?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина с личи



Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось достаточно много - торты, муссы, мороженое и напитки.
Но и несладких тоже обнаружилось немало - суп с личи и мидиями, салаты, рыба, запеченная с личи и манго, курица и мясо в соусе с личи, etc. Свой выбор я остановила на свинине с личи. Основой послужили два рецепта - 1 и 2

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свинины
- корень имбиря
- 300 г личи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. рисового вина
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала для соуса + крахмал для обваливания мяса
- 1 ст. куриного бульона
- чили перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Свинину нарезать кусками примерно 2-2,5 см. Смешать 2 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. соевого соуса, замариновать в этой смеси мясо.
Приготовить соус, для чего смешать сахар с оставшимся рисовым вином и соевым соусом, добавить куриный бульон и крахмал, хорошо размешать.
Чеснок порубить, лук порезать лепестками, имбирь очистить и мелко нарезать .
В воке или в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 30 сек. Вынуть лук.
Мясо обвалять в крахмале, добавить в сковороду ок. стакана растительного масла, обжарить свинину.
Достать мясо и выложить на бумажное полотенце.
Масло вылить, удалив остатки масла со сковороды бумажным полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду с парой ложек растительного масла, добавить чеснок, имбирь и чили, обжарить около минуты.
Добавить личи и готовить, помешивая, еще около минуты.
Увеличить нагрев, добавить в сковороду лук и мясо, готовить еще минуту.
Влить соус, довести до кипения, готовить пару минут до загущения соуса.
Сразу подавать с отварным рисом.

Надеюсь, что благоразумие более не покинет меня, и я не стану снова покупать эти плоды, но, на удивление, в таком виде личи мне понравилось. И вообще, блюдо в целом получилось вкусным.
Я не являюсь фанатом азиатской кухни, но изредка готова есть такую еду)
В силу моей нелюбви к азиатчине, и, следовательно, отсутствия опыта в приготовлении подобных блюд, наверняка приготовила все это неправильно, с нарушением технологии и т.д. Можете сообщить мне об этом в корректной форме)

Posts from This Journal by “свинина” Tag

promo svitla_4ok Квітень 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
s_dragonfly
Feb. 6th, 2017 07:13 am (UTC)
Поверить не могу, что вы эти личи все же пристроили куда, да еще действительно несладкое блюдо! Я была уверена, что им дорога только во фруктовый салат.
annushkapahomov
Feb. 6th, 2017 07:29 am (UTC)
уверена, что им дорога только во фруктовый салат.
Вы плохо знаете Свету ))))))
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Feb. 6th, 2017 07:30 am (UTC)
Таки пристроила глаза )))) Это они у тебя с тех ещё пор лежали? Ну что ж, зато надо отметить, что они хорошо лежат.
Свинина с глазами: их едят - они глядят )))
svitla_4ok
Feb. 6th, 2017 08:06 am (UTC)
Ага, пристроила)) Нет, долго они не лежат, я их давно приготовила, только сейчас очередь дошла написать
silverina1
Feb. 6th, 2017 07:38 am (UTC)
Таки пристроила)
Можно теперь снова будет покупать))))))
svitla_4ok
Feb. 6th, 2017 08:09 am (UTC)
Ага) Я, конечно, верю в свое благоразумие, но мысль о супе с мидиями не дает покоя) Так что, все возможно))
livejournal
Feb. 6th, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_harlamova
Feb. 6th, 2017 10:54 am (UTC)
Ты с какой планеты людям отвечаешь?))
Я только хотела написать,что ты в конце неделе в кадре возникнешь,гляжу-да тут тусовка)))
iv_valentina
Feb. 6th, 2017 11:02 am (UTC)
Офигеть! Вот, что значит оч.умелые ручки! Теперь очередь за супом с мидиями (пыталась представить его вкус и не смогла).
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 04:59 pm (UTC)
Да, вот я боюсь, что суп снова заставит меня купить их))
adderley
Feb. 6th, 2017 11:03 am (UTC)
Ого! А мужики то и не знают.
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 04:59 pm (UTC)
Да, вот так неожиданно получилось)
vd_juliya
Feb. 6th, 2017 12:16 pm (UTC)
Ну сама то готовить точно не буду, хотя попробовала бы где нибудь))))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:00 pm (UTC)
Я бы тоже не стала специально готовить, но раз уж нахапала, надо же было куда-то пристроить))
gylchatay
Feb. 6th, 2017 01:07 pm (UTC)
Я не большой поклонник личи , но это 10 из 10.
Вот такое блюдо ( может даже с заменой свинины на утку ) обязательно хочу попробовать .
p\s Ой какие палочки красивые .
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:01 pm (UTC)
Да, Натуль, вот в таком виде они были очень даже ничего))
Палочки из набора для суши, хоть мы ими и не пользуемся)), но мне они тоже нравятся
manyasha_p
Feb. 6th, 2017 05:19 pm (UTC)
я тоже не специалист в паназиатской кухне, хотя ее очень люблю... идея блюда классная!
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:02 pm (UTC)
А я не любительница такой кухни, но то немногое, что готовила, в общем-то, всегда нравится
galka_mia
Feb. 6th, 2017 06:22 pm (UTC)
Кто ищет тот всегда найдёт! Классно ты их пристроила.
Я тоже азиатскую кухню только в исполнении авторов ем, сама как-то ленюсь экспериментировать. Или как нафигачу туда всякого, что в итоге получится баварская кухня)
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:04 pm (UTC)
Да, на удивление неплохо получилось))
Вот-вот! Всегда же хочется внести что-то своё, и в итоге получается борщ какой-нибудь))
exituss
Feb. 7th, 2017 10:38 am (UTC)
Очень неожиданно!
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:04 pm (UTC)
Сама от себя не ожидала))
jannet_yummy
Feb. 7th, 2017 07:31 pm (UTC)
выглядит весьма и весьма аппетитно:))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:06 pm (UTC)
Спасибо))
sole_soledad
Feb. 8th, 2017 12:24 am (UTC)
Все таки ты ее пристроила) И по моему, отлично получилось!
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:06 pm (UTC)
Дааа)))
na_tu_sy
Feb. 8th, 2017 11:59 am (UTC)
А что, прикольно! Мне Азиатская кухня нравится, я бы приготовила, однозначно - моё! Но.....из-за этого личи покупать не стану!)))))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:07 pm (UTC)
Я знаю, что ты любительница азиатской кухни, сразу про тебя вспомнила)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com