нравятся каперсы
duboff1972
May. 7th, 2017 03:28 am (UTC)
Ни разу не ел каперсы. Ел фаршированные яйца красной икрой-неплохо, но в бутерах лучше))
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:21 am (UTC)
Надо сказать, каперсы - вещь сильно на любителя, многим они не нравятся.
Икра на бутерах, да еще нежадным слоем)), конечно, лучше, чем в начинке для яиц)
olga_kulikoff
May. 7th, 2017 04:52 pm (UTC)
Конечно, каперсы, как вишенки на торте)))
Фаршированные яйца всегда красиво на столе смотрятся. А вот всяких хрюшек или грибочков, которые из яиц делают, я не люблю.
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
Нарядно с ними получается, правда?)
Я вообще не люблю украшательств из еды, сама такой фигней не страдаю, как правило)
tatiaz
May. 7th, 2017 05:32 pm (UTC)
О! Я один раз смешала желтки с жареным луком и на стол. Бюджетно до невозможности, и никто понять не мог - а что за начинка? С грибами? С мясом? С рыбой? Про лук никто не подумал. :)
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:23 am (UTC)
Я тоже делала с жареным луком - очень вкусно, и правда, как будто с грибами получается
(no subject) - tatiaz - May. 10th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 7th, 2017 09:25 pm (UTC)
очень аппетитно:) я еще в продаже каперсов с такими хвостиками не встречала!
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
Спасибо, Жанна!) Это плоды каперсов. В магазине чаще бывают бутоны, они более мелкие. А эти я так, в основном, для украшательства использую, на вкус они погрубее бутонов
mahusia
May. 8th, 2017 10:05 am (UTC)
:) а на нашей улице тоже был праздник :) мама в субботу сделала с грибами :)
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
Оооо! С грибами вкуснота!
silverina1
May. 8th, 2017 04:07 pm (UTC)
Отличная закуска!
Фото классное)
svitla_4ok
May. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
Спасибо, Лена!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com