?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом немного книжных подробностей.

ПОНАДОБИТСЯ:

на 4 порции:

- 4 скумбрии
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- 8-10 шт. редиса
- соль и перец по вкусу

Маринованный кабачок:

- 500 мл растительного масла для жарки*
- 3 средних кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили
- 25 г листьев свежей мяты + немного для подачи
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса

Кабачки нарезать кружочками 5 мм толщиной (на мой взгляд, лучше нарезать их немного потолще, особенно, если готовить не на сковороде, а на решетке). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 град. и партиями обжарить кабачки до светло-золотистого цвета. Щипцами переложить обжаренные кабачки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слегка остудить.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад. Выложить кабачки на блюдо для подачи и полить маринадом. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Скумбрию выпотрошить, разделать "бабочкой".
Сковороду гриль разогреть на сильном огне. Скумбрию смазать маслом, посолить и поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и жарить 5-7 минут или пока мякоть рыбы не побелеет и станет плотной на ощупь.
Выложить скумбрию на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с маринованным кабачком и нарезанным тонкими ломтиками редисом.

* 500 мл для жарки кабачка показалось мне слишком большим количеством - жарить молоденький кабачок во фритюре, на мой взгляд, кощунство. Я обжаривала кабачки, лишь слегка смазав сковороду маслом.
Это блюдо подойдет как для приготовления в домашних условиях, так и для готовки на мангале.

Ну а теперь о книге:



Как и все книги этой серии, она содержит небольшое количество рецептов - здесь их 39 на 96 страницах. У книги твердая обложка, плотные страницы. Такой формат, на мой взгляд, очень удобен для постоянного пользования книгой, мне не хватает только ляссе - люблю, когда в книге есть ленточка-закладка). В конце каждого рецепта указаны сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, а для удобства пользования имеется рубрикатор и индекс, что позволяет легко найти нужный рецепт.
В книге пять разделов: Закуски и супы, Ризотто и паста, Горячие блюда, Пицца и Десерты.



Сложных по составу или по приготовлению рецептов нет. Собственно говоря, по рецептам Джейми готовить вообще легко. Те, кто хоть раз это делал, согласятся со мной. Рецепты у него всегда выверены и блюда получаются вкусными. Все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. Во всяком случае, при просмотре книги я не нашла ничего, что нельзя было бы купить. С морепродуктами, конечно, могут возникнуть затруднения, но таких рецептов здесь не так много, да и, при желании, их тоже можно купить. В рецептах много блюд из овощей, что весьма актуально в преддверии летнего сезона.
В разделе "Пицца" есть базовые рецепты теста и соуса. Думаю, что многие нашли свой идеальный рецепт теста для пиццы, а вот тем, кто все еще считает, что для пиццы вполне подойдет любое тесто, оставшееся, например, от выпечки пирогов и плюшек, стоит попробовать хотя бы этот рецепт и почувствовать разницу.
Вообще, эту книгу, как и любые другие книги Джейми, в частности, из этой серии, я бы настоятельно рекомендовала многим хозяйкам. Несмотря на то, что многие кулинары ругают Оливера за его небрежность и вольное обращение с традиционными рецептами блюд национальной кухни (есть за ним такой грех, даже спорить не стану), начинающим кулинарам есть чему у него поучиться.

Несколько разворотов:







































