?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно читала полный негодования пост о моде на еду. Автор метала молнии в адрес наших сограждан, увлекающихся смузи и суши, "подыхающих без пармезана" и едящих рикотту вместо творога. Конечно, мода на продукты существует, это глупо отрицать, но я не вижу ничего плохого в том, что человек, увлекающийся кулинарией, пробует новые для себя продукты. Не думаю, что велик процент людей, которые едят суши лишь потому, что это модно. Более того, знаю множество людей, которые те же суши просто напросто не любят и не едят. То же самое с сырами - кого-то вполне устраивает ассортимент кормовых сыров в супермаркете, а кому-то не хватает горгонзолы, камамбера и прочих чеддеров. Ну и сравнивать творог и рикотту тоже не совсем правильно - как ни крути - это, все-таки, разные продукты. Я не хочу сказать, что творог хуже - он просто другой. И высказывание еще некоторых нетоварищей, заявляющих о том, что вот, дескать, "ели всю жизнь капусту да репу, а теперь, ишь ты, хамоны им подавай, когда только привыкнуть к ним успели!" так же считаю пустым бурчанием и злобствованием. В общем, мысль моя такова - не стоит клеймить позором тех, кто ест устрицы или рокфор, не нужно цитировать им про дефлопе с семечками кациуса. Поверьте, далеко не всегда "они выпендриваются" - примите как факт, что людям просто могут нравиться продукты, которые вы считаете просто модными.
А у меня сегодня салат из модного суперфуда - киноа. Просто потому, что мне нравится эта лебеда)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан темной киноа
- 2 пера зеленого лука
- 1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
- 3 апельсина, желательно красных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 3 веточки мяты
- соль, свежемолотый черный перец

Нарезать маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко стереть цедру и выжать сок. Крупно нарезать листья мяты.
Промыть киноа в холодной воде. Положить киноа в кастрюлю, залить 450 мл воды и довести до кипения. Посолить, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 мин., до готовности.
Когда киноа будет готова, разрыхлить ее вилкой и переложить в миску. Добавить апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешать. Добавить в салат оливки и мяту, поперчить и немного посолить.
Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать салат перед подачей.

У меня киноа светлая, и миндальных лепестков дома не оказалось. В остальном от рецепта не отступала

Источник


Для Оксаны bigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке-3

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
putevika
Apr. 4th, 2017 06:04 am (UTC)
Пёстренько, наверно вкусно.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 03:38 pm (UTC)
Да, салат яркий и на вкус очень неплох
mahusia
Apr. 4th, 2017 06:12 am (UTC)
полностью тебя поддерживаю: пусть люди едят, что хотят. точно так же бесят и правила кулинаров, типо не греть майонез и вообще это не плов и все в таком роде. блин, пусть все делают, как хотят!
у меня пока с киноа не сложилось. разок сварила тазик и потом не знала, что делать с ней. надо пробовать новые рецепты, это как раз подходит к моей теперешней концепции - больше белка.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 03:42 pm (UTC)
Вот вот! Все стали такими отменными кулинарами - знают, как правильно готовить и есть, при этом сами часто являются лишь теоретиками, ни разу не бравшими в руки поварешку.
Я киноа не часто готовлю, но мне она нравится. В сочетании с овощами отлично - типа табуле можно делать, например
(no subject) - mahusia - Apr. 5th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Apr. 4th, 2017 06:29 am (UTC)
я могу развоняться по поводу горьких воплей об исчезнувшем хамоне и устрицах..))
но это когда уж сильно возмущаются и истерят..
ну если пропали эти продукты из продажи,чего ж на себе волосья то рвать?
а видела и такие ситуации..))

я консерватор..попробовать новые продукты могу,но чаще всего остаюсь
на том,к чему привыкла..

