?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из семги с киви



Однажды меня угощали бутербродами с селёдкой и киви о_О и пока майонаховцы ломали копья - считать ли такое сочетание нахом, мне было неожиданно вкусно. Хотя, селёдка с киви звучит, конечно, немного диковато.
Поэтому, Ленин exituss симпатичный САЛАТ показался мне достаточно привлекательным, и я решила его повторить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- около 200 г слабосоленой семги или форели
- 1 яблоко
- 2-3 шт. киви
- 50 г поджаренного и порезанного миндаля
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 5-6 листиков мяты или укропа
- листья салата
Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком.
Киви почистить и порезать кубиками, так же порезать филе рыбы.
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать.
Перед подачей выложить на листья салата.

Неожиданно обнаружилось, что миндаля дома нет, поэтому мой салат без орехов.
Заправляла непосредственно перед употреблением, я вообще стараюсь по возможности не заправлять салаты заранее.
Думаю, что не будет большой беды, если использовать в салате любую другую красную рыбу, а не только форель или семгу. Если малосольная рыба вкусна сама по себе, то и в салате она будет хороша.
Салат вкусный, если решитесь приготовить - думаю, что не пожалеете

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gluhovski_igor
Jan. 26th, 2017 07:05 am (UTC)
семга дорогущая зараза
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 09:40 am (UTC)
Не то слово! Я поэтому и написала, что можно более дешёвой красной рыбой заменить. У меня в этом салате кета. Купила такую замечательную, не перемороженную, очень вкусная получилась.
Вообще, сёмгу давно не покупала - перед новым годом поехали, хотели купить целую рыбину, но посмотрели на цену, и решили вместо неё купить чавычу и нерку) - две рыбины по цене вышли дешевле одной сёмги, а по вкусу просто превосходны. Я и солила, и запекала, и пирог делала, и еще куски в морозилке лежат
gylchatay
Jan. 26th, 2017 07:32 am (UTC)
ой как интересно
а рыба со свеклой сочетается 7
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 09:42 am (UTC)
Вот, кстати, да! Сладкая свёкла в сочетание с рыбой ни у кого не вызывает отторжения, а киви, почему-то, смущает о_О
fridji
Jan. 26th, 2017 08:28 am (UTC)
Во!он у меня в закладках!
Только до февраля у меня не рыбные дни)сижу жду своего часа!
Боюсь только, что супруг не оценит...
Я на одном застолье рабочем пробовала бутер с рыбой и киви. Вот мне теперь сочетание это покоя не дает
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 09:44 am (UTC)
Я на него тоже сразу глаз положила) Тоже боялась, что мужу не понравится. Он у меня, в принципе, всеядный, и к любым экспериментам нормально относится, но не всё и не всегда просит повторять)) А этот салат ему понравился.
А у тебя почему не рыбные дни? Система питания такая?
Я селёдку с киви с опаской пробовала, а оказалось, что очень вкусно!
(no subject) - fridji - Jan. 26th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 26th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oleni_xa
Jan. 26th, 2017 10:35 am (UTC)
Однако необычно! Надо попробовать.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 10:57 am (UTC)
Потренируйся на кошках на бутерброде. Необычно, но вкусно в самом деле.
(no subject) - oleni_xa - Jan. 26th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
lily_rocha
Jan. 26th, 2017 11:10 am (UTC)
Неожиданное сочетание,по отдельности всё люблю...даже стало интересно попробовать:)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 11:15 am (UTC)
Я там выше Оле советовала попробовать в виде бутерброда, чтоб не переводить кучу продуктов, если не понравится))
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 12:36 pm (UTC)
очень необычно
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:03 pm (UTC)
Да, сочетание необычное. Но вкусно
hrizantema_8
Jan. 26th, 2017 01:25 pm (UTC)
Извращенка! ))(показала язык!)
ну её семгу-то в баню..
я кету знаю и ела у тетки в Хабаровском крае..а вот чавычу и нерку не пробовала..
у нас своя радужная форель счас бывает со скидками,в прошлом году еще летом
4 евро кило,
нынче уже пять..но как то наелись её..лосось тоже бывает,но мы не берем..
не хочу я не нашенское..))
покупаю хека,минтая,скумбрию,салаку..могу взять зубатку если нарвусь на неё.
ну вот еще на ярмарках у латышской рыбницы товар проверенный и местный..