Кингу можно купить в одном из магазинов: Book24 OZON Лабиринт

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Apr. 10th, 2017 10:27 am (UTC)
какое все красочное! а рыба такая сочная на карртинке!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 06:50 pm (UTC)
Рыба сочная, да. Скумбрия вообще очень неплоха - главное не пересушить ее.
livejournal
Apr. 10th, 2017 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iv_valentina
Apr. 10th, 2017 10:32 am (UTC)
Рыбка красивая, так и хочется отломить кусочек!) А меня дома только на женские журналы хватает и то в выходные(((((
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 06:49 pm (UTC)
Скумбрия хорошая рыбка)
А я женские журналы давно перестала читать. А вообще, на чтение времени не хватает, хоть я и не работаю((
katusha_2109
Apr. 10th, 2017 10:58 am (UTC)
Интересный способ приготовления кабачков, не пробовала такие:)
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 06:47 pm (UTC)
Я кабачки люблю в любом виде)
vd_juliya
Apr. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
Кабачки люблю, скумбрию тем более, уверена, что мне понравится)))
Я тут начала на сковороды гриль посматривать. Что то задумалась наверное прикупить, но пока не знаю. Свет, у тебя какая? Хотя бы на вид? И как ты думаешь, на электро плите она нормально себя вести будет? Или её лучше на газу?
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 06:45 pm (UTC)
Ну да! Что тут может быть невкусного?))
Юль, у меня вот такая сковорода:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Я для своей удлиненной конфорки на варочной поверхности специально покупала посуду такой формы. Но она и очень удобна - рыбину можно целиком на нее положить, и большой стейк помещается. В общем, я сковородкой довольна. На электроплите она себя отлично вела (я до сих пор считаю электроплиту удобнее, чем газовую)
(no subject) - vd_juliya - Apr. 11th, 2017 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 11th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 10th, 2017 05:46 pm (UTC)
как же рыбки хочется! надо в выходные приготовить ))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 06:46 pm (UTC)
Мне рыба никогда не надоедает)
magdacook
Apr. 10th, 2017 08:48 pm (UTC)
этой книги в соо нет, приноси!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2017 04:36 pm (UTC)
Сейчас принесу. Мне казалось, что видела обзор на эту книгу. Наверно, это было в чьем-то личном блоге
gylchatay
Apr. 11th, 2017 05:38 am (UTC)
Блин..:-(( Увидела твой пост когда уже приехала с базара . Купила свеженького судака. А ведь скумбрию видела. Но судак свежайший , а скумбрия в заморозке. А мне чет захотелось со свежими кабачками салат. У тебя вроде был похожий .. или с огурцами . Наш папа уехал ( он рыбу не любит ) , значит у нас с Машей сегодня будет рыба с салатом .
А Джеймушку люблю нежно, Хотя бы даже за то, что именно благодаря ему ( в свое время ) моя старшая дочь перестала бояться сделать что то не так в приготовлении блюд да и вообще приобщилась к кулинарии . Он был для нее такой " свой парень " , а не пафосно чопорный в накрахмаленном колпаке.
Цена на книги приемлемая. Спасибо , Светуля . ;-)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2017 04:55 pm (UTC)
Ну свеженький судак лучше замороженной скумбрии) А мне попала на глаза такая отменная скумбрия - крупная, плотная, что я не удержалась.
Я летом свежие кабачки очень часто готовлю. Молоденькие лапшой нарезаю, лимонный сок, чили, мята, соль и ОМ - ничего вкуснее нет. У меня это практически дежурный салат-гарнир ко всему.
Мне Джейми нравится. Конечно, когда он готовит карбонару с вареными яйцами - это странно и вызывает гнев у многих кулинаров)), но в остальном его рецепты всегда удачны. Я бы большинству домохозяек настоятельно рекомендовала не брать рецепты на сомнительных сайтах или самим "нашаманивать" нечто малосъедобное, причем, часто из хороших продуктов, а брать на вооружение рецепты Джейми - ей-богу, домочадцы бы только спасибо сказали за это.
Вообще, мне кажется, что у многих любовь к кулинарии началась с него. А цена на книги вполне приятная, согласна.
cyetacyet
Apr. 11th, 2017 06:26 am (UTC)
как вкусно)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2017 04:55 pm (UTC)
Очень)
fridji
Apr. 11th, 2017 12:14 pm (UTC)
Как вкусно то!
Я вот скумбрию на гриле только раз пробовала на работе на природе)
Вот почему дома до сих пор не загрилили, я даже не знаю...
svitla_4ok
Apr. 11th, 2017 04:56 pm (UTC)
Очень вкусно. Я скумбрию на гриле люблю - готовится быстро, главное - не передержать ее.
sago_cuisine
Apr. 11th, 2017 04:21 pm (UTC)
Скумбрию очень люблю! На гриле никогда не готовила её.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2017 04:57 pm (UTC)
Одна из самых доступных рыб у нас) - всегда есть в магазине, и цена нормальная.
У нас долгое время дачным хитом была скумбрия на гриле с травами и лимоном
silverina1
Apr. 12th, 2017 06:18 am (UTC)
Очень аппетитно!

Нравится эта серия книг, оформление хорошее, рецептов много, всегда есть что выбрать по своему вкусу.
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC)
Мне тоже эта серия нравится. Напоминает журнал Джейми по стилю. Жаль, перестали его у нас издавать
pratina
Apr. 12th, 2017 06:34 am (UTC)
Я отношусь к тем, кто на дух не выносит этого костолома от кулинарии. Наносит больше вреда, чем пользы. Вот только что писала одной про косяк от Оливера, который виден был в ее приготовлении.
pratina
Apr. 12th, 2017 06:43 am (UTC)
Я отношусь к тем, кто на дух не выносит этого костолома от кулинарии. Наносит больше вреда, чем пользы. Вот только что писала одной про косяк от Оливера, который виден был в ее приготовлении.
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2017 06:33 pm (UTC)
У меня не было проблем с его рецептами. Но вольная интерпретации классики в его исполнении мне тоже не нравится. Я уже упоминала про рецепт карбонары с вареными перепелиными яйцами. Допускаю, что это было даже вкусно, но если бы я решилась повторить этот рецепт, не стала бы давать ему такое название, так что, тут еще и свою голову включать надо, а не упираться, что раз у Джейми это названо карбонарой, так значит, так тому и быть о_О
(no subject) - pratina - Apr. 23rd, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 23rd, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
oksana_korovina
Apr. 12th, 2017 08:58 am (UTC)
Скумбрия на гриле - это вкуснейшее блюдо.
На даче полюбили мы еще селедку на гриле! Только не надо морщиться... ))) Когда мы ее первый раз приготовили, за уши было не оторвать, особенно тех, кто морщился от названия рыбы, и тех, кто говорил: фу, я рыбу не люблю))
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2017 07:55 pm (UTC)
Кстати, мне очень нравится запеченная селедка - она жирненькая, вкусная получается
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com