очень нарядный салат..но киноа у нас в городке пока не видела..
а попробовать сие надо..))
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:01 pm (UTC)
Я люблю пробовать что-то новое, но далеко не всегда новый продукт остается на моей кухне. Пробую - понравилось, значит и впредь буду покупать и готовить. Не понравилось - ну и фиг с ним))
По поводу воплей - некоторые уж очень картинно скорбят по хамону, да). Я за себя так скажу - я за то, чтобы у людей был выбор. Мне не нравится, когда за меня решают что мне есть и что не есть. Я вот очень люблю сыр. Очень. А после санкций нормального сыра в магазинах просто нет. Почему-то все оптимистично решили, что сейчас как возродится наше сельское хозяйство и пищевая промышленность, как завалим прилавки качественными отечественными товарами. А вот фиг вам, называется. У нас и раньше-то сельское хозяйство было не самой сильной стороной, а за время перестройки и то, что было развалилось. В пищепроме тоже все плачевно - старые технологии и ГОСТы просто напросто похерены, а отсутствие конкуренции позволяет гнать всякую дрянь и выставлять за нее такую цену, что волосы дыбом становятся.
Мне вот советские сыры очень нравились - Пошехонский просто обожала всегда. А сейчас сыр только названием отличается, а на вкус все одно г(((
На Кубани, слава богу, вкусные местные продукты. Сейчас вот помидоры местные, хоть и тепличные, но уже как настоящие - и вкус, и запах хоть куда. Сегодня на ужин сделала салат, да с ароматным маслом и свежим хлебом - лучше и не надо. Молочка сама знаешь - вкусная здесь, сыры кавказские замечательные. Но это Кубань. В других регионах все гораздо хуже. Но тут, я считаю, государство должно взять все под жесткий контроль, а то все знают, что кругом нарушается технология, используются всякие дешевые заменители, и все в итоге сказывается на здоровье, но никто ничего не делает... Ну это вечная тема для разговора))
Оль, киноа интересная на вкус, и структура у нее такая забавная - напоминает икру)) У меня муж ее любит даже на гарнир. А мне нравится она в салатах типа табуле.
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 4th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Apr. 4th, 2017 06:34 am (UTC)
Вкусы у всех разные, пусть ест кто что хочет. Вот не всё равно? Я только не могу не офигевать от твоих сочетаний продуктов, но это уже старая добрая традиция ))))))))
Пошла смотреть, что же это за зверь такой, киноа: "Вкус квиноа схож с нешлифованным рисом". Аааа, ну так ты же любишь рис! Ой, ну ты и кашку себе замутила: и с апельсинами, и с соком, и оливки-уксус... )))
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:05 pm (UTC)
Вот именно!
А сочетания у меня не всегда традиционные, конечно)), но и не такие уж экзотические, не одна я так готовлю))
По мне вкус киноа на рис не похож совсем. Я там выше писала, что у него еще и структура интересная - как у икры)
livejournal
Apr. 4th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jd_ganna
Apr. 4th, 2017 09:35 am (UTC)
Свет, твой салат нарядней, чем тот, что по ссылке. :)
Признаться, вкус себе не представляю. А насчёт бурчания, так это для привлечения внимания, как мне кажется. У нас народ любит поговорить ни о чём. :)(
Киноа не пробовала, а из заморского мне всякие французские булки нравятся. Итальянский панеттоне. ))) И жареные цветы цуккини, во! Хамоны всякие и колбаски тоже вкусно между прочим.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:10 pm (UTC)
Спасибо, Жанна) По ссылке апельсины более бледные, чем у меня. Мне даже кажется, что там грейпфрут, поэтому у меня ярче получилось)
Да, мне тоже кажется, что такие разговоры именно для привлечения внимания.
У нас киноа уже давно есть в продаже, мне она полюбилась) Французские булки я тоже люблю) И цветы цуккини. Слава богу, что их можно вырастить самостоятельно и в любом количестве)) И хамоны с колбасками люблю, и сыр всякий. И вообще - в магазине должно быть разнообразие, чтобы каждый покупал то, что хочет. И чтоб цены были не космические при этом))
(no subject) - jd_ganna - Apr. 5th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Apr. 4th, 2017 11:12 am (UTC)
Вкус не представляю,нужно пробовать!) Но на тарелочке очень криво и нарядно!) По поводу воплей - согласна с каждым твоим словом! Пусть не забывают ,что на вкус и на цвет.....Этой поговорке уже не одна сотня лет!)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! На вкус очень даже неплохо.
Вот именно! Пусть человек ест то, что хочет!
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 7th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 4th, 2017 12:49 pm (UTC)

