?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей - моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты... Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе - ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками) Свекольно-картофельные драники я увидела в программе "Небанальная кухня Павлова" на ТВ Еда. Вроде бы простые ингредиенты, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 лук репчатый
- куркума
- 3-4 веточки укропа
- растительное масло
- соль
- перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.
Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

  • Салат из редиса с яблоком и маринованным огурцом

    Очень легкий во всех отношениях салат. Разумеется, огурец можно заменить свежим, но я советую именно в таком варианте - маринованный огурец…

  • Капустные котлеты

    Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со…

  • Паста с картофельно-томатным соусом

    В моей кулинарной библиотеке пополнение, обо всех новинках я расскажу обязательно, а начну с рецепта. ПОНАДОБИТСЯ: - паста - 2 луковицы -…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с…

  • Пельмени с редькой

    Пельмени с редькой - уральский специалитет, но даже на Урале готовят их далеко не все. Для многих людей это блюдо довольно экзотическое. Тем не…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Кутабы с зеленью

    Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishnevoe_utro
Mar. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! сегодня обязательно приготовлю! а вместо картошки можно взять батат ) или добавить мелко нарезанные вяленые помидоры )
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
На здоровье!) Можно и батат *у нас, к сожалению, его редко можно встретить в продаже(, надо, наверно, озадачиться и самой начать выращивать;)* А всякие добавки только вкуснее сделают блюдо) Я тоже люблю добавлять все, что под руку попадется)
(no subject) - vishnevoe_utro - Mar. 28th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
выглядят они очень эстетически. а не сладковатые на вкус получаются? а свекла же сырая? она, наверное, еще полутвердая (я такую люблю)?
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 07:23 am (UTC)
Нет, не сладковатые, самое то получается. Куркума здесь очень кстати, вкусно с ней получается. Свекла сырая, в готовых драниках немного твердая, но если подольше подержать в духовке, можно довести до мягкости, но я, как и ты, люблю полутвердую)
(no subject) - mahusia - Mar. 28th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 28th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Mar. 28th, 2017 07:45 am (UTC)
Розовые дранички?)))
Картофельные я очень люблю! А про свеклу как раз сегодня думала, куда бы ее употребить?))
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
Ага, как ты любишь))
А я свеклу даже просто варёную ем - соль-масло растительное, сверху ломтик огурчика солёного - вкуснотища!) Ну и котлетки же!)
Вчера по-корейски сделала и свеклу, и морковь. Завтра постараюсь показать. Так вот свёклу корейскую я даже больше, чем морковь люблю!
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 28th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 28th, 2017 08:13 am (UTC)

Красавчики:))

svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 09:04 am (UTC)
Спасибо)
(no subject) - oksana_korovina - Mar. 28th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 08:58 am (UTC)
Я никогда не добавляю ни яйцо, ни муку. От яйца, да, они жидкими становятся, приходится добавлять муку или манку, и овощной вкус теряется. А тут получается все натуральное)
У нас девочка работала из Белоруссии, она рассказывала, что картошку пропускает через соковыжималку) Жмых отдельно, а выжатому соку дает отстояться, потом жидкость сливает, а осевший крахмал добавляет в картофельный жмых, перемешивает и жарит драники. Я тоже так иногда делаю
(no subject) - oksana_korovina - Mar. 28th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
e1anna
Mar. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
Вот-вот, тоже обожаю драники и делаю их иногда смешанными. Но со свеклой ни разу не делала. Мерси за идею.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:29 pm (UTC)
На здоровье! Я вот тоже свеклу раньше в качестве добавки к драникам почему-то не рассматривала, а как увидела этот рецепт, приготовила, и теперь часто делаю
want_to_cruise
Mar. 28th, 2017 11:33 am (UTC)
О, супер, а то нам родственники свеклы навезли, а я не знаю, что с ней сделать)) Драники мы тоже любим, тем более жарить их не надо)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:28 pm (UTC)
У меня по тегу еще свекольная икра есть, и маринованная свекла, и сегодняшняя свекла по-корейски) Я вообще свеклу очень люблю. Даже просто вареную или запеченную ем с удовольствием
(no subject) - want_to_cruise - Mar. 29th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 28th, 2017 12:17 pm (UTC)
Утащила :) Такое ещё не пробовала :))
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:26 pm (UTC)
Пробуй на здоровье)
na_tu_sy
Mar. 28th, 2017 04:05 pm (UTC)
Необычно,но вполне себе ничего! Мне нравится идея, буду пробовать. Спасибо,дорогая!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:24 pm (UTC)
На здоровье, Натуся! Для разнообразия можно попробовать;)
hrizantema_8
Mar. 28th, 2017 04:15 pm (UTC)
фото такие обожаю..передний план четкий,задний расплывчато..
а свеклу сырую брала?я драниками готова ежедневно питаться..

я ж понеслась искать этого Павлова..нашла на ютубе..посмотрела его свекольные котлеты в ореховой крошке и рс свекольный на гарнир..

интересный парниша..
сохранила ссылки на видео,потом пороюсь..
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:56 pm (UTC)
Мне тоже нравится нечеткий задний план)
Свеклу сырую, ага. Вот и я драники могу каждый день есть.
У Павлова есть интересные рецепты. Он участник Адской кухни, но я не сразу это поняла)) Сначала пересмотрела несколько передач с ним, и только потом вспомнила)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
vishnevoe_utro
Mar. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
приготовила! вкуууусно ) только я яйцо еще добавила ) а то они у меня разваливались... муж сказал еще готовить )
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:40 pm (UTC)
Я рада) Капуста, наверно, суховата была, поэтому без яйца разваливались. Но яйцо здесь не помеха - у меня просто постный вариант, поэтому совсем без него
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishnevoe_utro - Mar. 29th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 29th, 2017 06:39 am (UTC)
*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и му
Категорически: с яйцом и мукой - это уже ни хрена не драники, а всякие там оладьи.

Edited at 2017-03-29 06:40 am (UTC)
annushkapahomov
Mar. 29th, 2017 06:44 am (UTC)
Re: *в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и
Но это я так, не для назидания, а чисто для высказывания своего мнения ))
sole_soledad
Mar. 29th, 2017 07:40 pm (UTC)
Интересно как, со свеклой! Я вот драники просто обожаю.Но готовлю с яйцом и буквально 1-2 ст.л. муки. Для того что бы драник скрепился и не разваливался. Но можно попробовать и без яйца и муки , может получится) И свеклу добавлю обязательно, куркуму тоже люблю добавлять. В общем рецепт забрала)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 07:47 pm (UTC)
Пробуй на здоровье.
Я не кладу ни муку, ни яйца, никогда не разваливаются. Нужно только приноровиться, чтобы сковорода была нормально разогрета. А еще выше там писала - у нас девочка белоруска пропускала картошку через соковыжималку, а потом в получившийся жмых добавляла крахмал, который отстоялся в соке. Жидкость сливала, а крахмал в картофельную массу выкладывала. И тоже ни муку, ни яйцо никогда не добавляла
(no subject) - sole_soledad - Mar. 29th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com