но салат красота..))
Должно быть очень нежный на вкус..
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:16 pm (UTC)
Есть такое дело)) Ты-то тоже недалеко ушла - селедку с виноградом делала)))
На самом деле, когда-то нравилось шокировать подобными сочетаниями, теперь это уже в прошлом) - хорошенько взвешиваю, прежде чем приготовить что-то эдакое)
Я сёмгу тоже перестала покупать, с некоторых пор цена на неё просто ни в какие рамки. Ну и, немаловажно то, что появилась альтернатива - я уже давно покупаю кижуча, кету, гольца, да и горбуша, если не перемороженная, отлично идёт и в засолку, и на суп, и в пироги, и на гриль.
У меня родственники долго жили на Сахалине, когда уезжали оттуда на Большую Землю, половину контейнера рыбой да икрой загрузили) - и копченую, и соленую, и в банках, и в бочках) Всю родню накормили) Икру трехлитровыми банками раздавали. Мы тогда наелись всего что называется от пуза. Я после того совсем другими глазами на горбушу смотреть стала - то, что у нас в магазинах сто раз замораживается-размораживается, ни в какое сравнение не идёт с нормальной-то горбушей.
Здесь и местная рыба практически всегда в продаже - сом, сазан, щука, судак. Морская - пеленгас, камбала, бычки, барабулька. Ну и заморозка - салака, ставридка, скумбрия, хек, минтай, мойва. В нашем маленьком поселочке несколько рыбных лавок, есть что и где купить. Летом, конечно, из-за жары, не всегда бывает свежая рыба, но хорошая замороженная всегда в продаже.
Зубатку, кстати, тоже люблю - и запекаю, и пироги с ней отменные получаются.
silverina1
Jan. 26th, 2017 03:28 pm (UTC)
Аппетитный, мне нравится)
Я тоже этот рецепт прибрала себе.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:16 pm (UTC)
Да, он нарядный такой получается!
katyusha_71
Jan. 26th, 2017 04:00 pm (UTC)
Интересный и очень красивый салат :)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:01 pm (UTC)
Спасибо) Мне он у Лены сразу своим видом приглянулся)
exituss
Jan. 26th, 2017 04:16 pm (UTC)
Какая у тебя красота! Я так рада что понравилось! Для меня киви уже привычно, я и мясо с ним готовлю и десерты. Для меня там сочетание рыбы с хурмой неожиданное открытие :)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:19 pm (UTC)
Спасибо тебе за рецепт)
Я тоже киви люблю с мясом. В Адлере у нас было любимое кафе, их фирменное блюдо было мясо "Тропиканка") - запеченное филе с киви, ананасами, еще с чем-то, уже и не помню. Очень вкусною
Ну и бутерброд с киви и селедкой мне понравился в свое время, так что, знала, что будет вкусно)
Хурму я не люблю совсем, но, может быть, и этот салат попробую)
(no subject) - exituss - Jan. 26th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jan. 26th, 2017 04:18 pm (UTC)
необычное для меня сочетание! но должно быть вкусно :)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 04:20 pm (UTC)
В самом деле вкусно, хотя, необычно, да)
olga_kulikoff
Jan. 26th, 2017 05:08 pm (UTC)
Вот сделала салатик без маЯнезика, потому нахи и прошли мимо, а так бы понабежали)))
Мне почему-то салаты заправлять йогуртом не нравится, как-то жидко получается))
Света, ты такая смелая экспериментаторша))) Но салатик красиво выглядит, аппетитно.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 05:17 pm (UTC)
Они там в конец концов(с) пришли к выводу, что таки селёдка и киви вполне совместимы))
Оля, я беру йогурт термостатный, он такой густенный! Совсем не жидко выходит.
Я обычно, прежде чем экспериментировать, долго прикидываю, что получится), представляю себе вкус. Ошибаюсь редко))
Мне этот салат именно внешним видом понравился, потом вспомнила про селедку с киви, и решила, что должно быть вкусно))
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 26th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 26th, 2017 06:07 pm (UTC)
Да, мне это сочетание тоже показалось интересным!
svitla_4ok
Jan. 27th, 2017 09:45 am (UTC)
Неплохой салат получился
i_trava
Jan. 26th, 2017 06:10 pm (UTC)
Я горячую семгу с киви готовлю, нравится это сочетание. А салат интересный, и идея с бутером классная! С него и начну.
svitla_4ok
Jan. 27th, 2017 09:44 am (UTC)
Киви отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, в том числе, с соленой рыбой)
Да, для начала попробовать приготовить бутерброд, и сразу станет ясно - нравится или нет)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com