Очень симпатичный и яркий салат:)

svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
fridji
Apr. 4th, 2017 01:04 pm (UTC)
Не знаю, как там вкус, но вид сумасшедший!
Очень красиво получилось!
Я тоже могу иногда по-бурчать...и даже если мода, не факт, что это плохо!бывает же, что модно и вкусно...пост я этот помню...вот например роллы я очень люблю, да, попробовала я их, когда стало популярно открывать всякие суши...но вот нравится мне! Селедку с картошкой я тоже люблю, но это явно не замена одного другим)
А вот моду на черную еду не понимаю...мне неаппетитно...
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:20 pm (UTC)
Спасибо, Лида)
Да мы все можем побурчать)) Я тоже не вижу ничего плохого в том, что мода существует и на продукты. Но это же не значит, что человек ест что-то только из этих соображений. Вот если придет мода есть насекомых - я ей следовать не стану, и даже пробовать не буду))) У человека должен быть выбор! Я вот тоже селедку с картошкой люблю, но от хамона или еще чего "модного", не откажусь)))
К черной еде я тоже отношусь настороженно. Рис или пасту черные ем, но там понятно, что это макароны, или рис, хоть и другого цвета. А вот когда увидела у Марины вителло тоннато черного цвета, не соблазнилась абсолютно))
olga_kulikoff
Apr. 4th, 2017 02:09 pm (UTC)
Свет, а я за моду! И на продукты, и на одежду, и на книги. Это же драйв! Ну, что в шкурах ходить и лаптях?
Я очень люблю творог и варю его сама. Рикотта мне не понравилась, как и сыры с голубой плесенью))) Но я с огромным интересом все это пробую. И, если бы не мода на маскарпоне, то мой муж так бы и думал, что он любит торты с маргариновыми розочками)))
Киноа покупала, как-то, но пачку съели, и я не купила по-новой, потому что нет привычки ее есть. А вот булгур и семолина прочно вошли в мой рацион, как авокадо.
Заправка из олив. масла и апельсинового сока мне очень нравится. И салатик вышел красивый.
annushkapahomov
Apr. 4th, 2017 04:28 pm (UTC)
А вот булгур и семолина прочно вошли в мой рацион, как а
Так, увидела знакомые буквы продукты. Про авокадо и меня все уже всё знают, семолина - просто манка мелкого помола, а вот до покупки булгура я, наконец, доросла. Вместо риса в фарш. Очень хорошо пошёл у нас - так и буду впредь использовать. Оль, а ещё куда ты его используешь? В виде каши меня не очень впечатлил.
ризотированный))) - annushkapahomov - Apr. 4th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 4th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 4th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
olya_lebed
Apr. 4th, 2017 02:40 pm (UTC)
Вот киноа я не пробовала еще))) Салат необычный такой, я бы попробовала с удовольствием!
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:46 pm (UTC)
Я делаю из киноа табуле, а в таком варианте мне даже больше понравилось.
ptaxa12
Apr. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
Неожиданно, но красиво. Вкус даже представить не могу.
Читала и знаю мнение некоторых, что мол русские выделываются, готовят из продуктов, не присущих к русской кухне, что авокадами-мангами стали пестреть рецепты российских домохозяек, названо было всё это пресыщенностью. Оля права: лаптем кашу надо... тогда все успокоятся.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
Он такой яркий и вкусный.
Да, точно! вспомнила и ту итальянскую мадам, считающую, что русским только русское), исконно-посконное)
manyasha_p
Apr. 4th, 2017 04:33 pm (UTC)
красивый какой!
svitla_4ok
Apr. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
jannet_yummy
Apr. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
Света, выглядит волшебно:))
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2017 08:24 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
olya_lebed
Apr. 5th, 2017 03:07 am (UTC)
вот я даже не покупала киноа, надо присмотреть в магазине
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com